【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 79楼(alitor) 的帖子

alitor:佩服,得想你好好学习治理坏人的本事。 (2016-04-03 01:02)

你也可以做到的!

以前我总是一味地与人为善,不愿跟别人起冲突,特别好说话。是生活的磨练,正如这个帖子的标题,改变了我的一些做事方式。

没有纯粹的坏人,只有欺软怕硬的人。

还有些例子,我会陆续在帖子里写的。

大专毕业

社区居民社区劳模

水电收尾-林内小韩师傅第二次上门

年初订了林内的热水器。当时销售小李就嘱咐,改水电的时候要联系林内派人上门设计。我本来以为就是定个机器和插座的位置,没什么复杂的。可是打电话的时候,小李强调,一定要水电工或工长在场。后来在现场才知道,由于我订的这款热水器是即享型,水路需要“大循环”,而且要大量用六分管,所以改水施工比一般的复杂些。

林内来的是一位特别欢快、嘴甜的小韩师傅,听小汪说从未做过大循环,就不厌其烦地讲解。一份施工讲解图,在一面空白墙上、热水器位置上、施工单上画了三遍!还拿出手机里别人家改完的照片,给我们看。临了,说得我都有点不放心了,问小韩师傅,到时候你来安装吗?小韩师傅说,我现在一般不安装了,不过,没事,到时候需要我来也行。后来,又说,改完水电给我发照片看看,还不行,我再过来一趟!最后,他让我签了上门单,又拍了墙上的照片,一边还乐呵呵地给我解释“这要证明我来过!”

当时,我没想真让他再跑一趟。印象中,林内就上门设计和最后安装这两趟。后来发了照片,小韩师傅看过,也说问题不大,就跟水工确认一下回水管有水就可以了。按说很简单的事。

但是,后来水电验收发现了问题,要求电路整改,小水电工有情绪了,非让林内的人自己来看。我就再次联系了小韩师傅。他还是那副特别欢快、啥事都不是事的风格,很痛快地答应了。年龄差不多少,人和人差距怎么就这么大呢?!

今天,小韩师傅又大老远跑来一趟。可能因为小长假堵车,到时比预计时间晚了点,所以小韩师傅这次没有多话,特别利索地检查一遍水路、放水看过,确认没问题,就挥一挥衣袖,“姐。。。没事。。。不客气。。。安装的时候给我电话!”,撤了。这次我也没签任何单子,不知是否算小韩师傅的工作量,不会是他自己额外跑一趟吧。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天问题瓷砖终于给运走了。从退了我全款,整整放在工地上足有10天。我没催,但一度都想,是不是这堆瓷砖都不值店里找车来拉的运费钱。不会是就扔我这不管了吧?退的时候清点才发现,除了之前发现的质量问题之外,数量还少了一片!为了买这瓷砖,没少挨家人说,这又多一个理由。

还有,弱智的苏宁又突然来电话,扬言要“明天”送货。给训回去了。真心想把冰箱给退掉算了!

今天ABB的发票也收到了。这样的企业,除了给你过硬的产品和愉快的购物体验,还带给你安慰,这世上还有靠谱的商家。

再次感叹,同样都是做生意,差别就能这么大!

大专毕业

社区居民社区劳模

关于沙霸

另外一个关于沙霸的帖子里的发言,贴到这里来。

“沙霸的东西不仅贵,一般质量也不好。

他们通常欺负的是装修公司和供应商。业主如果不想用他们的东西,也不难。报警。http://news.sohu.com/20150131/n408258325.shtml

沙霸没有想象中的可怕。他们都是流动作案,哪里有新小区收房了,就跑去赚钱,小区差不多装修完了,就走人。就是一帮小混混,欺软怕硬。不可能跟物业或当地警察有多么深的关系。

有的媒体报道也说的很清楚,这就是寻衅滋事,警察完全管得着。这种的,就可以大白天在小区门口跟他们起冲突,报警让警察来人,做笔录,留个案底。然后明着告诉他们,你们是谁,我知道了,再来捣乱或报复,不管你老家是哪儿的,我都能找到,去抄你老家。

大家记住:1.这里是北京;2.再坏的人,都有家人孩子,都有软肋。”

大专毕业

社区居民社区劳模

在装修之初,我还真问过小汪老板,沙子是不是从沙霸那里买的。之前找装修队的时候,有一家说过,小区有沙霸,必须从物业那里买。我就想,如果这样,我就去找物业,坚持不从他们那里进沙子,因为质量肯定不好。

结果,小汪老板说,现在没有了,沙霸在这个小区就待了三、四个月,已然撤了。

大专毕业

社区居民社区劳模

恶人之所以强,是因为好人太弱(song)。

曾经听说过多年以前在北大发生的一件事。有一年轻女子开豪车在北大校园招摇而过,因为不耐烦摁喇叭还是撞到了骑自行车的学生,具体原因忘了,总之是下车与学生起了争执,气焰非常嚣张。犯了众怒,被大家围着讨伐,越发张狂。在群情激昂之时,有一个男生看清情况后,一言不发,拎一板砖上前,拍到豪车上。豪车女懵了,然后要冲上去撒泼,被众人拦下。拍砖侠拍拍手,从容离去。又有人趁乱补了几砖,大伙一哄而散。豪车女傻在当地。后来呢,没有后来。拍了活该。谁占着理,谁就应该是强者。恶人受欺负,纯粹是自找的。

沙霸猖獗,先别说物业和警察的问题。业主们自己都做什么了。就那么十几个小混混(真正的歹徒,会干这营生?那都去杀人越货抢银行了!),几家业主联合加上装修工人,还治不了?门口的临时铁皮房给他拆了,违章建筑,拆了白拆。敢拦着我正常进货,见一次打一次,打了白打。他要是报警,更好!

大专毕业

社区居民社区劳模

Re:得感恩~装修这场生活的磨练(更新:施工缓慢进行中-墙面加固)

午夜追魂Call

水电总算告一段落后,俺家的装修有点迷失方向。

本来,小汪说好,4月5日要做防水,让我把防水材料的要求(因为监理说不要他家常用的防水)发给他。但是,清明节后的一个礼拜,工地上竟然一直没动静。我每天都去逛一圈,从来不催,但开始琢磨这究竟怎么回事。难道是觉得我家的活太费劲,监理要求高,不想干了?听说过,有的装修队,干完改水电这项利润最大的活,就拿上业主先支付的一半装修款和水电钱,毁约。不过,我家的装修,不至于吧,我钱才付了一点,水电还没结账。他敢毁约撂挑子,我就敢水电钱一分不给,他绝对得赔啊!

4月9日周六,终于出现了一个工人,处理厨房墙面。因为要地砖上墙,经过反复头脑风暴,决定厨房轻体墙要挂铁丝网、抹水泥加固。但是,这个工人居然没挂网。问他,说是承重墙,钉子钉不上,所以不挂了!骗谁啊?这墙我们都研究多少遍了,怎么成了承重墙呢。我问他,你老板怎么交代的,让你挂,如果你觉得不行,是不是得问问他啊,你自己就做主了?!

当即给小汪打电话,他又派了个小伙子来,很麻利地就给挂上网了,说了几句,走了。又发现,瓦工用的墙锢来自一个从春节前就放在工地上的桶,原来是别人家剩下的一点墙锢,颜色浑浊。另一面墙上,有些白灰都还没铲干净,就挂上网了。一到5点,工人拔腿就走,我和老公又留下铲了些墙灰。

后来一直觉得闹心。第一次装修,又是新房子,碰到这样不靠谱的工人,我都想毁约了!

晚上11点,本来都已睡下了。老公突然从被窝里蹿起往外走,念念有词要给小汪打电话,说说工人的事。我喊,都这么晚了,明天一早吧,人家都休息了。老公头也不回,不行,不能就咱们在这烦,活干不好,首先着急的应该是他。就得现在打!

后来听他在外屋打电话,平心静气但非常明确地讲了工人的问题。回来心满意足地说,好了,小汪答应明天去工地看看,不行就换个工人干。还说送一桶新的墙锢过去。

4月10日今天,老公又跑去工地。回来汇报说,小汪承认昨天工人的活不行,正在押着工人重干,刷了新墙锢,重新挂网、抹水泥,墙面也又铲过。“嗯,我看他昨晚可能没睡好!”

晚上,小汪又主动发过来工地的照片和一段视频,都是现场返工的情况。

经过了解,我也大体明白了工程进度缓慢的原因。现在是装修旺季,小汪最近活多,特别是还刚开工了一个联排小别墅的项目。实在是人手不够用。

工人素质低干活不给力,又碰到我们这样要求“高”、又有时间紧盯不放的业主,小汪这个当老板的,可真不容易。

小学毕业

社区居民

装修这样的大事,业主肯定要上心;自己的事情不上心,指望别人,想当甩手掌柜,永远不可能。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 87楼(alitor) 的帖子

alitor:装修这样的大事,业主肯定要上心;自己的事情不上心,指望别人,想当甩手掌柜,永远不可能。 (2016-04-12 21:48) 
对。我觉得,我家的装修队就是被甩手业主给惯出来的毛病。碰上我们这样的大概觉得是特别麻烦的业主呢。装修完,估计所有给我们干活的工人都得被我投诉一遍。

学前班

社区居民

同求金意陶女销售电话及店面地址,多谢!