【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 208楼(镜哥哥) 的帖子

谢谢。

我的意思是,我家卫生间的砖很普通,没特色,因为懒得花心思挑。另外,就是我没买腰线,也是图省事。

学前班

社区居民

花了几天断断续续把楼主的长贴看完了,很喜欢楼主据理力争不做包子的性格。许多事也都很有同感,其实能好好沟通的话,谁愿意大喊大叫拍桌子瞪眼呢。可是无论自己这边多么占理,心平气和说的话对方转眼就忘或者干脆赖账,撕破脸做泼妇状闹嚷一通反而有效果,天长日久都被生活逼成了爆竹脾气,一点就着。在我朝这个不依规矩反而依闹治理的地方,温良恭俭让的人真是只能憋屈死自己了,唉……

大专毕业

社区居民社区劳模

停工一天

上午9点多到工地,竟然空无一人。潘师傅家里又有啥事了?没有他俩的电话,我就联系了小汪。原来,俩人去上家也就是密云的工地收尾去了。说预计傍晚回来。俺家又停工一天。只要不是工人在俺家窝着工,就成。而且,也好,看看能不能等上门。不过,这小汪也是,怎么不主动跟我们说一声呢?!他近期工地又开了几个,对我家这麻烦活越发不上心了吧。

在工地看了看。金意陶的过门石瓷砖,尽管我嘱咐老公看清楚,还是不对。按照尺寸加工出3条卧室过门石,还剩21公分的1条,潘师傅建议说一块送来,他自己磨一磨,给卫生间用上(本来得另买)。所以,应该是4条。结果,送来5条!而且,多出来的,应该说是一块,有36公分宽。老公硬说是俺家买的那片砖剩下的。那不可能。我今天仔细看看,上面既没有尺寸,也没有名字,应该是别人家裁砖剩下不要的。运货工人真够马虎。

我还是去食堂给潘师傅俩买了晚上的饭。买菜的时候,我指着一个要买,卖菜的大姐没动,先说清楚:“这,可十块钱一份!”哎呀,我是不是被装修折磨的,屌丝赤贫气质隐藏不住得往外喷啊,卖菜大姐这是担心我吃不起呢。为了配合她,我犹豫了一下,说,来一份,我不过了!

下午难得一个人在家,今天工地又没事,连日疲惫的楼主就忙中偷闲睡个宽心觉。睡得正香,被电话吵醒了。是老板电器的人。很严肃地问:“你去年12月份团购了我们的产品,还要不要了?!”我迷迷糊糊地说,家里刚装修,需要再联系吧。他又强调说时间久了,云云。我说知道了,结束谈话。后来没再睡着,我清醒过来,一回味,咦?怎么感觉有点最后通牒的味道呢?而且不是说老板的服务挺好的吗,这打电话的,怎么一点礼貌用语都没用?听着说话挺冲。还搅扰了楼主的好梦~~ 这还有啥好说的,下次就退单!!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 212楼(pyr) 的帖子

谢谢理解

大专毕业

社区居民社区劳模

灰色墙砖好看
木纹砖好看
我都很喜欢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 215楼(芭比cat) 的帖子

谢谢芭比!你也这么说,我真开心!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 216楼(eli2016) 的帖子

eli2016:谢谢芭比!你也这么说,我真开心! (2016-05-18 07:15)
我买瓷砖的时候,销售说,瓷砖总体上应该是素雅的,经得起时间的考验。
花花绿绿看着一时新鲜,时间久了审美疲劳。

我觉得言之有理

大专毕业

社区居民忠实会员

潘师傅想尽办法给我们省砖。蒙娜丽莎温吞店长除了温吞之外,第二大特点就是精打细算。我之所以这么认定,是他的节省似是天性,因为这不止是对自己,也对买他砖的客户。尽管我从未强调要求过,但温吞店长一直替我反复精算砖数。其实,加工过的砖不能退,要是卖多了,他岂不是多赚钱?但他不!所以,他卖给我们的砖比黑心小店整整少5大片。本来他打出的富余就有限,而因为缺货,最后实际送砖又少了2大片,他当时忧心忡忡告诉我,一定要嘱咐瓦工师傅省着用,特别担心不够(大概因为我不是说过么,不够就去拆他的墙!)。但即使如此,潘师傅还是硬生生给剩了2大片砖!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
人物刻画的很鲜明,店长的温吞性格和精打细算的作风跃然纸上。

厨房装和我家很想象,尺寸莫非也是300*450。
插座刚好跨2块瓷砖,看着很不舒服。

大专毕业

社区居民忠实会员

经常要求自己处事不惊的楼主,被震撼到了!这还是那个在业主群里被齐声痛骂的物业吗?这被料理的,是那户恶霸气冲天的业主吗?看看这短信写的,除了几个漏字,通篇称得上清楚得体。再看看这速度,据物业总周一(5-9)说,他们责令次日就整改,看来真的是没有打一点折扣。要咱们中国上下齐心都这效率,什么卖淫嫖娼、拐卖人口、贪污腐败等等等等,不早就绝迹了;咱中国不早就独霸天下,不用把美国佬放在眼里,有事没事就拎过日本来揍一顿消遣了?!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是这个理,凡事最怕“认真”这两个字。

大专毕业

社区居民忠实会员

经常要求自己处事不惊的楼主,被震撼到了

楼主还没有天真到,认为是自己已达到了不战而屈人之兵的境界。这事还真是蹊跷!我琢磨着,可能各种原因凑一块了。

可能是物业在业主群里的探子,看到老公发了现场照片,呼吁大家关注,并给几位表示愤慨但曾投诉无效的业主详细传授斗争技巧,他们怕更多的人加入进来;

可能是在物业投诉时,我们强硬的态度,使小办事员觉得不妙,层层上报,惊动了深知我俩从来说到做到、不说也做到风格的少数人
------------------------------------------------------------------------------------------

你的风格好独特,很风趣的一个人。
心理细腻,雷厉风行。
看别人的帖子是学装修知识,是记叙文。
看你的帖子是不但学装修知识还有人际交往,是幽默杂文。