【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

高中毕业

社区居民忠实会员

回 121楼(eli2016) 的帖子

eli2016:表扬燃气公司

最近,(现在住处)楼下贴了通知,燃气公司提供燃气管的置换服务。我打电话问过,只收10块钱。

....... (2016-04-26 10:20) 
燃气公司的电话是统一的
这个电话是李鬼

大专毕业

社区居民社区劳模

回 131楼(咚咚) 的帖子

96777是北京市燃气公司的统一服务电话。但各区县也有当地的8位数联系电话。上次去燃气公司交燃气费的时候现场确认过。

而且安装外包出去也是可能的。10块钱,很难想象李鬼为了啥。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 132楼(eli2016) 的帖子

eli2016:96777是北京市燃气公司的统一服务电话。但各区县也有当地的8位数联系电话。上次去燃气公司交燃气费的时候现场确认过。

而且安装外包出去也是可能的。10块钱,很难想象李鬼为了啥。

....... (2016-05-02 17:47) 
是不是李鬼问一下96777 换管10元?你让他上门试试 这个小广告我们这一年贴个几次。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 133楼(pipi) 的帖子

pipi:是不是李鬼问一下96777 换管10元?你让他上门试试 这个小广告我们这一年贴个几次。 (2016-05-02 19:25)
打过电话了,还真是虚假通知。多谢提醒!

因为要搬家,本来就没打算换燃气管,当时打电话只是想了解燃气公司的工作情况。要不是现在忙,真想联系让他们上门,看看骗子长啥样,有什么手段。不过明天得去物业反映,怎么能容忍这种诈骗信息随便贴。我们小区还真头一次见。

这次是跟燃气公司上门巡检凑一块了,而且前几年燃气公司确实上门给家里免费换过燃气管(就是巡检员登记在册的那次)。所以就以为是同样的情况,大意了。帖子前面相关的内容立刻删改。

真是不得不处处提防,活得也太累了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 131楼(咚咚) 的帖子

咚咚:燃气公司的电话是统一的
这个电话是李鬼 (2016-05-02 17:41)

说的对,已打电话确认过,多谢提醒。

小学毕业

社区居民

回 29楼(eli2016) 的帖子

eli2016:必须表扬我们家瓷砖的销售,金意陶的。刚又来了电话,非常周到地沟通。

选砖的时候,就没费多少工夫,因为销售很专业,讲解清楚,提出了很好的建议。家里所有砖都从金意陶买下。都是尾货和特价,没多少钱,是个小单。(在店里看到她的另一个客户,4层别墅,单卫生间就10多个的那 .. (2016-01-08 18:03) 
想要金意陶销售的联系方式,谢谢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 136楼(nam) 的帖子

nam:想要金意陶销售的联系方式,谢谢 (2016-05-02 22:14) 
已短!

大专毕业

社区居民社区劳模

经过蒙娜丽莎这一出,更显得金意陶的销售做得好。

我家卫生间的砖也曾经出现过断货(见43楼)。但我是事后才知道。女销售一边盯着库存情况,一边定期给我打电话问工期进度,自己估算着形势。后来在北京缺货的档期,她也自己做好预案,就是一旦我紧急要求送货,她就找其他销售协商,看谁家的客户不着急的,先调给我用。因为我家没在断货期间要货,所以没有发生问题,她就没必要把焦虑传导给我。在我这里,金意陶的砖买得、收得都很顺利。

金意陶女销售,真正做到了以客户需求为中心。

而蒙娜丽莎的店主,我理解,他出错在先又没有货,觉得不好跟我开口讲。但也不能鸵鸟战术,就一直连个电话都不打。其实,真出现大范围货源紧张,别说他一个小经销商,就是面对厂家,我也可以谅解。毕竟很多因素不可控。而且,本来时间很充裕,当他发现自己看错了型号,完全可以立刻联系我,跟我商量个办法。我可能不着急,愿意等;也可能很着急,那就退货换其他砖(他还代理小牌子的砖,有一款很类似,货也充足);如果因为货不够,要拼一部分隐形砖,我也有时间早点动手。但他都没有,把我的问题拖得越来越麻烦。

我跟老公开玩笑,也怪金意陶女销售太周到,从来都是主动联系我,把问题想到前头,能解决她都给解决。导致我太大意了。从蒙娜丽莎订完砖,应该主动时不时打电话过去问,有木有啥问题。

大专毕业

社区居民社区劳模

Re:得感恩~装修这场生活的磨练(139楼更新:办房产证-契税)

[post]
办房产证-契税

上周二,在单位碰到一个台湾女孩。她在广东某地的一个台资房产公司工作过几年。聊到买房,她问我,北京这边办房产证多长时间?我说,别人不知道,我的合同上是,从收房之日起1年半之内。她很吃惊,说在台湾,一般收房的时候就同时拿到房产证,如有极其特殊的情况,也是收房后很快到手。在广东某地办房本要半年,她已经觉得不可理喻了,北京要那么久,这不简直逆天吗?

台湾女孩问我,为何辣么久?还真把我问住了,老实回答,不知道。她又瞪大眼睛追问,那大家都不在意吗、不反对吗?为了维护咱们泱泱大首都的面子,我强撑着说,没关系的,肯定都能办下来。

转过头来,我一想,这拖着不办房本可真是问题多多。别的不说,等我装修完了,房产证还办不下来怎么办?退房?or 不退,遥遥无期,天荒地老,任由开发商说了算?

从那之后,我就开始时不时想想房本的事。掐指一算,开发商交房也快1年半了。怎么还没一点动静呢?

5月3日今天得空,给对门邻居打个电话问问。结果人说:“办房本啊?前几天刚通知了,让我们补交几个文件。”
咦,怎么没通知我家呢?我问哪天?回答说,7天前!就是碰到台湾女孩提问的那天,天意。

立即跟邻居要了电话,打过去问,什么情况?开发商客服查过,说,你没交契税,资料不齐。我们没办法办。

我个气,说,收房的时候讲好了,契税我自己交,办房本的时候通知我,我把契税票据给你们。为什么不通知我?他一个劲说让我赶紧去交,就不正面回应我的质问。

我认为,他们就是故意的,原因就是我没把契税交给开发商。

事情是这样的。得到通知收房的时候,我研究了一下交费项目。发现,有块大头,契税,不应该交给开发商。感兴趣的可以百度一下,道理非常简单,就不解释了。总之一句话:开发商无权强行代收契税!!!

但是,这又是个开发商交房时普遍要收的钱。为啥?契税,首套房是房价的1.5%,其他是3%。就说我们小区,一户多的小十万,少的也三四万。这么多户,多少钱,在开发商手里无息白用1年半!

在巨大的利益面前,尽管违法,开发商的这种做法屡禁不止,而且他们还钻法律的空子,在合同里加霸王条款,不给这钱,就不交房。即使明白其中的道理,一般谁还去较真,花时间去法院打官司要求判这条款无效啊?

但不管别人怎样,我的钱,不能让开发商白拿这么长时间。开发商的花招也难不倒我。我又研究了合同,开发商钻法律空子,我不会找合同的漏洞么?!

第一次去收房那天,我把为什么开发商无权收契税的道理和法律依据给他们工作人员摆出来,又揪住一个合同里的漏洞不放,说这契税我不能交给你们,我自己去税务局交,完了把票据给你,不会耽误大波办房产证。
开发商的人态度很蛮横,说,这么多户,别人从来都没这么提过,你爱交不交(意思是不交就不能收房)!
她这态度,更坚定了我绝不退让的决心。
我说,没人提,不证明我说的没道理,不说明这不是个问题!我呢,是收到你们的正式通知来办收房手续,现在是你们公司以违法理由不交房,那不收房的责任就在你而不在我。听好了,一切后果你们公司自负!
然后起身走人。

最后,我还是没交契税就收房了。办收房手续交钱的时候,会计还奇怪地跟我确认,你契税这项怎么是0啊?就从来没有业主这么办过。

就我这一户,所以,我确信,一定不是工作人员的疏忽。他们没能压我交契税,就在手续上动这种小心眼。你倒是能阻拦我办房本啊?不也就拖点时间而已么。

我飞速地电话联系了区地税局,问交契税要带的材料,工作人员回答得那叫一个清楚,赞一个!还缺一个材料,约好了明天去开发商客服那取,顺便追究一下不及时主动通知我的责任问题。

[/post]

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修是一场战斗!崇拜楼主的气势,日记读起来痛快解恨,