【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小魔女坤坤

80平小两居变装记- 已入住 更新新风效果

学前班

社区居民

你的阳台怎么弄啊,

高中毕业

社区居民

回 120楼(潇圆儿) 的帖子

潇圆儿:你的阳台怎么弄啊, (2016-05-09 17:48) 
阳台靠西边墙做个储物贵,东边墙做个写字台,北边墙做个书柜,然后地上起个地台,就都利用起来了~
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

高中毕业

社区居民

Re:(作品015)[美式整装] 80平小两居变装记-表扬乐家吊顶

5月9日 吊顶安装
    乐家吊顶很负责人,在正式安装之前打了2次电话确认。5月9日安装当天,又悲剧了。吊顶工人7点多就早早到达但是没有打开门,油工去了,一使劲儿把钥匙拧断在了锁里面。。。哭死。。。只好叫了开锁公司来处理,开锁,又换了个新锁。全部搞定之后就已经10点了。白白耽误了3个小时的时间。
    安装过程比较顺利,工人师傅很细致,活儿干得非常仔细,看着就顺眼。我家装了新风系统,本来应该是两大块丑丑的大白板,方便拆卸。但是师傅巧妙的弄了灵活的龙骨,还是用的30*30的小板子,看起来非常整齐好看~
    开始粗略测量时候,感觉按照新风的厚度吊顶的高度应该是和厨房阳台的梁平齐的,但是实际安装时候发现新风机器还是有点厚了,紧贴着新风安装,吊顶还是会比厨房的梁低那么2~3毫米,看起来就没有那么好看,但是,也没有太好的办法了。
    师傅从早上一直干到晚上快7点,终于把我家厨卫的吊顶装完了。厨房的效果不错~ 墙也是白色,顶也是白色~ 干净又好看~ 卫生间就差一些了,墙和吊顶的色差大些,稍稍有些别扭,不过也没有办法了。。。
卫生间干区:

卫生间干区

卫生间干区

卫生间湿区,选了风暖的浴霸,没要灯暖。

卫生间湿区

卫生间湿区

厨房, 看到厨房阳台的吊顶跟过梁之间的那道缝了么~ 是不是有点丑啊

厨房

厨房

厨房阳台,缝隙近景。 看不出来哪里装了新风吧~

厨房阳台

厨房阳台
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

学前班

社区居民

整装标配吊顶颜色太白了,配其他深颜色瓷砖,要考虑是否颜色反差太大。

当时选择整装初衷,就是为了省事儿,目前装修进度过半的经验来看,整装还有很多地方需要完善,离最初的想法差距很大。

高中毕业

社区居民

整装确实不如想象中的那么省事儿,很多事情还是要自己操心跟进的。可能装修本身就不是一个能省心的事儿吧

高中毕业

社区居民

5月21日 地砖铺完进展缓慢
最近进展相当缓慢,或者说,最近干得活儿都不怎么明显。
厨房和卫生间的地砖终于铺完了,玄关的砖也终于等到,并且铺上。
大部分过门石也安装完毕。之所以说大部分是因为大门口的过门石尺寸做错了,只好拉回去重做,不知道何年何月才能装上啊,幸好这次不是东鹏瓷砖,我也是松了一口气。。。
墙面已经刮完腻子,打磨完~
墙漆又是一项纠结的事儿,本来定的芬琳的品赫,种种原因想换一个,比较半天,决定用艾克拉。艾克拉的厂家非常给力,迅速的上门测量,给出涂刷方案,并且第二天就送货上门,大赞!!!

高中毕业

社区居民

回 125楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:5月21日 地砖铺完进展缓慢
最近进展相当缓慢,或者说,最近干得活儿都不怎么明显。
厨房和卫生间的地砖终于铺完了,玄关的砖也终于等到,并且铺上。
大部分过门石也安装完毕。之所以说大部分是因为大门口的过门石尺寸做错了,只好拉回去重做,不知道何年何月才能装上啊,幸好这次 .. (2016-05-25 15:47) 
艾克拉的油漆怎么样?我们也在考虑要不要把芬琳品赫油漆换了呢

高中毕业

社区居民

回 126楼(zxl8113) 的帖子

zxl8113:艾克拉的油漆怎么样?我们也在考虑要不要把芬琳品赫油漆换了呢 (2016-06-06 10:23) 

芬琳据说品赫不是很好,你要是用建议换荷萌。我是因为觉得荷萌贵,而且芬琳刷漆不是要加钱么,就换了品牌。
我家已经刷完了,艾格拉的感觉还行吧,刷出来感觉比较平整。其他的,咱们也看不出什么好不好。我能感受到的,首先服务很好,送货很及时,还免费送了刷漆的滚子。其次,没有什么味道。至于其他方面,我真不知道了。。。

高中毕业

社区居民

回 127楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:芬琳据说品赫不是很好,你要是用建议换荷萌。我是因为觉得荷萌贵,而且芬琳刷漆不是要加钱么,就换了品牌。
我家已经刷完了,艾格拉的感觉还行吧,刷出来感觉比较平整。其他的,咱们也看不出什么好不好。我能感受到的,首先服务很好,送货很及时,还免费送了刷漆的滚子。其次, .. (2016-06-06 11:12) 
艾克拉的油漆脏了能用湿抹布擦干净吗?

高中毕业

社区居民

6月2日 芬享木门安装
一大早芬享木门的安装师傅就到了。两个师傅,说话和气,手脚也相当利索。在师傅忙活的同时,四处看看,自从刷了墙漆之后,我这还是第一次来呢。客厅和主卧用的是整装的象牙白颜色,儿童房是老公挑的淡紫色。尽管已经挑的是色板上最淡的紫色了,但个人感觉这个淡紫色上墙之后还是颜色偏深,尤其是打开灯之后。看来之后选灯的时候,只能选择冷色调光源了~

就在我以为木门安装一切顺利的时候,又悲剧了。师傅拿着次卧的门一比划,发现做小了,矮了4~5cm。。。。 啊啊啊,我这个装修怎么这么悲催啊,哪儿哪儿都不顺利。不过,我已经久经考验了,见怪不怪了。出问题就出问题吧,能顺利解决就好。对比了测量单据,发现是测量时候的尺寸就量错了,奇怪的是,现在的测量单上的尺寸,和当时测量师傅写在墙上的尺寸居然也不一样,不管怎样,两个尺寸都不对。。。据安装工人说,这个测量的工人已经出过好多次错了,说是因为芬享木门因为是T型门,测量方法和传统的门不太一样,而那个测量工人原来是传统木门的,所以,搞不大清楚,总是计算错误。这人现在已经不再他家干了。。。。
在此提醒各位网友,要是也有装芬享木门并且已测量完毕的,最好打电话给他们问一下测量师傅是不是总出错的那个,如果需要的话重新约一下测量,避免类似的事情发生。
言归正传,次卧的门,需要拉回去重做,今儿肯定是装不上了,厂家承诺加急,约到了6月20号跟橱柜和地板同一天安装。余下还有一个主卧门,一个厨房门,和一个垭口,师傅们动作很快,一个小时多点儿的时间搞定,效果很棒~ 邻居家MM过来看,赞不绝口呢~
下午佳诺橱柜的李设计师过来复尺,也说这门看起来质量棒棒哒~
昨天在JD抢的洗衣机也送到了,先放在客厅,等着橱柜浴室柜装好再约上门安装。
下面上图:
厨房门安装过程中.JPG 从厨房里看厨房门.JPG 从厨房外看厨房门.JPG

主卧门.JPG 垭口.JPG 洗衣机.JPG