【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 258楼(镜哥哥) 的帖子

事后我们也想这个问题了。监理的优势在于 1. 有经验+专业工具,特别快就完成验收,一块砖上哪部分空鼓都能清楚标出来;2.他的结论装修公司不反驳。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 260楼(芭比cat) 的帖子

即使返工了我也担心出纰漏。特别是卫生间,祈祷换砖可千万别破坏了防水。

不过担心也没有。咱都别想了!

学前班

社区居民

求私信监理的联系方式

大专毕业

社区居民社区劳模

1. 施工进展

在小汪的催促下,上午去工地验收潘师傅返工的成果。哎,返工的怎么就是不行啊,有几处换砖造成周围砖的边磨损。但是空鼓问题都解决了,只好答应工程继续,砖面问题等后面瓦工下来次商量看有什么补救办法。小汪给我们打预防针,说估计只能靠美缝。

加工好的踢脚线已送到,看着还不错。

小汪立刻派人来给地面贴了保护膜(味道很冲),下一步施工的部分辅料和工具也运了来。验了防伪,没有发现问题。但准备贴墙面的网格布我们看不中,太软。监理说,因为我家墙面较差,建议用外墙用的网格布。

2. 对门邻居家的墙体隔音处理。

今天自家装修事情少,经常没事找事的楼主两口子路过对门邻居家就多看了一眼,结果发现,物业答应做的隔音处理已经动工了,对门男主人的妈妈在家坐镇,就上门围观。

我家和对门的友谊,就始于他们提醒卧室墙的隔音问题。后来,没成想我们去物业一找,也连带把他家多次反映无果的一个老大难问题给推动解决了。所以,对于他家的这个小工程,我们也很关注。

他家今天动工第1天,据说要20天才能干完。卧室墙面已经铲过。哎呀~~,整面墙全是加气块,没有混凝土块,很多接缝的地方都没有填实。那隔音能有个好才怪了!!

而且,墙中间竟然开了一条至少1.5米长的横槽;更而且,这横槽里的白管子,是废弃不用的,里面什么都没有!

老公看着还不过瘾,跟对门阿姨要了改锥,上去吭哧吭哧一顿捅,把墙面下的很多问题也给翻腾出来了。

墙面原装的警报器盒后面是很大的窟窿,跟他家隔壁家的竟然是通着的,我们直接看到了隔壁家的电盒背面!

有些地方,在薄薄的墙表面下,隐藏着深沟!

回来的路上,我跟老公说,要说开发商运气可真好,要是咱家的墙这样,我绝不善罢甘休。

近期找时间,专门说说俺家分户墙的隔音问题!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 265楼(eli2016) 的帖子

eli2016:2016-5-25

1. 施工进展

....... (2016-05-26 00:01)
你们两家可以直接通网线了,这么多的洞

学前班

社区居民

终于跟完这个小说了,哈哈,太值得借鉴了,和楼主进度差不多,每天都在斗智斗勇啊!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 266楼(镜哥哥) 的帖子

这个墙跟我家没关系。是对门跟他家另一面的隔壁邻居之间的分户墙。要是我家,我早就疯了。

小学毕业

社区居民

楼主好厉害啊~~,偶像~~学法律的?

大专毕业

社区居民社区劳模

今天计划去考察木门厂家,顺路去宜家采购,所以一大早先去工地晃晃,给新上的油工点压力。

油工已开始干活,在刷墙锢。正好小汪也在。

老公又跟小汪商量墙面处理的方法。开发商交的房子,墙面太差。经过一年,有很多缝隙松动和裂纹。

老公就担心这样的基层,刷了墙漆后很容易开裂。很早就提出过这个问题。小汪曾说,最保险的办法是墙面刷水泥,但那样成本高也没必要。监理来的时候也说墙面太差,已松动的缝要抠出来重新填实,还要挂外墙用的网格布。这么一来,老公的担心又给煽起来了。跟小王说,要不,最严重的一面墙,给加层水泥?小汪一听就摇头,说还是算了吧,不是成本(加钱)的问题,而是,这样一来工期又拖不少日子(等水泥干)。

想到糟心的墙面,我们又去了对门家。昨天铲墙完成,今天开发商的瓦工已上门,开始给填缝填空。横槽里的废管拆下来了,横槽格外扎眼。

邻居老徐说,这是他家装修工人给开的槽-他装修找的一个朋友,昨晚他连夜把朋友召到现场拆的管子。我本来还以为横槽是盖楼工人的杰作,没想到是老徐提起来就抱怨的坑友造的孽!不过,老徐装修时太忙大甩手,自己也有责任。到现在,装修中的很多问题他还都没弄明白,特别好糊弄。我跟老徐说,怎么能开这么长的横槽,这什么仇什么恨那?!老徐还不知问题严重性呢,说朋友解释了,开槽是因为老徐媳妇要求插座换个位置(那最后咋还是废了没用泥?);而且,人家说了,没事,是把管子嵌在砖块之间的缝隙里,没有影响。这不睁眼说瞎话吗,铁证如山,明明是在砖面上开的槽好嘛!

所以说,无数前人总结出来的铁律一定要铭记:装修坚决不能找熟人!!! 不仅房子装成个鬼,保不齐朋友还要变仇人。

大忙人老徐一会儿又走了。我们倒继续待着,跟老徐妈妈一起看工人施工。装修过程中,我原有的一个毛病被强化了,就是好奇心爆棚特喜欢问问题。按说,我家隔音问题已解决了,但工人当时正好在塞警报器后面的大洞,我看着津津有味,忍不住问这问那。瓦工师傅也爱说话,就跟我们解说,小区里他已修过五六家有隔音问题的了,大家都一样,就是缝隙大且两家警报器背靠背中空。

本来,这是土建过程中造成的问题,应该是总包来维修。但总包一直推拖,业主们又逼得紧,开发商就直接派自己的工人来修,然后费用从总包的余款里扣。工人很骄傲地说,自己是老板一个村的,手艺很好,用的是什么膨胀水泥,经他手修过之后的,都不再有隔音问题了。我说,你们老板是该狠狠扣总包的钱,把活干成这样太不像话了。工人说,我们老板拿着钱,别的什么都不管。房子建不好么,就我们来修,少不了我们的工钱就行。老公说,感情你们巴不得质量有问题,自己人合起伙来赚钱是吧。工人哈哈地笑。

我说,那好,你到我家看看呗,有啥问题需要我们找开发商的,到时候我点名让你来修,多份钱。工人听说我家就是对门,还真的放下工具,跟着到我家工地,背着手视察一番。“嗯,你家水电改得可真不少;这样好,地面是应该这样保护的,我自己装修就这样的;用的木纹砖,这个好。。。”看到卫生间的时候,上下端详,点头赞许“你家砖贴得不错,嗯,我就是瓦工,看的出来,挺好。。。”然后还很欢快地跟我家油工谈论了一番各地装修工人的市场形象问题。这么健谈的工人还真是少见。

不过,开发商的工人最后也没发现我家有什么问题,关于墙面问题他跟油工说的差不多。那我们就暂时作罢,先按照既定方案办。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 269楼(chencheng) 的帖子

这位,眼光好毒辣!