【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小魔女坤坤

80平小两居变装记- 已入住 更新新风效果

初中毕业

社区居民忠实会员

预祝你得奖啊,怎么投票啊

高中毕业

社区居民

回 40楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:预祝你得奖啊,怎么投票啊 (2016-03-03 15:32) 
让我来研究一下~ 回头拜托大家给我投票~~~
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

高中毕业

社区居民

3月2日 收到全部装吧图
今天收到了全部的装吧图。但是,有些失望。里面有很多小问题。一项一项列出来,有二三十个地方。作为业主,我们并不要求设计师为我们的考虑有多全面,就像前面说的,毕竟价格在那摆着,要求不能太高。但是细心是必须的吧。我一而再再而三的说需要修改的一些地方,在收到的这个设计图中并没有体现。还有一些明显是粗心的地方,比如,卫生间里有2组暖气,客厅里面有两个空调等等。总之不太满意。
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

高中毕业

社区居民

3月3日 关于报价,请大家仔细核对
前后收到了三版报价,一版是设计师给出的,一版是工长给出的,第三版是沟通之后的最终版本。
第一版价格30750,收到之后我并没有仔细看,只是大概有个概念,而且设计师也说这只是一个大概的报价,需要等工长去量过房,出最终报价。
第二版报价价格35366,所有涉及到面积的地方,基本和第一版一样,只是项目更多。一一比对过之后,又咨询了工长,发现多的项目也都合理。但仔细看过之后,发现报价有一个最大的问题,就是面积!!!仔细计算之后,发现基本上面积都是按照整个房间都是墙算的,没有去除门和窗。比如客厅和过道,去除门窗之后的面积应该是不到70,但是报价中是74.2。开始我也觉得差这几平米不算什么,但是,一个房间一个房间算下来,都有出入。架不住每个屋子都差几平米啊。最不能接受的是,阳台居然也是按照四面都是墙来算的。。。另外,工长服务费,明明我家是81平,报价里面是按照85平以上的那一档填写的。
好在跟工长沟通之后,工长帮忙重新核对了面积,重新计算了报价,第三版报价依然是老庄吧的工作人员发来的。这一来一回,原来3w5的施工费,就变成了3w2.
不知道庄吧的施工费计算具体是怎么个流程,根据收到的报价邮件来看,大概是有专门的报价员吧,另外,邮件里也写了“报价经高老庄吧审核通过,请您查收附件。如有疑问请致电与您联系的工长(张进工长),也可以直接联系我们高老庄吧或者直接回复此邮件。”那么,真心希望庄吧的报价员和审核人员能更加仔细的核对面积。
基于对老庄吧的信任,我选择相信这次前后差了10%的报价是因为粗心造成的,庄吧的工作人员看起来都还比较年轻,大概会有一些不仔细的地方。希望这种粗心不要发生在其他网友身上。也提醒各位网友,要仔细核对报价,毕竟装修这件事儿自己应该是最上心的人啊。

学前班

社区居民

持续关注楼主的这个贴,本来也是报名预约了老庄吧的这个整装的,但对整个过程还是不能放心。期待楼主的更新看这套整装是否值得预定。这施工费感觉有点贵。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 43楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:3月3日 关于报价,请大家仔细核对
前后收到了三版报价,一版是设计师给出的,一版是工长给出的,第三版是沟通之后的最终版本。
第一版价格30750,收到之后我并没有仔细看,只是大概有个概念,而且设计师也说这只是一个大概的报价,需要等工长去量过房,出最终报价。
第二版报价价格 .. (2016-03-04 09:51) 
你要是不检查出来,差的3Q算是白扔了。。。看来高老庄也不是那么靠谱,还得靠自己

高中毕业

社区居民

回 45楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:你要是不检查出来,差的3Q算是白扔了。。。看来高老庄也不是那么靠谱,还得靠自己 (2016-03-04 13:40)
不过其他家也未必没有这个问题啊,自己细心检查非常重要

高中毕业

社区居民

回 44楼(cnsyxh@qq.co) 的帖子

cnsyxh@qq.co:持续关注楼主的这个贴,本来也是报名预约了老庄吧的这个整装的,但对整个过程还是不能放心。期待楼主的更新看这套整装是否值得预定。这施工费感觉有点贵。 (2016-03-04 13:35)
我觉得还好了,不贵。因为我咨询的其他家水电加上施工报价都在5w以上,这个就算按照之前的3w5算,全加起来也才4w5左右

高中毕业

社区居民

3月4日 咨询新风
一直纠结纠结纠结,不停的纠结,到底要不要装新风。前一段日子北京的天气出乎意料的好连续十来天几乎没有雾霾,让我们开始心生幻想。不过,事实给了我们有力的回击。装新风的利弊其实很清楚了,最大的犹豫来自于不喜欢屋子里面布满管道,会让本来层高就低的房子显得更加压抑。考虑来考虑去,还是倾向于装的,毕竟是利大于弊。先咨询一下管道怎么走吧~
分别联系了两家新风,态度都还不错。 从行动力上,兰舍新风更胜一筹。同时给两家新风发了户型图,兰舍陶工的设计图10分钟之后就回复过来了,但是另一家,虽然也是承诺马上出图,但是等到花儿都谢了,依然杳无音信。好吧,高下立现。如果要装,果断兰舍了。容我再纠结一下

高中毕业

社区居民

3月5日防盗门测量 施工合同签订
约了步阳防盗门的师傅上门测量。师傅很守时,我到的时候,已经在门口等着了。原来防盗门测量并没有我想象的那么简单,像我家这种木头的入户门,还需要把门框的包边都拆开,才能看到真正的门框在哪里。测量师傅就一把锤子上阵,三下两下就拆掉了门框。门框拆掉之后才看出来,原来门框和墙之间还填充了好多木头板。师傅上上下下量好之后,发现门框太小,需要扩大之后才能装上防盗门。 扩大门洞有两个方案,一个是把门框上面敲掉,一个是把整个小楼道的地砖铲掉 (因为之前我家和隔壁一家同属一个房主,人家把门口的楼道封起来装了个防盗门,里面铺了地砖,也是因为这个,导致门框的尺寸不标准)。还是和旁边一家商量下再做决定吧。交了钱,测量师傅说随时打电话,随时就可以上门装啦。

约了工长去老庄吧办公室签合同,第一次来到传说中的高老庄吧。办公室的饮水机还挺高大上的~ 墙上还挂了锦旗呢~ 和张工长又聊了聊,签好合同,交了第一笔钱~ 包括30%的施工款,和3%的老庄吧服务费,因为是整装,3%的服务费等到签主材合同的时候会退还~

一切就绪,就等下周去物业办手续~ 之后就可以开工啦~