【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 140楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:
装修是一场战斗!崇拜楼主的气势,日记读起来痛快解恨, (2016-05-03 23:39)
多谢,咱都是被逼的。

我崇拜的,是您这样真正的装修高手!

学前班

社区居民

回 64楼(eli2016) 的帖子

正在头疼装修的事,四处学习中。。。也订了苏宁的电器,说的随便什么时候送都行,现在都还没开始装呢,不知道到时候会不会也出现楼主这样的烦心事>_<
另外求ABB的购买网址,先谢谢啦~

大专毕业

社区居民

酣畅淋漓!

楼主的文笔让我想起了搜狐焦点那边的大神孙工。

哦对,楼主害我把原本到吧里来要办的事儿给忘了,哈哈!
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民社区劳模

回 142楼(cgy008) 的帖子

前面贴过:ABB是从天猫买的,他家“官方旗舰店”,我找的网上客服是“小杨”。以前不知道,“官方”俩字很重要的,并非所有的“旗舰店”都是商家直营

苏宁的东西,要是自己买得合意,不用退,应该没啥大问题。但他们送货和安装是有点混乱。送货,你可能会多次接到电话;安装,最好到时候在现场盯着。如果要退,吸取我的教训,不要超过3个月!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 143楼(败家的王小安) 的帖子

过奖了,不能望孙工项背。他是高段位技术流,每句话后面都是多年浸淫在建材行业的经验,能给读者很大的帮助。

我这就是流水账,为了给自己留个详细的记录,顶多有些零星的street smart,而已。

大专毕业

社区居民社区劳模

Re:得感恩~装修这场生活的磨练(146楼更新:房屋保修 & 办房产证手续)

[post]
房屋保修 & 办房产证手续

1.  上午,总包的陈师傅带2个工人来给修了客厅的内外墙。

5月2日那天,陈师傅就曾突然联系,说下雨天正好去屋里看看,确认外墙有无渗水。这个问题,监理也提过,说下雨天要注意看看。虽然我觉得外面是空调机井,下雨也不影响,但既然他主动提出来了,就同意了。陈师傅人比较靠谱,而且上次被老公逼着签了书面问题说明,他得担责任啊,有了紧箍咒,立马见效。

约了今天修,陈师傅说,到时候你们业主就不用来人了。老公没同意,明确告诉他,必须我们在。

陈师傅带来工人,内墙、外墙、外墙的墙体+保温,一次都修了,他给统筹安排的。就应该这样,我管你哪部分又包出去给谁呢,不能让我们业主去找各个环节的人,一趟趟来查看、找原因、修理。

外墙补上了,还给清理了垃圾。上前后对比图:

调机井.jpg 1.jpg

内墙,也终于找到了渗水原因。梁与下面二次结构墙体之间的缝,里面留有很大空隙。挖干净后重新填。不铲开真的难以诊断原因。开始物业和施工方都想给我们个口头说法就拉倒,而小汪前几天还图省事也说不要铲了反正已经干透。我们坚持要求铲,是对的。

还有点收尾的工作,很简单,回头让小汪的工人完成就行。毕竟陈师傅大老远从另外的项目调工人也麻烦,没必要。陈师傅有股子江浙人的认真负责劲,比以前的那个猪头Gu强多了。所以我们也愿意替他着想。

上午很顺利。

2. 下午,去开发商客服那里,又按捺不住发了通火。

其实,本来昨天联系的时候,虽然对他们没有主动通知我办证有点意见,但接电话的小王态度不错,而且说查过,我的所有手续都已经转给了代办公司,让我办完契税直接交给代办公司。后来税务局要一个文件,我再次打电话,他也说找到了,让我去找他取就成。所以,沟通中我也是正常状态,很客气。

但是,当我一鼓作气联系了税务局、翻腾出相关原始手续逐个核对+复印,紧急让老公下班从单位带回几样证明之后,最终打通了代办公司电话时,人家跟我说:“我们这里没有你任何东西!开发商那边没转过来。”

可想而知,今天我站在小王面前时,是带着气的。我质问,我家手续在哪里?声音可以理解地高了几度。事发突然,小王就不乐意了,一脸不耐烦,“你不能好好说话?”

我又高了几度,“我昨天跟你好好说话,结果怎么样?!你到底查没查我家材料在哪?就给我到处乱支?”,而且,把其他事一起说道说道:“为什么不通知我要办房产证?我跟其他家一样,交了1000元代办费,怎么通知其他家了,偏偏就漏下我家?你们打算拖到什么时候?”

小王还嘴硬,“ 你那1000块钱是交给代办公司的。有问题你找他们。”
我说,“钱是交给你们开发商的,你们找谁办是你们的事。我只对你们。而且,我们邻居办房本缺文件,就是你们直接通知的,不是代办公司!”
小王急了,“钱不是给的我!跟我说不着。”
我说:“你是不是**公司的员工?是不是?是不是?如果不是,我跟你是说不着。”

这时候,小王的上司,部门主管进来了。我一看,收房的时候他也在。当时一男一女,当我说不交契税的理由时,男的就不说话了,显然他是明白道理的。只有那个女的跟我耍横。这主管,就是那个男的,这次才知道,姓李。

小李一看这阵势,就上来劝解。老公也跟他说明情况。

小李电脑上一查,果然,我家的全套资料都还在他们手里,而且,6个月前我家就可以办房本了!我瞪了一眼小王,他不说话,蔫了。

部门主管小李一个劲道歉,解释说部门管理太混乱,人换了一遍,他刚调到这个部门,而办事人员小王是新来公司的。许诺全力配合给办房本。老公也说你别激动。我这才压住火,拿上办证需要的开发商需出的文件,确认了流程。又要了公维的正式专用收据(一看日期,也早就开出来了,没通知我来取)。

出了门,我还是忍不下这口气。如果道歉就足够了,那就都不用好好工作了,折腾了别人半天陪个不是就成了呗。这世界还能有好吗?!

人都会出错,而为什么有的人一而再、再而三?就是因为没有后果!!!例如,中国的熊孩子,在学校欺负同学,不当回事。为啥?家长和学校都呵护着,出了事说要保护未成年人(受害人就不是未成年了?),真是碰上麻烦了,还有熊家长用钱用势摆平。到了美国,中国熊孩子继续欺负中国同学,结果,乖乖,竟然是重罪,要判刑入狱!熊家长条件反射掏钱平事,钱还没拿出来自个也给抓起来了!结果就是,同样的熊孩子,在中国照样横行,到美国就得老实。

所以,我的原则是,每个人都要对自己的行为负责。侵犯了我的正当利益,就必须付出代价,特别是那些要还打交道的人。否则,他不会收敛,类似的事情难保不会再次发生。

我得采取进一步行动。找小王之前,在家里我已经想好了。收房的时候,还有些钱,开发商也是不该收的,比如有线电视端口费360。当时我懒得计较。一是开发商为了表示歉意,主动免了两年的物业费;二是钱不多,我要去跟那些弱智的人讲解为啥他们不该受这些钱,太累,不值那个时间!

但是,现在不同了。你们不是唯利是图吗,钱对你们来说很重要,那我就拿钱来让你感受到不利的后果。我找到了开发商专门受理投诉的客服经理,给了他一张纸,上面是他们收房时违法向我收取的费用的列表、有关部门的规定。告诉他:

1. 我要求返还这些钱;
2. 这些钱你们本来不该收,我当时也知道,只是没有计较;
3. 现在我要求退还,是因为你们的工作人员在办理我房产证的过程中有严重失误,耽误了我的时间,是象征性的惩罚,以后我不希望同样的事情发生;
4.如果你们不返还,我打算怎么办。

客服经理收下投诉,说回去汇报领导。
等等看喽。

[/post]

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

大专毕业

社区居民社区劳模

回 147楼(醉蟋蟀) 的帖子

多谢蟋蟀大姐!

我没事的,就是昨天累了,而且今天一早得赶去您爱的宜家,没有详细写。

学前班

社区居民

回 148楼(eli2016) 的帖子

eli2016:多谢蟋蟀大姐!

我没事的,就是昨天累了,而且今天一早得赶去您爱的宜家,没有详细写。

&#160;(2016-05-05 15:10)&#160;
求楼主金意陶的销售电话,正准备定砖呢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 149楼(kissass) 的帖子

kissass:求楼主金意陶的销售电话,正准备定砖呢&#160;(2016-05-05 18:23)&#160;
已短