【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小魔女坤坤

80平小两居变装记- 已入住 更新新风效果

高中毕业

社区居民

回 89楼(yzx199) 的帖子

yzx199:保温砖是什么样子 老庄吧里的报价有吗?多少钱一平 谢谢 (2016-04-11 16:48) 
报价里面有,109一平。样子应该跟轻体砖差不多吧,上面有幅图,一般是红砖墙,另一半就是轻体墙
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

学前班

社区居民

回 90楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:报价里面有,109一平。样子应该跟轻体砖差不多吧,上面有幅图,一般是红砖墙,另一半就是轻体墙 (2016-04-12 09:34) 
谢谢 那和我家一样的

高中毕业

社区居民

阳角条 or 45度角
纠结了半天,还是决定用阳角条了。总觉得45度角拼的那种尖尖的易伤人,尤其是家里有四处乱跑的小娃的情况下,可能确实不如45度角好看,但,安全第一吧。根据吧里的建议,淘宝上买了鑫美格阳角条,30一根,一共12根,360块钱,因为有损耗,算下来貌似比倒阳角的费用还高些。。。。
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

高中毕业

社区居民

春秋门窗纠纷
上周日装上的春秋门窗,中间出了一些问题,但看在窗户质量看起来还不错而且之前沟通过程中态度很好,以及工人的施工也算专业的份儿上也就没有纠结,我在之前的日记里面写的是'瑕不掩瑜'。但是他们后续又出了一些状况,我也又发现了一些新的问题,感觉他们从设计到施工到售后的各个环节还是有很多问题的。所以打算收回这四个字,具体问题如下

1. 设计问题 - 没办法装晾衣杆
这个是我上面说的我发现的新的问题。阳台的窗户一下到顶了,又是向内打开。所以导致打开窗户的话会导致和晾衣杆打架,现在看来就是我家的定好的双杆升降衣架用不了,解决办法还没有想好,勉勉强强能装个单杆。在这里也提醒一下各位要装修的朋友们,注意别和我们犯同样的错误。
这个严格来说不是厂家的问题,是怪我自己没有考虑周全。但从另一个角度来说,设计师应该已经给N多家设计过窗户了,应该会预料到这样的问题出现,但是没有提醒我。是不是也能说明他们的设计不是很好呢。比如我橱柜的设计师就帮我想到了很多我忽视的问题。比比就能分出高下了。

2. 加工问题 - 窗户做错,阳台窗没有加副框
这个问题我已经在装修日记里面提过。合同的设计图里面是加了副框的,但是实物没有。我注意到这个问题的时候窗户已经装上了。但根据合同,我完全可以要求他们把窗户拉回去重做。但为了避免浪费时间,拖慢装修的进度,也减少厂家的损失,再加上把阳台的台子打掉一部分依然可以解决窗台石安装的问题,我也就没有纠结。要求他们退掉1000块钱副框的材料费以及300块钱人工费用来让装修工人打掉并修补窗台就算解决了。(副框材料费其实是1011,但是工人说取整,我也就没有多说什么)
但是,我现在有点后悔了,因为阳台窗台打掉之后,有斜着的钢筋露了出来,据说是起支撑作用的,打掉的话,窗户会不结实。所以,装窗台石还是有问题,也不知道怎么才能解决。说我出尔反尔也好,但是我真的不知道该怎么办,也请老庄吧的专家们帮忙想想办法。

3. 售前/售后问题 - 地址两次留错 / 退款迟迟不到
地址出问题已经两次了,第一次是寄合同,第二次是寄提货单,两次都出现了春秋门窗给的地址无法投递的情况。地址没有人,打电话也联系不上收件人,不知道是什么原因,从我们消费者的角度来说,感觉就是管理上有问题。
厂家说因为我是整装客户,所以需要把提货单寄给他们才能退款,于是我周一就把提货单寄出。然后,就没有然后了。我一直在等待他们退款。知道周五才接到电话说一直没有收到提货单,然后又说回去查查,然后就杳无音信了。

我在这里写这些,想提醒大家注意一下有可能会发生的问题,也是想督促厂家尽快解决问题,我承认,从头到尾,厂家跟我沟通的态度很不错,窗户质量目前看来也尚可,所以我还跟隔壁也在装修的邻居推荐了春秋门窗。但是现在,我不会向任何人推荐了,一个从头到尾每一个环节都有可能出现问题的厂家,就算你的窗户质量再好,态度再好又能怎么样呢? 谁还敢再找你们做窗户呢?

高中毕业

社区居民

4月16日 防盗门安装(未成功) + 修暖气管道
约了步阳防盗门安装,沟通有一点小问题,昨天和客服约得是先送货,10点多再安装,因为门口的高度不够,需要先打掉房门上方6~7cm的部分。但貌似没有传达到安装师傅这里,师傅就只能在这等着我们现场扩门。可是,上方只打掉了3cm左右,就出现了大量钢筋,于是无法进行下去。怎么办!怎么办!怎么办!商量来商量去,虽然可以找专人来强行打掉上面的钢筋,但总是感觉有安全隐患,既然无法向上扩张,只能往下面想招。之前的房主把楼道的地面上铺了地砖,所以下面还有2~3cm的空间。于是决定打掉地砖。 但是,今天肯定是来不及了。只好另约时间安装。悲剧的是,原来的门已经卸下来了,没办法重新装上,从现在起,到防盗门装上,我家就处于一种大门敞开的开放状态。幸好楼道里面还有一道防盗门,相对安全一些。
今天的另一个任务是改暖气。提起这个,其实是一肚子气。厨房卫生间的暖气老化了,所以需要热力公司的人帮忙处理。从停暖开始就约热力公司的工作人员上门,光是上门时间就变了好几次,各种不同的理由。什么最近比较忙啊,有个大的项目腾不开人手啊,好不容易上门看了一次,说是要换管子,然后,就没有然后了,居然说这事儿他们不管修,一会儿说是因为我们自己找人动了暖气管道,一会儿又说,他们可以修,但是需要安装他们对口的暖气品牌,这不是霸王条款么!!!而且,就算是我们愿意用他们的合作品牌,也不知道什么时候才能修。。。我也是醉了。。。要按照我之前较真的性格,一定会跟他们理论到底,但现在,一方面没有时间跟他们较劲,所有的后续工程都在等着暖气管改完才能进行,一方面我也没有那么多精力再跟他们纠缠,于是联系了陇星的师傅。
陇星的师傅一如既往的靠谱,而且非常专业。师傅告诉我们说,热力公司之所以不愿意管,是因为我家这种自然的老化,他们是应该免费更换的。。。这时我们才明白,所谓无利不起早就是说的他们吧。陇星的师傅动作很利索,一个多小时换好了厨房和卫生间的管子,又帮忙打扫干净。收费460元。总算是解决了问题。

高中毕业

社区居民

4月19日 我家终于有门了
装修师傅帮忙打掉了地砖,防盗门终于可以装上了。防盗门是我家建材里面唯一一个来自于老庄吧但没有参加整装的项目,由于当时太喜欢这个简简单单的门了,没多想就交了定金约了测量交了全款,错过了整装的折扣。。。
我家和隔壁邻居家的门挨得好近,装防盗门时,只能尽量的把门框贴着反方向装,留出尽可能多的空间给另一家。这样做的后果就是,门的一边有一道5cm宽的大缝子(如下图)。这时候我的中国好工长就上场了,帮我拒绝了防盗门50一桶的泡沫胶,说是他能帮忙,同样的胶只要十几块钱一桶~ 再次感谢张工长,在装修的过程中帮我考虑了很多~
IMG_4420.JPG IMG_4421.JPG

4月22日春秋门窗售后上门 + 退款
在论坛上写了春秋门窗的投诉贴之后,接到了庄吧王建的电话,了解了情况之后,承诺会帮忙解决。有庄吧的大拿介入,果然不一样!!!王建电话放下不就,微信群里就有了动静,然后分别接到了厂家客服和负责人的电话,约了今天上门看下情况。
辛苦张工长又跑过去一趟帮忙和春秋门窗的人沟通(这就是工长离得近的好处啊!!!)检查之后发现那两根裸露在外的斜向的钢筋可以切掉,而且切掉之后不会对安全性有什么影响,张工长也觉得这个办法可行。所以约定这周会有厂家的人过来切掉钢筋做后续处理。张工长表示会免费帮我把拆完钢筋之后的阳台磨平。呃。。。本来还打算帮工长找春秋门窗要点工钱呢。。。张工长说,算了算了,别跟他们计较了,半天不到就能干完,就不要钱了。。。辛苦工长啦~ 提货单我也交给了工长,活儿干完之后,工长满意了,提货单给厂家,这事儿就算结了。
当晚,春秋门窗负责人通过微信转给我1300元退款,希望后续工作能尽快完成。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 31楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:我家是年前定的庄吧图,所以是36一平,再加上整装,还能打个八折~  (2016-02-24 13:40) 
我是年前预约的。。但是无奈房子要到现在才开始装修 昨天确定了庄吧图上门的时间,还不知道要按什么价格来算呢。。
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

小学毕业

社区居民

回 82楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:3月31日 拆暖气
暖气终于放完水了,约了陇星的人上门拆暖气,顺便去看看房子里面的进度如何。暖气拆的还算顺利,就是发现厨房和卫生间的暖气已经腐蚀了,管道都糟了,需要重新换管子,还得找楼下的住户配合,好吧,考验沟通能力的时候到了。拎箱奶敲开楼下邻居的们,一位胖胖的和 .. (2016-04-07 14:01) 
82楼图片中阳台哪个雨水管怎么处理的啊?我家两个阳台都有这个管子,真不知道这楼设计的时候怎么搞的,雨水管不能弄到外面啊。里面占地又难看,愁!

高中毕业

社区居民

回 97楼(bird_1115) 的帖子

bird_1115:82楼图片中阳台哪个雨水管怎么处理的啊?我家两个阳台都有这个管子,真不知道这楼设计的时候怎么搞的,雨水管不能弄到外面啊。里面占地又难看,愁! (2016-04-30 07:43) 
没办法,只能刷白漆让他丑在那了。。。然后,想办法装饰装饰,贴点儿墙贴啥的。 这个是在阳台我已经很知足了,我之前那房子就在门厅里面有个大管子,那才是丑到死,后来被我装饰成照片管子,缠了几根麻绳儿挂照片了~

高中毕业

社区居民

回 96楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我是年前预约的。。但是无奈房子要到现在才开始装修 昨天确定了庄吧图上门的时间,还不知道要按什么价格来算呢。。 (2016-04-28 10:12) 
年前交定金没?交了定金就按36,要没交就只能按照46了