【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

小学毕业

社区居民忠实会员

金意陶的砖是不错,可惜我们之前看那款工厂没有排期,无限期拖延了。我家工长也说,金意陶木纹砖质量确实还可以。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 200楼(败家的王小安) 的帖子

小安,其实,现在这社会,各行各业的人,都是看人下菜碟。

不说远了,就今年,我跟苹果、工行、中行的人交涉问题,都是,强硬到底,他们就得满足我的合理要求,不管一开始说怎么不行。

我建议,你可以把每次跟商家打交道都当做练手的机会。毕竟,即使装修完了,咱的生活中还有各种其他沟沟坎坎呢。

这封边的事,你就去紧得催。不就是打电话的事么,有空了想起来了就骚扰他们一下。销售不办事,就骚扰他们主管,一直往上找!咱是花钱的消费者,怕啥?当初苹果的人跟我叽歪的时候,我就打算,不行我直接给库克写邮件(他的联系方式公开渠道肯定容易找)。还不信了!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 201楼(leo) 的帖子

金意陶仿古砖也不错。我家买的卫生间瓷砖质量比较一般,有点后悔,应该买仿古砖的。

大专毕业

社区居民

回 202楼(eli2016) 的帖子

eli2016:小安,其实,现在这社会,各行各业的人,都是看人下菜碟。

....... (2016-05-17 12:25) 
我一上来找的就是他们的厂长。小厂子嘛。

呃。。。。难道要找工商局么?还是威胁会给315写信?虽然我不相信他们会管我。。

话说我家甩手掌柜也有一个优点,不墨迹。一直跟我说,大不了扔了!换一家重做!不就损失3000块钱么!
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民社区劳模

你家掌柜这手甩得有气魄!

不会是从厂子直接买的吧?有合同的吧?北京市有统一的家具买卖合同。他家产品不合格,你就依据合同找他。即使不要他家东西,他也得赔偿。

如果是从卖场的店家买的,可以找卖场。也可以找工商局或消协投诉,现在电话啥的都很方便。先威胁厂家,你要这么做;如果还没效果,真可以投诉。现在很维权诉渠道都畅通的,如果你因为觉得没用而不去试试,那就肯定没用了。你这么想,顶多浪费点电话费,万一管用呢?

我曾经举报过价格问题,人家政府主管部门帮着给追回来1万块钱,执法人员态度超好,中间打3次电话给我,最后还反复问我是否满意。投诉以后,我在家待着,啥都没干,自始至终都没见过执法人员,事儿就解决了。事后我写了感谢信。
我们小区有人投诉临近工厂的低频噪音污染,结果,相关部门出面后,工厂立刻掏钱换了设备,还请业主去参观,给详细讲解,请他们放心。

这不是3000块钱的事。我还是那句话,可以当成是练手的机会。这样,下次,你碰到3万、30万的事,才能知道怎么办。

高中毕业

社区居民

我家邻居把他家空调外设直接安装到我家窗户正左边了,离我家户口只有5cm…… 站在我家屋里,都能看到他家厚厚的空调外设,我还纠结不知道要怎么去跟他说,我们老小区也没物业,我要找居委会能给解决么?  我来向楼主学习来了~~  

大专毕业

社区居民

回 205楼(eli2016) 的帖子

eli2016:你家掌柜这手甩得有气魄!

不会是从厂子直接买的吧?有合同的吧?北京市有统一的家具买卖合同。他家产品不合格,你就依据合同找他。即使不要他家东西,他也得赔偿。

....... (2016-05-17 15:55) 
楼主变知心姐姐了。哈哈。

是在万家灯火买的。合同上我没盯着写“必须是露水河板”,也没写“四面封边”。
不过我测了甲醛,效果非常不乐观。

可是呢,万家灯火,已经,拆了啊。。。。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民忠实会员

回 182楼(eli2016) 的帖子

eli2016:贴砖继续进行中

(一)
....... (2016-05-11 13:47)
上面这张图将楼主的懒惰本性暴露无遗。
------------------------------------------
没有看懂。
LZ的卫生间瓷砖的颜色很不错,我喜欢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 206楼(dave) 的帖子

首先,放心,此类问题居委会能管。实际上,在咱们国家,很多问题都有人管,都有说理的地儿。就看老百姓怎么用了。

其次,我觉得,涉及邻居之间,一定要慎重。该维护的权益要维护,但要确保只能胜利不能失败。否则后患无穷。像小安那样的问题,大不了生顿气,就跟她老公说的,损失3000元。她又不用整天跟那个商家见面。你这邻居不成啊,家是放松的地方,邻里关系紧张太影响生活质量了。俺家那个渣邻居,是背靠背隔壁,另一单元的,很少有机会见。而且,空调机井的事我们完胜,也是让他老实点,以后甭想占其他便宜。

你家这事要解决,但力求和平解决最佳。我对情况不了解,你有没有想过,他家是否故意,是不是历史遗留问题?也许你去说说,他们是明白人,就能自动改正了。有些问题,就是缺少沟通所致,其实本来并没有那么严重,也很好解决。

如果不是,那就准备充分了,再去找他谈。我都是先礼后兵,能自己解决的不动用第三方。只要你占着理,正面交涉的胜算就至少有六成。直接把他的问题指出来,告诉他,他错在哪里,怎么侵害到你家,给他合理而充足的时间改正。

如果不行。。。你再来,说说具体情况。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 207楼(败家的王小安) 的帖子

没事的,小安。合同都是默认要符合国家标准的,甲醛不达标也不行。产品质量不合格,商家要承担责任的。如果涉及到欺诈,他要三倍赔你呢-你能整出点欺诈的事由不?

你说的,是某一家万家灯火拆了吧,应该卖场作为一家企业还在,他们与商家、与消费者的关系肯定有人继续处理。

就像我上面说的,能自己直接交涉最简单最好,不必非要找卖场或政府部门。我告诉你,是为了让你有底气。

你之前跟厂家打交道咋表现的?气势上没有明显让人觉得你好糊弄吧?上次我家对门邻居第一次见物业总,就太不硬气,竟然说“我们买房不容易,花那么多钱,这个墙你们给修修吧”,晚上我老公打电话嘱咐他,不能这么求物业,要理直气壮,给他紧急培训了一把。第二次就好多了,他拽着物业不放,非得表态给他家修才行。交涉的时候气势很重要,所以,我跟你说,要实战!练练你的感觉就有了,呵呵。