【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小魔女坤坤

80平小两居变装记- 已入住 更新新风效果

高中毕业

社区居民

1月16日升级成整装
  高老庄吧整装发布会。老公出差,一个人跑到十里河。
  先是装修大赛的颁奖,暗暗想着,要是明年我也能得个奖就好了~~~
  整装发布会稍稍有些冗长~ 但是中心思想很容易get到,设计费8折,免收管理费,以及主材超优惠的组合很是实惠。尽管了解到1088的价格可能不适用于二手房,尽管对于这个整装还有这样那样的问题,尽管对整个流程还没有详细的了解,凭着对高老庄吧的好印象和最基本的信任,还是毅然决然的交了定金,报名把原来的庄吧图+施工升级成了整装。
  之后又去了样板间,真的是所见即所得!跟效果图一模一样!!!简直是惊叹!!!本来一心想装成北欧风的我,发现美式也还是不错~ 而且不是可以自己再改改么~~ 今天我的设计师也在现场,第二次的面对面交流让我对他的信任度有所提升,加分~期待修改后的设计图
  为啥我能接受高老庄的整装而对其他的那么抗拒呢? 回家之后仔细想了想,首先大概是感觉吧,一开始的信任感就为我选择他打下了坚实的基础.再有就是理念的统一,高老庄的整装可以在统一的模板基础上根据业主的要求进行个性化的设计,保证了风格协调的同时也能突现个性.最最重要的! 省钱省心阿! 既然我都选了装吧图也决定用吧里的施工(尽管对第一个工长有点不满意),主材又都打算在这里团购,不如就直接整装咯~ 我貌似又看到我最初省心省钱的愿望在向我招手拉~~~ 希望这次真的能够实现哦~~~
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

学前班

社区居民

帮顶帮顶~

高中毕业

社区居民

回 9楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿: 坤,我来给你顶帖子了 (2016-01-21 16:53) 
乖~~~
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

学前班

社区居民

加油……等温馨小屋出炉

初中毕业

社区居民

设计费好便宜啊。哈哈。楼主抓紧发图。

小学毕业

社区居民

坤坤,你刚才说的关于整装设计费打8折、免收管理费优惠我咋没听到呢?还有您家的房多大面积,按照整装最后报价多少?谢谢。

高中毕业

社区居民

回 15楼(风雨黑白) 的帖子

风雨黑白:坤坤,你刚才说的关于整装设计费打8折、免收管理费优惠我咋没听到呢?还有您家的房多大面积,按照整装最后报价多少?谢谢。 (2016-01-22 16:25) 
最终得方案还没定呢,所以报价也没出来呢

高中毕业

社区居民

1月20日第二版设计图出炉
一直在跟设计师微信沟通设计图的修改要求,以及我自己的一些想法
收到设计师的微信,第二版设计图已经发到我的邮箱啦。迫不及待的打开看看,真是大变样啊。很有创意的一版方案,有了足够的新意,足够的储物空间~ 但是把原本完整的一大块空间分割成了不同的区域。
其实我个人还是很喜欢这样的风格,把空间化整为零然后分别赋予不同的功能,我家第一套60平的小房子就是这样变成了两室两厅~ 但是,家里的其他人却一致提出了反对意见。原因也很简单,这样一分隔,原本的大客厅会显得局促,而且这样的话,每一个区域就变得固定,以后要想变化的可能性就小了。
大家觉得呢?

高中毕业

社区居民

1月23日 忐忑的设计师
超级无敌冷的一天,从家里走到停车的地方,不到2分钟的路都已经感觉透心凉了。据说今年是北京近三十年来最冷的冬天了。
接到设计师电话~ 小伙子可逗了~ 说是发了设计图之后一直没有得到反馈,心里忐忑不安呢~ 所以特地打电话来询问一下意见~ 哎呀呀,那完全是因为我们全家意见不统一谁也说服不了谁正在拉锯战呢。。。

高中毕业

社区居民

1月29日 还是选择传统方案吧
快要过年了,各种聚餐, 老公公司的年会开完了,我们又开,乱七八糟事情一堆~导致晚上俩人能碰上面的时候就已经要洗洗睡了。再加上最近有总是犯懒,方案就一直没定下来。
终于又到了个周末,大家坐在一起好好的研究一下吧~
给设计师打电话听他讲解设计的理念,然后再全家正反方讨论。设计师还是强推第二种方案,大概是觉得第二种很有创意吧~但是,家里人讨论的结果就如题目所说,还是回归传统方案吧。在第一版方案的基础上做一些改动。主要原因有三:
第一,还是因为前面提到的,不想把一整个空间分割成小块。人家都是拆墙,从小变大,我们从大隔成小实在是不太明智。 而且房子本身有一个明显的缺点就是层高不够高,净高才2.55,铺完砖也就剩下2.5了,再分成小块会感觉压抑。
第二,第二套方案没有地方放餐桌,设计师给出的建议是在折叠茶几那边用餐或者在阳台的垛子上面弄一个折叠餐桌。这样的话每次吃饭之前都得支桌子,摆椅子。用我爹的话说,以前家里没有地方的时候这么弄可以节省空间,现在明明可以有个用餐区,但为了其他的功能舍弃了,实在不明智,毕竟民以食为天,吃饭的地方舒舒服服的最重要啦。
第三,在靠近阳台的那片区域做榻榻米的话感觉利用率可能不是太高。而且以后想改动的可能性不是特别大。唯一的优点就是储物空间确实大。设计师说现在也有那种做成可以移动的榻榻米,但那种不就是几个大木头箱子连在一起么。。。反正感觉不是特别实用
综上,还是用第一版方案吧~~