【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

Re:得感恩~装修这场生活的磨练(第10页280楼更新:装修头号难题-分户墙隔音之下集)

外表看着是一栋楼,其实是两栋楼挨着,那个缝就是伸缩缝,
挨着伸缩缝的墙,相当于外墙,又不是外墙,外墙吧还会抹个面,这个墙抹不了面,北京还好,如果在东北,这个位置的房子,对屋里温度有些影响。。唯一会有意外是伸缩缝楼顶处,这个缝必须防水做好,否则雨水从缝里流下,墙又没抹面,很容易渗进内墙。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 292楼(醉蟋蟀) 的帖子

谢谢蟋蟀姐提醒。

是的,所以说,我们加了一层还是有用的。只不过原来想着是隔音的,现在用来首先是保温了。若在隔音和保温之间让我选,我宁愿选择保温差而隔音好。

防水的问题,可能就是楼下隔壁曾经发生过的漏水的原因。因为我家收房晚,装修的时候已经过了快一年。该漏的已经漏了。几个房间的分户墙面上都没有水印。所以这个先不担心。而且其中的厨房和卫生间,都用瓷砖粘结剂,也起点防水作用。——只能这样自我安慰了。

高中毕业

社区居民

如果不认识学土建的朋友怎么办?监理懂吗?如果可以,收房的时候,带上监理一起可行吗?

学前班

社区居民

回 46楼(eli2016) 的帖子

eli2016:(装修第一战:续&结局)

直到年后,才再催。

主要一是我家装空调还早,不急;二是考虑到大冬天的,又过年,隔壁找人移机确实有难度。(我真是中国好邻居!)
....... (2016-03-14 09:59)
楼主 求金意陶女销售电话及地址 万分感谢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 294楼(joyce.0111) 的帖子

如果有相关专业背景的就可以。有的监理学土木出身,也做过工程土建监理的,应该就能胜任。

不过,就怕有些问题当时不一定能看出来。而且,也要看监理的责任心。如果监理跟装修公司一样的心态,巴不得你赶紧收房,让他赚钱,那他跟着也不会有多大作用。【我当时验房的时候,偶然发现点问题,就没收,跟开发商掰扯。开发商说没问题,但不能说服我,就僵持了一段时间。某大装修公司有个业务员一直联系我,开始说这确实是个问题,后来过几个月,他等不及了,竟然说,凑合着收房得了。-装修公司或工长跟着去收房,我觉得都没有多大用处,因为这是他们自己的利益决定的。其他人站在同样位置的,可以类推。】

你家房子还在建是么?有空去工地转转,找工人聊。要是我就会这么试试。总之,多方面收集情报总没错。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 295楼(法国大蜗牛) 的帖子

已短!

高中毕业

社区居民

回 296楼(eli2016) 的帖子

eli2016:如果有相关专业背景的就可以。有的监理学土木出身,也做过工程土建监理的,应该就能胜任。

不过,就怕有些问题当时不一定能看出来。而且,也要看监理的责任心。如果监理跟装修公司一样的心态,巴不得你赶紧收房,让他赚钱,那他跟着也不会有多大作用。【我当时验房的时候,偶 .. (2016-06-02 22:21)
都要聊写什么呢?都不让进工地啊~去签约的时候,想拿这合同在工地拍个照片留念,三番五次的被看门大爷往外轰。。。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 298楼(joyce.0111) 的帖子

我是听说,别人买房前这么考察过,问问工人房子质量,特别是你们那栋楼的情况(同一个小区一期和二期都往往有差别)。当然要看具体情况,而且安全第一,毕竟是在施工的工地。

你们这工地管得严,说不定是好事,管理规范。对了,可以跟看门老大爷聊聊么!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 298楼(joyce.0111) 的帖子

我刚想起来,在哪看过报道,说现在政府有要求(好像是住建委的规定),在建项目要有开放日,让业主去参观。具体我记不清了。你可以去查查。如果有,就去跟开发商要求呗。

大专毕业

社区居民社区劳模

赞版主,这么快就把讨厌的广告给删干净了! 我刚要投诉还没来及呢,问题解决了。。。

在这里发帖,虽然人气不那么旺,但图的是清净!