【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

瓷砖风波

最近有点不顺啊,状况不断。

本来我家的瓷砖是想都从金意陶买的,但厨房的墙砖找不到满意的。正好在一个装修微信群里,看到有一家小店,口碑不错。花色比较符合我的要求。店面位置正好也在十里河,所以,去金意陶改单的时候,就顺路去那家看货,订了厨房墙砖。事先我特意问过,小单而且很远,有没有问题?店主和销售都说,没问题。多少都卖,而且最近送货多,到我家方向送货顺路带来就行,不麻烦。

金意陶和小店的砖同一天前后送到。厨房砖只有144片(其中有30片要求表面开槽),跟送货师傅核对,发现,要求倒角的少倒了8个;除此之外开槽的砖要同时倒角3个,也没倒角;最可笑的是,有3片倒角的砖,竟然是长边短边都倒角了!另外一片砖中间断开,还有2、3片角有破损。我一看就不乐意了,倒角跟我要100元加工费的。而且当时是因为小汪说地砖上墙,怕现场倒不好,坚持让工厂加工。为这事小汪跟销售在电话里还争执了一番。

打电话给销售,送货师傅在电话里都一一跟他确认,确实有这些问题。销售说拉回去再加工成本太高,倒角不够的让工人现场磨,断裂破损的呢,反正边角要切砖,也能用得上。如果用下来还不够,他们还可以补砖。加工费免了。我听着这话很别扭,不过已经这样了,送货师傅也不容易,最近烦事太多不想再掰扯,就答应先这么办,交了砖的全款。

没想到,这销售怎么情商就这么低,晚上竟然给我发微信,说问过加工厂了,完全按照我的要求加工的,没问题,所以让我再去看看。我的火腾就上来了,他家送货师傅当场都认了,我在收货单上都写明白的,竟然不认了。加工厂犯了这么低级的错误,瓷砖店不是去找加工厂追究责任,这是想推到我身上啊?!

我没搭理销售,立马冲到微信群里。刚好有人在夸这家瓷砖的质量好,我@了老板,公开发言,把问题原委讲了一遍。最后说,生意不是这么做的。

老板立马加了我微信,来私聊。道歉解释半天。销售后来也打电话来。沟通后,我判断,主要问题在销售这,单子损失了,他挣得少。老板也不容易。所以,最后答应,现在有问题的砖也不退了,我缺的货,一并给个数,他们加工了再送过来。

大专毕业

社区居民社区劳模

第二天,决定去工地,仔细验看一遍,确保一次给他们个足数。结果,问题又来了。

你说倒角不常做吧,那这家的瓷砖开槽可是经常的,而且这开槽费也收我200呢。我家这区区20片开槽砖里,竟然有4片给双面开槽了!更不结实了,这砖,怎么放心用!加工厂的工人师傅,您能更马虎点吗?

问题瓷砖 1-双面开槽.jpg

问题瓷砖 19-双面开槽.jpg

大专毕业

社区居民社区劳模

没开槽的砖呢,也有各种问题。比如,表面有鼓包,这种砖我还是第一次见到,明明就是残次品么。

还有边角破损。

问题瓷砖 6.jpg

大专毕业

社区居民社区劳模

除了开槽的,6块一包,看了2包,有问题的过半。

老公说,还继续验吗?这砖得退。也甭指望他家补货了。

我把照片发给老板,要求退货。看到第一张双面开槽的砖,他还没反应过来,问我“背面为啥要开槽啊?”我说,那得问你们啊!你家砖小牌子,可不便宜,我没还过价。你派人来看看这砖的实际状况吧!

他自知理亏,没再说啥。

销售麻溜地用微信退了全款,说回头找车来把货运回去。现在,那闹心的瓷砖,还放在我家因等水电整改而暂时停工的工地上。

还是老老实实买大牌瓷砖吧。我相信,小牌的甚至10几块钱的是有好货,可咱没那命买到!

大专毕业

社区居民社区劳模

负能量太重。说点好的吧。

前几天买的ABB插座,很愉快的经历。

改水电开始没多久,电工着急忙慌催着要地插。我家要装3个地插,没经验不知道,地插要先在改水电的时候把底盒固定上。

我的宗旨向来是,买东西尽量买一家,沟通送货什么的都方便。本来呢,我已团购了一家插座,交了点订金的,就不说哪个品牌啦。所以,我立马打电话联系买地插,销售一听说,我只买三个地插,可能觉得给团购价利润低,支支吾吾,建议说别大老远去他家买,就近找个居然买得了。其实,我只是先买三个地插,只要买了这家,后面60多个插座肯定也从这家买的。听他这么说,不愿做我的生意啊,那算了。另找。

看来看去,老公说买ABB的吧。我说也成,装修中发现现在德国货横行,我对德国有偏见,能用其他国家的就尽量多样化。ABB是瑞士牌子,瑞士人的东西,贵但好,爱买不买,一直是这个调调。不过听说市面上ABB插座假的多,而且去实体店还远,不如从网上买。

为了确保正品,我先打了ABB的官方客服热线,确认了他家网上的直营店在哪儿。接着就在网上下了单。网上客服也很好,告诉我,再等2天有优惠,会便宜呢。但我等不了。

开始我还担心从上海发货会慢,一再问客服,怎么ABB中国的总部在北京,就不能从北京给我发。结果,货飞快地就到了。3个地插,一个大盒子,里面用气袋什么的多层包装,非常专业。

大专毕业

社区居民社区劳模

东西不错,网上评论更是让人放心。网上客服不是说很快就有活动吗,我就临时改变计划,决定先屯一批插座吧。能确定的先买,后面再补货。ABB很牛,插座6个月内可以退,补货就是一个插座也给包邮。

于是,我很快就第二次下单,买了32个。各式各样的都有,混搭了一箱子,先收下货再回家清点的,没有一丁点差错!包装非常好,就像网上有人评论的,都替ABB心疼包装,他家是真不怕浪费!可惜忘了拍照了,等下次补货再拍吧。

赶上优惠,是便宜了些,但仍然花了不少钱。估计,最后插座要比原来预算至少超一倍。不过,插座这东西,重要的还是质量。贵点就贵点,更何况服务好。不然,要换什么的,那得多麻烦!监理也夸我家地插好,说你们以后要是搬家,撬起带走都行,这插座,用得住!

为了更放心,我又去找客服要了发票,非常顺利,说1个月内就寄到。

大专毕业

社区居民社区劳模

想爱国货不容易

装修本身其实挺有意思的,我很享受学习和了解装修工艺和各种新产品的过程,烦的是因为人心贪婪和素质低下让你不得不耗费大量无谓的精力。

装修前很多理想化的东西,也被现实击碎。比如,开始我确定,买电器要支持国货,觉得现在技术都差不多,而且即使很多外国牌子,国产化程度也很高了。可是,现在发现,最早抱着“电器随便买买就成”的想法,买的国产冰箱就很后悔。质量先不说,还没用,但价格并不便宜,且细节上有待提高。例如,电源线只有1.5米长,改水电时我想在把插座留在冰箱上方,打电话问能否换长点的,销售说,不知道,不能保证换,而且换了就不保修-厂家换的都不保修啊!还说,现在冰箱都这样。然而,不久后,我看到Beko冰箱,明明线长2米。

还有,就是服务。具体事例就不说了,总之外国的大公司(即使卖小产品的)服务都好多了,即使出现问题,一般也解决得又快又好。真的不是我不爱国,实在是咱自家人不争气啊!

大专毕业

社区居民社区劳模

入手三件Beko家电

曾经,我觉得“原装进口”为买产品高标准的想法早就过时了。“都什么年代了,全球化了,中国造走向世界了,海尔都收购GE的家电了!”可是,很快发现,原装进口的标准其实并没有过时,唯一变的是,过去原装进口是质高价高,而现在,是质高价低-确实全球化有影响!

去年年底装修采购的第一批电器全国产。3月份第二批家电入手,三大件Beko (倍科)原装进口,洗碗机+洗衣机+连体烤箱灶,平均每件4700元,每一件比我看过的国内同类产品都便宜!其中,洗衣机是8公斤洗干一体机(烘干容量是5公斤)。当时,销售小伙跟我说只卖不到4500块的时候,我都不敢买了,问怎么可能这么便宜,你说清楚,是不是这款虽然在国外生产、但只针对中国市场销售的(听说过这种,偷工减料骗中国人的)?销售说不是,拿出产品彩页介绍,说是新产品,全球销售,在中国是预售价,为了打开市场。首批中国市场只卖1000台,欧洲的生产基地1个小时就生产出来了,就生产这么点,只卖给中国,哪值啊?您要买,现在还没货,要等,所以说,预售价么。

当装修中遇到烦心事,像最近,就想想俺家那还在海上漂着的洗衣机,心情会好一点。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天去工地,目睹铁管铁盒进场。水电整改,我一直没催过,但老是去工地晃,估计装修队也有点压力了。今天我们到了没多久,工人就扛着东西进门了。

管子特别要的20管,因为要放2根网线。

2016.3.30 铁材料进场 3.jpg 2016.3.30 铁材料进场 4.jpg

还有些配套材料。

2016.3.30 铁材料进场 5.jpg

以前没注意,才发现,现在住处单元门口进网线(明管明线)的就是这种铁管铁盒。

发照片给监理,吕工说看着不错。

如果电工这次施工没问题,俺家弱电就大跃进一步到位liao~~,也算因祸得福吧。

唯一担心的,是现在有一个PVC的弱电盒因为墙体内恰好有点钢筋,是去了角的。但如果换成铁盒可怎么办呢?我拭目以待。

学前班

社区居民

楼主的心态还是保持挺好啊。想要金意陶女销售的电话,ABB的网址,和您家电的购物清单和购买地点,谢谢