【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

小学毕业

社区居民

姐姐,一直在追你的帖子看,受益匪浅,我们家已经换工长了,新工长比较给力,家里老人也过来帮忙盯着,现在装修进度快了很多,希望后面能顺利些,还要多跟您学习,装修是一场修行,哈哈

大专毕业

社区居民社区劳模

回 151楼(lukbreeze) 的帖子

那太好了!前面有点波折没关系,只要后面越来越顺,房子装好,就比什么都强!

咱们都加油~~

大专毕业

社区居民社区劳模

Re:得感恩~装修这场生活的磨练(153楼更新:蒙娜丽莎,就看你的了!)

蒙娜丽莎,就看你的了!

1. 上午,跑了一趟宜家。
买了一堆东西。但主要的目标浴室柜,没买上。因为上午开单交钱,只能晚上取货,而约了楼下邻居晚上看闭水试验结果。也可以让宜家送货,但就那么点东西,觉得不值。下次吧。

2. 回来路上,顺路去了蒙娜丽莎店。(接129楼
我的经验是,要解决问题,本人亲自到场当面交涉比打电话强、打电话比发短信强。虽然蒙娜丽莎厂家的李经理已告诉我本周日砖能到北京,但还有不足量的问题。我们觉得必须提前去,给温吞店主施加压力。

温吞店长也说,确实我们订的那款瓷砖有3000片将于5月8日运达北京,而且北京总经销商已经给各分销商都分好了,按照比例,每张订单都扣点。我家给60片,少7片。他还给我看了分货单。【我就奇了怪了,他都已得到这么准确的消息了,而我们都嘱咐过多少遍了,他竟然还不给我打电话!有沟通障碍症么?】
我说这蒙娜丽莎总代也有趣,每单都少给,那就每家都不够,那不都跟你们急么。按照订单前后给不就行了?

温吞店长说,正想给你打电话说呢【信你才怪!!!】,不够的砖,你们换点差的,用在橱柜后面吧。
我说,不行!我家厨房过几年换格局呢,怎么办?你得想办法给解决。
我跟老公在家琢磨过了,他肯定有办法,不过得挤挤才有。

温吞店长说,嗯,我这里有些已经加工好的砖,同一型号但不是同一批次,有点色号差,不明显,送给你们吧。
我不放心,为啥有加工好了的砖,有什么问题吗?被别人退的货吗?
他说,没有问题,别人多的不用了。拿出来给我们看。说,你看,我给你们留着呢,昨天别人要我没都给【您真是沉默到底的雷锋!!!】。
我看了下,是加工好的10小片,相当于原来的5片。
那还少2片啊。老公说,不是有样品吗?架子上那片,要给我们。他答应了。
然后,我俩很默契地走到展示墙边,自言自语,这不是还有很多么,不够就从这上面拆呗。温吞店长说,嗯。。也可以,不过尽量不要啊。。。到时候,我从其他店里问问,看能不能调到货。。。

非得等我们说要拆墙了,才肯动真格的!

3. 晚上,闭水试验很顺利。楼下邻居痛快地签了字。
跟小汪“瓷砖交底”,他说那就安排瓦工下周一进场。先贴卫生间。

祈祷厨房墙砖平安到北京,一路0损耗,周二进我家。考验人品的时刻到了!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

在看小说

小学毕业

社区居民

回 127楼(eli2016) 的帖子

eli2016:有事没事“骚扰”物业

我们小区的业主群里,经常有人抱怨物业。最近的一桩,说是有家养狗,每天晚上狂吠,严重扰民,大家投诉到物业无果。几个业主气愤地宣布,由于物业“严重不作为”,决定不交物业费了。我觉得奇怪,您不交物业费,难道狗就不叫了么?物业的分内工作,就必须 .. (2016-04-30 11:52)
哈哈,中国好邻居

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]闭水试验

闭水试验,本来是有点担心。

开始浪费了点时间。
这事怪小汪!防水验收那天,我当面问他几次,闭水试验需要我们业主做啥,到物业那办什么手续么。他说不用,物业那边他去说,计划30号放水。他在小区做那么多家了,而且离物业近。我就放心交给他。结果,就这一点,我没过问到底,就节外生枝了。4月30日一早放了水,中午小汪给我微信,让我去联系物业,让楼下看结果。几个小时后我才看到。这才知道,物业要求,闭水试验结果楼下要签字认可。小汪知道啊,他应该先协调联系好楼下业主的时间,再放水。你不联系,也早跟我说清楚,我自己去啊!你放完水了,再让我去找业主。人家要是不在呢?!我很不满意。

物业已经下班,我去砸开中控室的门,值班员说他手里没业主电话,得等明天物业客服来。我不答应,逼着他务必当天联系楼下。后来联系上了,结果,真是,人家已经入住,平时晚上下班后和周末都在,但偏偏五一假期出去玩了。只好找小汪,先把水放掉。

假期结束后,再让物业联系。物业给回信的时候,说了一句,楼下业主让转达个意思,你们家老是周末施工,影响他家休息。。。
我说,早就嘱咐过装修队,务必严格遵守“噪音”施工的时间要求,如有工人违反,请楼下业主立刻联系物业予以制止。放下电话,我觉得有点别扭。首先,俺家装修都半停工状态好久了,最近的几个周末都没有工人在;其次,有问题就联系物业,那是物业的本职工作,再说我又不是监工,天天在工地;而且,我这联系看闭水结果呢,跟我扯这个是几个意思?

后来小汪又联系好了,周三下午放水,周四(5-5)晚上去楼下,看结果,没问题就让邻居签字。

周四下午,我跟老公说,要不你自己去吧,我这几天火气大,别到了那跟楼下邻居吵起来。老公说,不至于吧。我说,怎么觉着楼下不是善茬。老公说:你是善茬?!你看你昨天跟小王(见146楼),有什么必要那么急。。。
真是冤枉,我很讲道理的好么。
去之前,我很周到地带上了塑料鞋套。虚心接受老公批评,准备无论什么情况,咱都平心静气,完全彻底以理服人。

邻居其实很好。男主人开门,他独自在家。我拿出鞋套,他就连说不用不用。这一来一往,气氛立即很融洽。鞋套外交。
然后邻居完全交给小汪去拆开吊顶看,说“你是专业的,你看了就行。”我们就站那聊天,顺便参观了他家装修。
没一会,我就判断出来,楼下邻居是厚道人。房子是全包给装修公司的,就凭我那装修皮毛半瓶水,就看出来很多问题。
厨房里原有一面墙,隔出个小生活阳台。这户把墙砸掉了。但是,装修公司偷懒,没砸顶上的至少二十几公分。留下了一个梁。这个梁,既不承重,也不遮蔽管道;不仅挨着窗户影响光线,而且导致厨房最长的一面完整墙的吊柜没法到顶,不美观浪费了空间打扫卫生也不方便。完全是个恶心梁。如果说全包是因为忙,施工中顾不上盯,但最后看到这个样子,怎么能接受呢?换了我,得跟装修公司拼命。
小汪看吊顶的时候,顺手清理出工人遗留在里面的一个废弃灯泡。我从拆开的吊顶往里瞄了一眼,看到电线头都在外面露着,没有任何保护。老公和男主人在远处交谈。我悄悄问小汪(人家已装修完了,不忍心给他添堵),水管子包了吗?(我家厨卫水管小汪公司给包了隔音棉,而且是送的)小汪看一圈,说,包了。。。一边包了,一边没包。。。我又问,吊顶怎么这么低?小汪完了下来后说,这吊顶本可以再高5公分。

鉴定完毕,楼下邻居老实人。在装修公司眼里,肯定是不坑白不坑,坑了也没事的那种。再联想物业的传话,我猜,有物业添油加醋的成分,但主要是,邻居找物业投诉装修噪音,但物业不管,他才想跟楼上业主直接表达。但其实现在见面了,是个很好的机会,他也只字不提,是不好意思吧。回头我再嘱咐嘱咐小汪,施工尽量注意别吵着人家。

我们家上下左右邻居四家。对门是找熟人装的,钱没少花,问题多多,一肚子埋怨;楼下是这样婶儿情况;隔壁(背靠背,占我家空调机井的那户)找的是小的野鸡装修队,年前发现墙面漏水但施工队早就找不着人了;楼上装修情况具体不详,但去年秋天跑过一次水,漫灌,很严重。至少前三家,都有一个共同特点,就是,业主想省心,装修的时候大甩手,结果适得其反。活生生教训,那是万万不能啊!!

[/post]

大专毕业

社区居民社区劳模

Re:得感恩~装修这场生活的磨练(157楼更新:最后通牒)

[post]
最后通牒(接146楼

5月4日周三,给开发客服经理提出了要求,得返还交房时不该收而收了我的两笔钱,共计1360元。起因是,他们给我办房产证过程中有工作失误,得让他们长记性。

今天5月6日还没动静,我有点烦了。

我但凡出手,提的要求都是有十足依据的。如果不解决,我的方式,就是事态升级。提出要价更高的要求(当然还是合理的),让对方损失更大。

所以,中午我给客服经理发短信。1.重申5月4日的要求;2.新提出,房子隔音有问题,得给解决并补偿损失。而且,限期5月8日给答复,否则我不等,会采取正当合法方式维权。

客服经理回短信说,5月4日的要求他们公司已经开会研究,让我写个书面申请,注明自己不开通有线电视(所以才退有线电视端口费360);而新的要求他已立刻汇报了公司,但今天公司有活动,下周尽快回复。

我立刻回过去:1.我不写申请。有线电视端口费不该收我的,因为这是法律规定,跟我家开不开通没关系!2.我就等到5月8日晚上9点。最后加一句,跟你们公司打交道这么久,我没耐心了!

客服经理火速约了下午去我家工地实地核查墙面问题。来的还有物业总经理。看完后,商量说下周一找人带仪器来测声音。来的仨人态度都不错。

心里感觉好多了。回到家不久,客服经理又打来电话,说已经得到公司老板答复,我要求的退款都退。对工作人员的失误表示歉意。房子该修的修,以后让我有事就给客服经理打电话,不要“敌对”。最后,客服经理说,具体办起来我们公司得走程序,给我们点时间哈,您千万不要急。

我明白,他是指我那最后通牒时间。其实,只要答复并有个解决问题的态度就成。我就讨厌有问题拖着,跟我家客厅渗水墙那样,一拖几个月过去了。

那我就安心等等。

[/post]

大专毕业

社区居民社区劳模

越写越乱,自己都无法忍受了,加电梯!

大专毕业

社区居民社区劳模

粗大事了!

今天围着我家楼巡查一圈(俺们已成义务巡视员了),发现另一单元一楼有一家,买了对门两户,把分户承重墙打了门洞;把客厅窗户下面的承重墙敲掉改为门洞(跟我去年举报的那户一样);还把院子扩大到自己房屋范围外,把人防通道也要圈到自家院子里。胆大妄为。

这次跟上次不同,物业说管不了。看来,业主有特殊背景。我看了他家装修的风格品味,结合多种相关因素,我判断,这家既不是大富也不是大贵。应该是只土鳖。或者是有俩臭钱的生意人,或者是不开眼的小官。这种人愚蠢透顶,所以,虽然其实没有啥力量,但对付起来要费点时间-因为他反应慢!

有难度,俺喜欢!
目测又是一场恶战,即将上演~~~

小学毕业

社区居民

回 159楼(eli2016) 的帖子

eli2016:粗大事了!

....... (2016-05-08 19:02) 
预祝楼主出师大捷