【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小魔女坤坤

80平小两居变装记- 已入住 更新新风效果

高中毕业

社区居民

7月30日 窗台石安装+空调安装
特别表扬一下通利大理石。特别棒!反馈及时,服务到位,性价比高。之前还特意去咨询过论坛里面推荐的淘宝卖家,也自己去建材城转了转,还是通利最靠谱。价格合理又有保障。还要感谢通利的‘石头’经理,建议我阳台柜部分做整块石材盖板,视觉上更加协调好看。然后帮我加急,尺寸定下来之后,5天就安装啦。棒棒哒!
装了窗台石才发现,阳台部分的家具设计有瑕疵,东边写字台那里应该也装个书架或者干脆弄块板子,把露出来的水泥部分挡住,现在看起来好丑。本来打算找锐意空间再定一块板子,后来开心的在地台里面发现装地台的时候富裕的两块板子,师傅给留下了,拼一拼固定在墙上正好可以挡住。还算幸运。
受够了空调功率不够,整个屋子凉不下来的痛苦,25平的客厅下定决心买个两匹的。然而,两匹挂机可选的少之又少,再加上当时考虑不周全,留的空间也很有限,必须买个尺寸小的,于是,选择面相当窄了。挑来挑去,看得顺眼尺寸又合适的有二,一是3000的TCL,一是7000的格力,虽然我对格力有品牌偏好,而且格力的是变频还有手机控制等等各种高端功能,但是,迫于钱包的压力,还是选了TCL。为了安慰自己,另一个屋子花了3000买了格力的1匹变频空调。
空调装上了,后续的日子就好过很多,终于不用再被酷暑折磨~
上图:安装过程中

阳台:
IMG_5533.JPG IMG_5535.JPG

卧室
IMG_5534.JPG IMG_5536.JPG
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

学前班

社区居民

小懒蛋终于更新了啊~恭喜大功告成!

高中毕业

社区居民

软装也完事儿了一部分~~~ 不过感觉离想象中的北欧越来越远了。。。。
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

高中毕业

社区居民

回 118楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:5月7日 燃气热水器安装
最近装修进展缓慢,厨房卫生间地面终于刷上了第一遍防水。

另外今天安装燃气热水器。
....... (2016-05-09 11:13) 
热水器的进水口你可以看看TB上,有那种加厚的盖子,替换一下就能把露出来的管子头给遮挡住了

高中毕业

社区居民

回 153楼(barson) 的帖子

barson:热水器的进水口你可以看看TB上,有那种加厚的盖子,替换一下就能把露出来的管子头给遮挡住了 (2016-08-12 14:27) 
找到啦~~ 感谢某宝达人~~
万能的某宝哦~ 各位网友如果需要,可以某宝搜加厚不锈钢装饰盖~

认证商家

社区居民

QQ

回 150楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:7月30日 窗台石安装+空调安装
特别表扬一下通利大理石。特别棒!反馈及时,服务到位,性价比高。之前还特意去咨询过论坛里面推荐的淘宝卖家,也自己去建材城转了转,还是通利最靠谱。价格合理又有保障。还要感谢通利的‘石头’经理,建议我阳台柜部分做整块石材盖板,视觉上更加协 .. (2016-08-11 11:44) 
感谢您对通利大理石的表扬与认可
咱家窗台石的尺寸确定周期确实够长的了
还好到最后能够加急制作安排出安装,真够不容易的。
还有哦,石头姓高

高中毕业

社区居民

回 155楼(通利大理石客服) 的帖子

通利大理石客服:感谢您对通利大理石的表扬与认可
咱家窗台石的尺寸确定周期确实够长的了
还好到最后能够加急制作安排出安装,真够不容易的。
还有哦,石头姓高 (2016-08-17 13:34) 
哦哦~~高石头同学~ 赞一个~~

高中毕业

社区居民

最近的一系列经历,正在一点一点磨灭我对庄吧的信任。感觉庄吧离他的初衷越来越远了。。。不再是那个以消费者为中心,服务于消费者的庄吧了。现在,只希望和庄吧有关的一切装修事宜尽快了解,我也可以从装修这个茫茫苦海中解脱出去。
本着有始有终的原则,来发下半成品图,其他软装家具正在慢慢完善中~
还是要感谢一下我的工长,认真负责,派了2个人,花了整整一天的时间帮我进行了收尾工作。各种靠谱啊。
最先搞定的是主卧,已经迫不及待的把窗帘都挂上了~
主卧一侧

主卧另一侧

餐厅也算是完工了,淘宝买的一桌四椅,实木,沉甸甸的,桌面的花纹超好看~ 摸起来也很有质感,爱不释手啊~ 两个椅子做起来也都很舒服,
想着之后再在旁边的墙上挂个柜子放杂物,但具体设计方案还在考虑中。

客厅,我家的窗帘都是网购,客厅的这个因为忘记了局部吊顶的存在,尺寸定错了,只好找人修改~ 打算等着和儿童房的窗帘一起挂了.
电视柜是仿宜家款。
局部吊顶上装了筒灯,打开之后确实很漂亮~ 喜欢~
美中不足的是客厅主灯的位置搞错了,应该装在电视和沙发之间会更好。`

阳台晾衣杆近景,由于地台的存在,使得升降晾衣杆失去了用武之地。淘宝买了不锈钢的固定晾衣杆,做成L型,足够用了 (图里是L的长边)

儿童房,家具还没到。卡通的带有小马图案的吊灯,特意选了小马图案的窗帘来搭配。窗帘还在快递的路上~ 正快马加鞭赶过来~
之后,儿童房里面还会有一顶小帐篷,给宝宝一个相对独立封闭的小空间
玄关 - 超薄鞋柜和储物镜柜也都在途中~ 这周末应该就能见面啦~ 保洁时候揭开上面那层膜才发现原来防盗门颜值如此之高~ 不枉我当初一眼相中他。玄关选了暖色的星星灯,老公和老妈都觉得不太好看,可是我却很喜欢,尤其是一开灯,房顶上会映出个小星星,很温暖的感觉。下次上开灯效果。
IMG_5701.JPG IMG_5656.JPG
橡木浴室柜刚刚送到,还没来得及装,细节处理的都很不错~ 就是格子小了点,家庭装的浴液洗发水只能放外面了。

网购了小推车,正好放在冰箱旁边,放个需要通风的蔬菜啥的,很方便~

其他细节还在完善中,请期待持续更新~~~

大专毕业

社区居民忠实会员

感觉楼主家的入户门挺不错的,我家的就因为我的粗心没有选小框的防盗门 变成了痛心的7型门
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

高中毕业

社区居民

回 158楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:感觉楼主家的入户门挺不错的,我家的就因为我的粗心没有选小框的防盗门 变成了痛心的7型门  (2016-08-22 16:58) 
谢谢~ 因为我家这门外面还有一个两家共用的楼道门~ 所以,没必要选带有小窗的那种,就选了这个最简单的~ 但是颜值真的很高~~~