【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员

小安,给你家老公转达俺的两句话:

1. 能做甩手掌柜的,都是因为家有贤妻;
2. 做甩手掌柜,才是最大的败家!
-------------------------------------------------------------
评论一针见血

大专毕业

社区居民忠实会员

我就不明白了,说得清清楚楚的事,而且我都是提前给出时间富余的,并不是临时突击,怎么就不能顺顺利利去完成?还非得不停跟进,才能不出问题?换我,在说好的时段内,我是不喜欢别人来过问的。因为,我觉得那或者是不相信我的能力,或者怀疑我的诚信。但看来,我犯了以己推人的重大错误,接下来得改改风格了!
------------------------------------------------------------------------------------------------
每人的性格和办事效率都是不一样的

大专毕业

社区居民忠实会员

我跟老公说,太累了,要不,等瓦工活完了,咱停工半年吧。俺需要静养恢复。

老公说,你就吓死小汪吧。。。。
---------------------------------------------------------------------
哈哈,你们两口子平时这么对话的?

大专毕业

社区居民忠实会员

正好目睹了潘师傅被准亲家电话挤兑的一幕【其实我们是看不过给潘师傅俩出了主意的,但他们都好老实,估计支了招也使不出】。-
---------------------------------------------------------------------------
想知道出的啥招数?关键点在哪?

大专毕业

社区居民忠实会员

最辛苦的是工人,而他们获得的最少。所以,我就更不能容忍,那些不走心的商家了!窗台石测量完回到家,一圈电话打出去,逼着盼盼分头老板确认了我家门的确切位置,并保证这两天能到;而金意陶也再三保证,过门石砖后天一定送到。催人逼人的事,楼主驾轻就熟,好好说话不行,却非要受虐,那我还客气个啥哩。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果催人,人家老是那理由推脱如何办?或者根本不接电话,我就没有脾气了。给支支招数。

大专毕业

社区居民忠实会员

可关键是,那都是我的想当然,都是“如果换我”会出现的情况!我不仅对自己分内的事情高度负责,而且会习惯性地主动为别人着想。像我这样行事的人,装修中不是没碰到过,但是,极为罕见!我把例外推定为普遍,那可岂不是要碰壁吗?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
碰到这样的人是幸运

大专毕业

社区居民忠实会员

确实,他一代理,没法控制门的制作,但他至少能很容易查到,门到底到哪。我才能判断,在哪个环节下手解决问题,什么时间门能到啊。我需要准信!
-------------------------------------------------------------------------------------------
你解决问题的思路相当清晰

大专毕业

社区居民忠实会员

P.S. 我当初一时糊涂,本来通铺大砖,不用过门石,那样该多么符合简单的风格设想。可后来,又觉得金意陶的木纹砖是他家比较有名的产品,用他一次砖还不整点有代表性的?!就把卧室都换成了木纹砖,这样就得用过门石。。。结果,又麻烦又多花钱!
潘师傅安慰说,大砖通铺,因为要对缝,比较费砖。这样也好。
-------------------------------------------------------
可后来,又觉得金意陶的木纹砖是他家比较有名的产品,用他一次砖还不整点有代表性的?!
我快笑抽了
你家的卫生间瓷砖和厨房瓷砖的颜色我很喜欢,简单,素净,典雅,耐看。灰色耐脏还百搭,卫生间也听温馨。卧室是拍照的原因?很暗淡,滨州古橡色?
我家厨房是白色,亮堂,还不如灰色好看,卫生间是米黄色,卧室也是木纹砖,花梨木。
LD的代表作是皮纹砖,不过理性告诉我不合适。就选了木纹砖。

大专毕业

社区居民忠实会员

小安,其实,现在这社会,各行各业的人,都是看人下菜碟。

不说远了,就今年,我跟苹果、工行、中行的人交涉问题,都是,强硬到底,他们就得满足我的合理要求,不管一开始说怎么不行。
我建议,你可以把每次跟商家打交道都当做练手的机会。毕竟,即使装修完了,咱的生活中还有各种其他沟沟坎坎呢。
这封边的事,你就去紧得催。不就是打电话的事么,有空了想起来了就骚扰他们一下。销售不办事,就骚扰他们主管,一直往上找!咱是花钱的消费者,怕啥?当初苹果的人跟我叽歪的时候,我就打算,不行我直接给库克写邮件(他的联系方式公开渠道肯定容易找)。还不信了!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
深以为是, 我遇到事情一般是忍,能凑合就得了。最近遇到防水的事情,不合规范,媳妇不满意,我的意思是凑合一下得了,能过防水实验就行了,媳妇不肯,和吧里交涉,部分返工重做(还是我好说话,不是全部返工)。
铲墙皮也是铲了2遍,花了不少钱工人也没有铲感觉,最后还是我几个晚上把墙给铲了铲。
看来有时候得强硬些,太好说话也不行。有时候商家糊弄

大专毕业

社区居民忠实会员

小安,其实,现在这社会,各行各业的人,都是看人下菜碟。

不说远了,就今年,我跟苹果、工行、中行的人交涉问题,都是,强硬到底,他们就得满足我的合理要求,不管一开始说怎么不行。
我建议,你可以把每次跟商家打交道都当做练手的机会。毕竟,即使装修完了,咱的生活中还有各种其他沟沟坎坎呢。
这封边的事,你就去紧得催。不就是打电话的事么,有空了想起来了就骚扰他们一下。销售不办事,就骚扰他们主管,一直往上找!咱是花钱的消费者,怕啥?当初苹果的人跟我叽歪的时候,我就打算,不行我直接给库克写邮件(他的联系方式公开渠道肯定容易找)。还不信了!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这不是肖申克救赎的场景莫,为了建造图书馆。