【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 251楼(dragon880420) 的帖子

装修中已不止一次有感触,上海人民比北京人民幸福得多。

大专毕业

社区居民社区劳模

瓦工快完活了哦,快啦
加油

大专毕业

社区居民社区劳模

瓦工返工

监理说,每次怎么你家都能查出不少问题!这就是那个半杯水的问题哈。从半空的角度来看,的确很闹心;但如果看到的是有水的那一半,我得说,咱这不是得亏有监理,把问题都给及时查出来了么!!

巧的是,潘师傅虽然急吼吼撤了,但没走远,就在离俺家约一环的距离处,下一家干活呢!小汪昨天下午一个电话打过去,潘师傅应承着今天就过来,拆改补!

楼主今天是一整天的会。监督返工这一光荣艰巨的任务,就落到了老公肩上。

老公今天除了中午买饭送饭,几乎全程都盯在工地上,还时不时善解人意地发回现场照片,宽慰我那因为会议罗里吧嗦极度无聊而又牵挂工地状况七上八下的小心脏。

问过监理,说我家改空鼓的活儿,要差不多一天。老公现场看才知道,确实费时间。换砖要先一点点敲碎,把水泥都抠掉。

我们买的瓷砖粘接剂还剩下整整5包。这次跟监理商量过,换砖不用水泥砂浆,直接用粘接剂。更结实。跟潘师傅一说,他当然也没问题,他不就擅长用粘接剂么!

换两片大砖没出问题(阿弥陀佛!),但换主卫地砖的时候伤到了旁边的好砖(因为已勾缝,百德填缝剂真是结实!),都得换,于是又多费了几块。潘师傅一直都尽力给我们省砖省料,这是他回报我们善意的方式。但是,他就不想想,最省的方式,是他把活一次彻底干好!这一返工,不仅额外浪费砖和粘接剂,我们,还有他,大家的时间又搭上多少?!

下午5点,返工的活干完了。因为会议主持人硬是凭着惊天口才把会议拖了2多小时,拖到楼主万念俱灰,没顾上去工地亲眼看看结果。希望不要再出现啥后续问题了。。。

大专毕业

社区居民

我又来溜达一趟。

目测楼主是奔着出书去的。哈哈。

加油加油!
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民社区劳模

回 255楼(败家的王小安) 的帖子

小安你真神啊。昨天我刚跟老公说,装修记录回头自己拿废纸背面打印出来,装订成册,做成本家书,等孩子大了交给他。让他知道:为了给你一个安全舒适的窝,为爹为娘是付出了多少心血啊!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 253楼(芭比cat) 的帖子

好,使劲加着油呢。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 254楼(eli2016) 的帖子

eli2016:瓦工返工

监理说,每次怎么你家都能查出不少问题!这就是那个半杯水的问题哈。从半空的角度来看,的确很闹心;但如果看到的是有水的那一半,我得说,咱这不是得亏有监理,把问题都给及时查出来了么!!
....... (2016-05-23 22:50)
监理就是有用。

瓷砖都是我挨个敲敲,师傅还说基本都没有问题,是石灰薄了。边缘有缝隙埋管。

总之,除了1,2个确实空鼓外,其他都没有问题,我都不知道是真有问题还是真没有问题。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 256楼(eli2016) 的帖子

eli2016:小安你真神啊。昨天我刚跟老公说,装修记录回头自己拿废纸背面打印出来,装订成册,做成本家书,等孩子大了交给他。让他知道:为了给你一个安全舒适的窝,为爹为娘是付出了多少心血啊!
(2016-05-24 12:43)嬀/color]
你牛

大专毕业

社区居民社区劳模

看你监理的作用真的很棒

我家瓦工活我大概敲了一下,轻体墙的声音跟承重墙的声音都是不一样的,不好分辨。我们两也就没跟工长多说瓦工的活。

看你家返工,我就担心我日后瓦工出纰漏。哎,算啦,没精力折腾了

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

楼主说,现在是买方市场,本人对此有点异议
对于那些定制的物品,无论是门窗,橱柜等物品,消费者现在都要先付全款,才能投产。至于承诺的安装日期和产品质量,除了老天保佑以外,消费者没有太多保护自己正当权益的途径
装修这一领域,无论是材料的采买,还是装修工程的过程都有着明明暗暗的规则,这些规则中,利于消费者的少之又少,因此,还远远谈不上是买方市场