【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员

我还是去食堂给潘师傅俩买了晚上的饭。买菜的时候,我指着一个要买,卖菜的大姐没动,先说清楚:“这,可十块钱一份!”哎呀,我是不是被装修折磨的,屌丝赤贫气质隐藏不住得往外喷啊,卖菜大姐这是担心我吃不起呢。为了配合她,我犹豫了一下,说,来一份,我不过了
---------------------------------------------------

大专毕业

社区居民忠实会员

回 212楼(pyr) 的帖子

pyr:花了几天断断续续把楼主的长贴看完了,很喜欢楼主据理力争不做包子的性格。许多事也都很有同感,其实能好好沟通的话,谁愿意大喊大叫拍桌子瞪眼呢。可是无论自己这边多么占理,心平气和说的话对方转眼就忘或者干脆赖账,撕破脸做泼妇状闹嚷一通反而有效果,天长日久都被生活逼成了 .. (2016-05-17 21:52)

大专毕业

社区居民社区劳模

回 231楼(镜哥哥) 的帖子

汗,这位镜弟弟,你真是深圳速度,呼啦建出这么多层来!我集中回应哈,如有遗漏,纯属无心。

1. 瓷砖。我家卫生间瓷砖选得早,那时候还没有多少经验。现在看,花色比较平常。跟吧里那些高手家的没法比。不过,你说的对,简单就好。毕竟,虽然不是美女,但出身也算名门,质量不会有大问题。而且,我安慰自己,俺家这砖有个最大的好处,就是有水渍也不显,好打理,因为她的花纹就跟有水渍似的!
卫生间墙砖是300×600的,地砖300×300。
厨房墙砖是原来600×600的大砖,加工一切二,变身300×600的。插座的问题怪我,是我没算好高度。
卧室木纹砖的确偏暗。这个颜色适合现代的装修风格,我后面尽量在家具颜色上纠。而且,暗呢,就耐脏,呵呵。
2. 你家防水的问题,你媳妇是对的。这种事情,要听媳妇的!这么重要的事情都凑合了,以后装修队哪个环节都偷懒,你受的了?
催人么,跟其他交涉一样,首先要理直气壮。不要急,但语气要坚定,以不容置疑的口气告诉他,因为啥你错了,你得何时给我办啥事。在心理上打败他。当然,根据情况,有的时候可以先咬住再适当宽容(如果自己没那么急)做些时间上的让步,对方会觉得你放他一马,尽快给你办好。如果不接电话那还了得,找他上级、公司!想想谁管得了他,他怕什么,灵活应对。

3. 潘师傅家的事。我分析了他家情况,妥妥的谈判优势,但潘师傅太善良,一手好牌不会用。我真替他捉急。很简单,谈判中谁占上风?不怕谈崩的那方!潘师傅家儿子才20出头,都不到法定婚龄呢。急啥?!谈不成先不结呗。而且对方(千里之外外地的)一听就是非善类,连男孩子面都没见,开口就要几十万,外加潘师傅房子要过户给他家。这不卖女儿吗?惹上这门子亲戚,要是一开始不给他根治这要活吞你家的贪念,那有的好啊?!我给他出主意,就坚持按男方家当地的风俗,订婚给10001,结婚66000,其他多一分没有,女方家看着办!

4. 我们两口子平时说话就这样。趣事还多呢,可惜以前我没记。所以,这次装修,无论再忙,我每天都记录。

大专毕业

社区居民忠实会员

你不干外交、新闻发言人。屈才了

大专毕业

社区居民忠实会员

你家装修了多长时间了?持续几个月吗

高中毕业

社区居民

我觉得楼主的问题在于对别人的要求太高,严于律己也严于待人了。总是想这事儿要是我办就会怎样怎样。。。但现在有几个商家抑或工人能这么靠谱呢。
其实我也是这样的,期待太高,导致后来有好多失望和不满。现在这社会,能说到做到的厂家都不多了,实在不能期待譬如责任感,服务意识之类的更多。。。。
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

学前班

社区居民

楼主写的真不错,有文字功底啊,同时又很擅长交际表达,人才啊!

跪求金意陶女销售的电话,和您家电的购物清单和购买地点,多谢哈

大专毕业

社区居民社区劳模

回 225楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:最辛苦的是工人,而他们获得的最少。所以,我就更不能容忍,那些不走心的商家了!窗台石测量完回到家,一圈电话打出去,逼着盼盼分头老板确认了我家门的确切位置,并保证这两天能到;而金意陶也再三保证,过门石砖后天一定送到。催人逼人的事,楼主驾轻就熟,好好说话不行,却非要 ..(2016-05-18 08:57)嬀/color]
哈 哈 镜哥哥性格跟我截然相反
谁敢在我面前找理由借口,或者不接电话,我就越来劲,我不弄死他也得把他弄怕怕。告诉他日后在我面前千万不要玩这套。

打电话不接,那我就打到他接为止,再不接就去堵门口

大专毕业

社区居民社区劳模

回 237楼(jydqguo) 的帖子

谢谢。

不用跪求哈,金意陶销售的电话回头私信给你。家电,我现在没买全,就是从百安居Beko买的冰箱、洗衣机、洗碗机和烤箱。烟机在考虑瑞鑫的,他家店面在十里河龙凤之家;蒸箱考虑买德普的,天猫就有旗舰店。后面会陆续补。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 238楼(芭比cat) 的帖子

哈哈,是啊,不接电话是很令人反感的,不能轻饶。在沟通中另外一种让我火大的行为,就是摔/挂电话,对这种人我一般都是要狠治。