【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 180楼(败家的王小安) 的帖子

谢谢小安来逛。你顺利装修完了,看着我们还忙活挣扎,就嘚瑟吧。

大专毕业

社区居民社区劳模

贴砖继续进行中

(一)
上午忙完各种事情,已经不早了,直奔食堂去给瓦工师傅买饭。

小汪坚决禁止自己的工人跟业主要吃要喝。但我们觉得工人劳累,之前一直主动提供矿泉水。这对瓦工师傅呢,那么辛苦,又是外援,我觉得尽量给他们提供饭,吃得好,也节省出时间休息。前两天我有事,都是每天只送了一顿饭。他们俩多次说不用麻烦,将心比心,越是这样,我越是觉得应该尽量周到。

而且,一点也不麻烦呢。我们食堂的饭,先不说便宜,比外面的卫生放心、花样也多。我们自己忙了也经常去吃。家里老爷子每次来小住,都点名非得吃食堂3毛5一个的馒头。

今天两荤三素共五份菜(食堂菜量都不大),外加馒头、花卷、包子等主食,总共不到30块钱。热腾腾送过去,觉得食堂很给俺长脸呢。

卫生间的墙砖贴完了。潘师傅总是笑眯眯的,干活很勤快。他媳妇也已把砖都擦过一遍。贴砖质量咋样,说实话我现在还看不出。老公看了碰角,说不错。

但是,老公火眼金睛地发现,有个该留的电线口没留。以前我还特意问过小汪,所以这个地方我们比较肯定。但我竟然没看出来,此处贴完砖后,小汪也来过,他也没发现!幸亏老公指出。跟潘师傅说了,他答应再给开口子,说很简单。

上面这张图将楼主的懒惰本性暴露无遗。

我对装修各项指标的优先级排序是这样的:首先是安全,然后是环保、实用,最后才是性价比和美观(这两者的顺序要看具体情况,有时楼主也想起一出是一出)。

瓷砖好普通哈(上墙砖的实物没有图上这么黄),而且没要腰线。讲真,我特别怕麻烦。本来是买了腰线的,可不仅贵(其实就是比配套的砖贵,但绝对值没多少,但俺觉得瓷砖不值得花太多钱),而且说什么腰线要事先计划好,跟浴室柜、花洒出水口的距离协调。我一听立马挥手,不要了,改单!小汪和潘师傅媳妇都说有腰线更好,俺充耳不闻,揍是这么有主见!

(二)
下午又去工地一趟。卫生间的墙面已经完成勾缝,潘师傅媳妇也给擦得干净发亮。装修这么久,总算有个角落有点样子了。

厨房墙砖已开始贴,明天应该就能完工,接着地面。进度突然正常起来,俺还觉得不适应呢!

禁止发言

社区居民

装的很漂亮啊
签名被屏蔽

大专毕业

社区居民社区劳模

回 183楼(andiefreude) 的帖子

多谢鼓励!

大专毕业

社区居民

楼主家工长靠谱。还不拿百姓一针一线捏。

我要是赶上中午在工地,也给工人买饭,而且不和他们一起吃。
免得他们不自在。嘿嘿。

我家也没腰线。
一是贵很多(批发的仓库腰线也不便宜的说。。)
二是有了腰线本来尺寸正好的砖还要裁,瓦工说反而浪费。
三是没有腰线更好看,哈哈哈,我说的。

求楼主电梯搭法。。。
虽然不像楼主这简直都能出书吧。。
我能盖个六层小楼不错了。。。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民社区劳模

回 185楼(败家的王小安) 的帖子

小安,那我很奇怪啊,你怎么自称败家呢?

搭建电梯的方法在此:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-21572.html

大专毕业

社区居民社区劳模

厨房墙砖贴完

焦头烂额忙了一天的楼主,晚上仍按捺不住窜到工地,看到了期待已久的一幕,厨房墙砖贴完了(除了最下面一排-因为是墙压地,要最后贴)!潘师傅忙了整整一天,地砖上墙确实费工。

潘师傅想尽办法给我们省砖。蒙娜丽莎温吞店长除了温吞之外,第二大特点就是精打细算。我之所以这么认定,是他的节省似是天性,因为这不止是对自己,也对买他砖的客户。尽管我从未强调要求过,但温吞店长一直替我反复精算砖数。其实,加工过的砖不能退,要是卖多了,他岂不是多赚钱?但他不!所以,他卖给我们的砖比黑心小店整整少5大片。本来他打出的富余就有限,而因为缺货,最后实际送砖又少了2大片,他当时忧心忡忡告诉我,一定要嘱咐瓦工师傅省着用,特别担心不够(大概因为我不是说过么,不够就去拆他的墙!)。即使如此,潘师傅还是硬生生给剩了2大片砖!

墙面已被讲究的潘师傅媳妇迅速给擦干净了。

看着厨房墙面,楼主此刻的内心是万马奔腾的。这些砖,我经过多少周折才订下(见129楼 ),又从佛山千里迢迢由卡车司机急运到北京,经由无数人的接力劳作,最后经过潘师傅的手,终于静静地落户在我家厨房。谁知墙上砖,片片皆辛苦!

pm 1.jpg

大专毕业

社区居民社区劳模

Re:得感恩~装修这场生活的磨练(188楼更新:正义必胜!)

正义必胜!(接169楼
话说,今天中午,楼主正飞驰在给瓦工师傅送饭的路上,突然接到一条短信。竟然是近期被折腾到我家工地三趟的物业公司总经理。

几次见面,物业总都有点官架子,从来都是有事吩咐手下跟进,这次居然用手机直接跟我联系了!而最让我吃惊的,是短信内容,物业已经以闪电霹雳手段处理了我5月8日举报的某一楼住户拆承重墙等令人发指的行为(见159楼 )。

而且,有图有真相。。。

经常要求自己处事不惊的楼主,被震撼到了!这还是那个在业主群里被齐声痛骂的物业吗?这被料理的,是那户恶霸气冲天的业主吗?看看这短信写的,除了几个漏字,通篇称得上清楚得体。再看看这速度,据物业总周一(5-9)说,他们责令次日就整改,看来真的是没有打一点折扣。要咱们中国上下齐心都这效率,什么卖淫嫖娼、拐卖人口、贪污腐败等等等等,不早就绝迹了;咱中国不早就独霸天下,不用把美国佬放在眼里,有事没事就拎过日本来揍一顿消遣了?!

楼主还没有天真到,认为是自己已达到了“不战而屈人之兵”的境界。这事还真是蹊跷!我琢磨着,可能各种原因凑一块了。
可能是物业在业主群里的探子,看到老公发了现场照片,呼吁大家关注,并给几位表示愤慨但曾投诉无效的业主详细传授斗争技巧,他们怕更多的人加入进来;
可能是在物业投诉时,我们强硬的态度,使小办事员觉得不妙,层层上报,惊动了深知我俩从来说到做到、不说也做到风格的少数人;
可能是这单元其他有背景的人,得到了消息,同时也给开发商施加压力了;
可能是以前投诉到政府部门的,刚好开始处理,相关部门来过问了;
可能是这户横行多时的业主,最近失势了(现在不是经常的事儿么),楼主甚至狂想,难不成是因为黄洋事件要被揪出来的人。。。

不管怎么说吧,胜利来的如此快,如此彻底,让我闷闷不乐。怎么物业每次都抢到了我的前头?本来,我想等这户入住再动手,结果物业直接通知他整改了。后来我想,整改大概会拖拖拉拉,而且可能只修补承重墙,只要他家院子还占着人防通道,来日方长,我还有机会整治他们。甚至,我把法子都准备好了,每每在脑子里一过,就觉得很开心。可现在,又给憋住了!物业,你们成心的?!

要说这家,真是人品大爆发。这么及时地躲避了更大的麻烦,而且有我这样非亲非故的陌生人,设身处地为其着想,紧跟不放要把他们全家从危险的境地解救出来。家里有人上辈子解救了人类吗?

可是,他们这辈子是蠢人,很有可能会以怨报德。开发商和物业为了跟人家交代,八成也会把我们抛出来,说是我们给闹的。很多人都会这样担心,所以遇到类似的事情才会默默忍受吧!

我跟老公模拟了一下,这种情景。

我(做惊恐万分状):老公,我很害怕。他们不会买凶,来铲除我吧?到时候,都得上报纸啊,题目就是“两面承重墙引发的血案”!
老公:就为这点事?值得吗?
我:那,都在一个小区里,他们知道咱住在哪儿。欺负咱怎么办?见天堵上门来骂街,或者拿砖头砸咱家窗户呢?!
老公:谁怕谁?咱不知道他住哪吗?咱家有老人孩子,他家没有吗?在这小区里,咱家一套房,他家可是两套!【哼,到时候谁欺负谁还不知道呢】

然后,我跟老公哈哈大笑,携手欢呼:人民必胜!正义必胜!!

大专毕业

社区居民

回 186楼(eli2016) 的帖子

eli2016:小安,那我很奇怪啊,你怎么自称败家呢?

搭建电梯的方法在此:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-21572.html
....... (2016-05-12 19:09) 
好像坛子里不止一位亲奇怪为啥我明明这么精打细算,还自称败家。
哈哈哈。这个光荣称号是俺家那个没见过世面的LG封的。
果然,群众的眼睛才是雪亮雪亮的!

-------------------------

不过,装到尾声,我为了省俩钱买的板材阳台柜还是出了问题。
看不见的地方都没有封边!
打电话给他们厂长,居然告诉因为是好板材所以不封边也没事儿!
@#%¥%……&……
真是一点神经都不能松懈啊!

刚好收货那天我加班,俺家甩手掌柜收的货,啥问题没看出来就付了尾款了。
现在得我求着人家把柜子统统拉回去封边。
出钱事小,环保事大啊。

教训就是,不该省钱的地方一分都不能省!
还有,甩手掌柜是不能用的。。。。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民社区劳模

回 189楼(败家的王小安) 的帖子

小安,给你家老公转达俺的两句话:

1. 能做甩手掌柜的,都是因为家有贤妻;

2. 做甩手掌柜,才是最大的败家!