【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1239楼(april四月天) 的帖子

主要是安装中造成的问题,几处小的磕碰掉漆。后来联系来补的时候,厂家说最好等家具大件进了一块修,因为进家具过程中也可能会碰到门。后来等的过程中又发现有的地方打的玻璃胶开了,另外就是貌似有一个门的合页松紧要调整。还没上门,目前就这些。

对啊,你的帖子怎么又闹鬼了?

小学毕业

社区居民

回 333楼(eli2016) 的帖子

eli2016:卡尺并不是很贵,我家买不锈钢东西又多,还是值得买的。而且,我一直动手能力差,现在摆弄这些东西觉得很好玩,就当个玩具。我这还就一件,装修刚开始,我老公就买了工具箱、工具好几套,家里也有,车上也备一套,动不动就要自己上手。

单纯就从企业的角度,碰到较真的业主对 .. (2016-06-18 12:07) 
有一个疑问:家里不锈钢东西太多,会不会金属太多,感觉显得冷?再一个,不锈钢浴室柜长期在潮湿的浴室里,会不会生锈?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1241楼(zhengbh) 的帖子

不锈钢柜体不露出来的,台面和门板可以有各种选择。前面有照片,我家的橱柜从外面看,除了踢脚线,是看不到不锈钢的。

我家的浴室柜刚装,也没开始用,没有一手经验。但是,你有没有见过医院或者食堂的不锈钢水池子?整天就是水冲着都不怕。而且,很多厨房水槽不也是304不锈钢的么。水汽对板材和实木的浴室柜也有影响,只不过不是生锈而是膨胀腐烂等其他表现,时间长了都会有问题。

大专毕业

社区居民社区劳模

填了828楼,最后一次监理验收的内容。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1235楼(yanzifaye) 的帖子

以前也说过:实木不等于环保,板材不等于不环保。
如果是实木+木蜡油,那是极好的。
我买的2个实木柜,油漆味那叫一个大,环保不环保不知道,味道令人作呕。

马桶冲力不大也可考虑换掉,每次添堵心烦意乱。
如果户型不是那种通透型,小通风门真的不错,空气流通带来新鲜的空气,随便鄙视现在的雾霾。
以上仅为个人观点。

学前班

社区居民

回 1244楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:以前也说过:实木不等于环保,板材不等于不环保。
如果是实木+木蜡油,那是极好的。
我买的2个实木柜,油漆味那叫一个大,环保不环保不知道,味道令人作呕。

....... (2016-12-22 20:05) 
谢谢镜哥回复,马桶去新房的时候用了几次感觉还可以,暂时不准备换掉,以后开始装的时候再观察。另我还有个疑问,现在准备把洗衣机放在卫生间,但是我们又不打算装淋浴间,准备挂个浴帘就行,这样洗衣机会受潮气影响吗?是不是对洗衣机不好?
最近打听到新房的自采暖很多人反映一楼不暖和,我们估计是因为热气往上走的原因,我们新房没开暖气二楼都挺热乎的,这样的话我们计划在客厅加装一组暖气片,如果不是很麻烦的话。不过不知道壁挂炉能否带的动,准备今天攻略一下。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1245楼(yanzifaye) 的帖子

洗衣机这个,我同事家卫生间4平米,暗卫,淋浴区跟洗衣机对角放,连浴帘都有,一直没问题。小鸭牌的老款洗衣机,十多年了,一直用,不知是不是以前的产品皮实。

我新房那边洗衣机也放卫生间,打算最多挂浴帘。装了松下暖风机,一个目的就是洗澡后的浴室干燥,有冷热两种干燥模式。最近发现冬天没必要用,一会儿就干了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1245楼(yanzifaye) 的帖子

没有问题的,洗衣机没有那么娇气,电路板在洗衣机内部,淋不着。
担心的话洗完澡可以用风机吹走潮气。在你换家之前的损坏的几率很小,洗衣机也没有多少钱。

不过话说回来,我媳妇和你的想法一样的,怕洗衣机淋坏。挪到到卫生间外面。

我在回龙观的时候,都是自采暖。只要窗户密封的好,不冷的。
经常是楼上楼下开了暖气,屋里很热。这暖蹭的

学前班

社区居民忠实会员

真有意思 本来爱看图片多的,楼主这跟小说似的,追着看呢。

小学毕业

社区居民

回 165楼(eli2016) 的帖子

eli2016:瓦工周战战兢兢开始
2016-5-9 (1)

....... (2016-05-09 12:58)