【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小魔女坤坤

80平小两居变装记- 已入住 更新新风效果

高中毕业

社区居民

老房图片
上图上图,收房时候,房子是长这样滴~
卫生间,华丽丽的3根大管子,打算包起来,然后齐着管子外侧砌墙,把原本就是干湿分离的卫生间马桶部分再变小一些,外面洗手盆部分扩大,放洗手盆和洗衣机。

卫生间洗手盆

卫生间洗手盆

卫生间马桶

卫生间马桶

厨房:厨房是带个拐弯阳台的,照相技术不佳,没体现出来,打算照片中的区域做普通橱柜,阳台区域放冰箱,再弄一个橱柜做嵌入式烤箱,咱们的小房子不能有一中一西两个厨房,但总算是有了一中一西两部分橱柜,实现了我同时有中西厨的梦想。

厨房2

厨房2

厨房

厨房

阳台及客厅
打算打掉阳台的垛子,在阳台做地台,然后沿阳台窗台下面做柜子,当成书柜,就是一个小小的读书角~

阳台

阳台

客厅

客厅

主卧和次卧
都不大,分别是12平和9平

主卧

主卧

次卧

次卧
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

初中毕业

社区居民忠实会员

终于等到你开工

学前班

社区居民

同是整装,Mark

高中毕业

社区居民

回 52楼(suy1987) 的帖子

suy1987:同是整装,Mark (2016-03-09 12:15) 
多多交流哦~~
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

高中毕业

社区居民

3月10日 开工大吉
昨天在物业办好了装修手续,在楼道里贴了给邻居的致歉信。 嘱咐工长争取尽早把阳台的垛子打掉,争取在物业来屋子里查看之前就打掉,这样就可以把责任推在前任房主身上了。哈哈哈~~~ 我太狡猾了~~

今天, 3月10日,二月二龙抬头~ 正式开工~~ 开工大吉咯。因为需要跟大老板汇报工作,不能去现场,好遗憾~~ 等待工长从现场发回照片~~~

学前班

社区居民

回 53楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:多多交流哦~~ (2016-03-10 08:39) 
嗯。我家还在设计阶段,等开工了再开贴。等着看你的图啦~

高中毕业

社区居民

3月11日 拆拆拆
收到工长发过来照片,一片狼藉啊。我家的拆除工程还不小呢,柜子墙砖地砖,卫生间和厨房中间的墙还特别脆弱,两边瓷砖拆掉之后,中间的墙都糟了,一捅一个窟窿。工长特地打电话来说,这个墙不能继续用了,只能拆了重新砌。这种情况下,拆墙的费用就不算了,到时候直接算垒墙的价格。

学前班

社区居民

最初预算整装10万,现在看来肯定超值了,哎,没办法

高中毕业

社区居民

上图~ 客厅拆除中~

阳台原来有柜子,柜子拆掉后发现后面的墙砖非常不结实,砖加上后面的水泥,轻轻一碰就掉了。。。以后打算砌保温墙

过道及餐厅部分

卫生间

厨房+厨房阳台

阳台垛子 - 快快打掉快快打掉啊!

高中毕业

社区居民

3月13日 新风+瓷砖

纠结了许久,比较取舍了半天,问了N多人的意见,下定决心装新风。 新风这件事毕竟还是利大于弊吧。 主要原因就是为了通风除甲醛,活性炭空气净化种种除甲醛的效果都没有通风有效。家里有小宝宝这点不容有失,毕竟身边确实有因为装修污染发生悲剧的例子。在这种情况下,防PM2.5的功效其实算作一个附加功能了~

约了兰舍的设计师上门。陶工很准时,提前很久就到了。在我家拆的乌烟瘴气的屋子里面依次查看了一圈,根据我们的要求重新设计了管道。签好合同,约好下周三上门安装。
领导觉得整装里面标配的卫生间砖有点冷冰冰的,想换成暖色调。客厅中的地板也想换成地砖。于是午饭过后,奔赴西四环红星美凯龙。在东鹏的店里逛了好几圈,左看看右看看,挑了几款暖色调的砖,但总是觉得有点显得老气。但是懒人如我们也懒得再选其他家,就在我心不甘情不愿的决定凑合选一款的时候,突然发现了角落中的一款哑光砖。说是角落,其实挺明显的,上面的花砖造型很抓眼球,我们一致决定就是它了。不过密集恐惧症患者可能会接受无能。如下图:

卫生间花砖

卫生间花砖

搞定卫生间砖之后,纠结症患者又开始纠结地砖。到底是80*80还是60*60呢。80的确实更好看,但浪费也确实会很多。那都是白花花的银子呀~ 尤其是算计了装修的花费之后,比我之前的预算高的多得多啊。。。大概是之前太太太乐观了。言归正传,一块一块砖看过去,又看了看别人家的效果图,60的砖可选的花色少,而且地上一道一道的缝缝怎么就看着那么难看。旁边的销售也一直跟我说,60的砖已经快过时了,现在都用80的,而且我家的客厅也足够大,可以铺80的,blablabla….. 好吧,我还是一个看中颜值的人啊,浪费就浪费吧,为了以后不遗憾,还是选了80的。
晚上回家上网逛,国美网上商城搞特价,箭牌马桶加花洒只要1179,果断下单。跟客服说好了2个月左右电话联系送货,总算又搞定了一项。