【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 170楼(tonsen) 的帖子

正解!

现在的问题,很多不是政府部门不办事,而是老百姓自己不敢据理力争,或者只想搭便车。见过太多人,说起问题牢骚满腹但自己连出来说句话都不肯,到头来还抱怨政府。

大专毕业

社区居民社区劳模

Re:得感恩~装修这场生活的磨练(你没有让我失望,蒙娜丽莎!)

你没有让我失望,蒙娜丽莎!(接153楼

5月8日上午,发生了一件神奇的事:蒙娜丽莎的温吞店长,竟然主动来电话了!
“里好,俄是蒙娜丽莎的小温。。。”要不是他那独具特色的温吞口音,俺都要反应个大半天。

他欢快地告诉我:你买的砖已经到北京啦!而且,还有点富余,所以,最后公司分给你家65片!还缺2片,就从我店里那加工好的余砖里面给你补上。

我闻言激动不已,心潮澎湃。【瞧人商家这手段,明明少了你的砖,还楞能让你感觉人家是久旱的甘霖一样呢。。。】

温吞店长继续说,那就立刻就加工这65片了,周一给你送过去!

想起上次瓷砖加工的惨状,我立刻跟他说,尽量快,但拜托一定要保证加工质量哈!周一瓦工进场,可以先贴卫生间。

他说好,尽快,周一或周二送过去。

听他这么一说,我就知道,周一肯定是送不过来的啦。

今天(周二)一早,第一件事就是催瓷砖。给温吞店长发一短信,让他今天一定要下午4点之前送到,因为之后我有事就没法去接砖了。没有回音。我又打电话,手机座机都没人接。温吞店长,您这次玩失联了?!

继续锲而不舍地拨手机,最后终于通了。他淡定地说,砖昨天没加工,厂里太忙,今天还没联系上。【总之,没有好消息是一律不沟通的,不要问我为什么!】我再次跟他清清楚楚通报了我家目前瓦工的进度,让他明白,今天,厨房砖必须在下午4点之前送来的重要性。然后,他就去找加工厂了,并很快告诉我,砖中午能送到,司机会跟我联系。至少,只要逼他,他还能干成事,没有完全不靠谱。

中午十二点半,送砖的果然来电话了。竟然是位女司机,率领一位年轻姑娘搬运工!看姑娘的身手,俺怎么脑子里就出现了杨家将里“烧火的丫头杨排风”的形象呢。

砖的数量和加工都没问题。倒角的边看着怎么辣样舒服!【我只顾高兴忘了拍照】跟上次的杂牌瓷砖比,简直是天上地下。而且,这加工费才是杂牌瓷砖的一半,小店黑啊,没有天理!

瓦工潘师傅也看过了,估了一下数量,说应该够。温吞店长当初那可是主动给我好一顿算,就是为了力求不要浪费,因为加工的砖不能退。

一切妥当,我给温吞店长发了条短信:“温老板,砖顺利收到了,非常感谢。”

当然,是没有任何回音的。

小学毕业

社区居民

好棒的帖子,我能说我看lz的帖子比看小说还过瘾吗,lz给短个瓷砖的电话吧,还有价格谢谢

学前班

社区居民

上周开始看楼主的帖子,非常精彩!感觉楼主是一个效率极高的急性子,希望你的装修之路一切顺利,更希望楼主能尽量控制情绪,不要太着急太上火,为装修的事伤害宝贵的身体健康。

高中毕业

社区居民

一口气给看完 真是过瘾!!!

真是一篇特别实用的好帖啊!!!

LZ真棒!家装小白  向你学习!!

跪求站短金意陶女销售电话~~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

回 173楼(taoqimaolin) 的帖子

谢谢你,愿意听我唠家里装修的那些琐碎事。

瓷砖是指金意陶的吧?价格其实不具备多少参考性的,因为主要看你要什么砖。大厂家旗下都有各种档次和价位的产品。我家瓷砖不讲究,都是买的特价。去年年底订的,记得不是特别准确,大体价格这样:800×800的全抛釉大砖,每平米100出头;卫生间普通的砖,每平米60-70的样子;最贵的是木纹砖,不到170。

销售电话已短!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 174楼(lucas128) 的帖子

哈哈,眼光很准,楼主的确是急脾气。不过,俺家装修从春节前开始动工,到现在,才开始瓦工贴砖!极端磨炼耐心。
多谢关心。虽然着急上火,也有斗争乐趣。而且我只要是有火,发出来就没事了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 175楼(joyce.0111) 的帖子

多谢!大家都是小白过来的,你会快速成长。

金意陶销售电话已短!

高中毕业

社区居民

回 178楼(eli2016) 的帖子

eli2016:多谢!大家都是小白过来的,你会快速成长。

金意陶销售电话已短!
....... (2016-05-11 05:37) 
站短已收到~~

这几天看帖 迅速成长 眼睛都花了~

LZ加油更新~~ 期待装修成果哈~~~

大专毕业

社区居民

第三次来顶楼主的贴。

楼主和我认识的北京小老百姓感觉很不一样。

不知道说“霸气侧漏的大V气质”是不是都看低了楼主呢。哈哈。

真的好棒。加油!
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]