【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小魔女坤坤

80平小两居变装记- 已入住 更新新风效果

高中毕业

社区居民

回 78楼(simonphoon) 的帖子

simonphoon:楼主阳台的墙垛子打掉的话,貌似对阳台的稳定性有很大的影响的。老式的悬挑式阳台都是这样。 (2016-04-03 20:35)
谢谢提醒啦~~~
我们开始也担心这个问题来着,所以开始打算拆一半,但是后来发现这个阳台垛子是轻体砖的~ 应该没有配重的功能,据说就是为了保温,打掉不会有太大影响
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

高中毕业

社区居民

回 77楼(隐藏丢) 的帖子

隐藏丢:你好 我想咨询下 你说的3w2是不包含水电改造的价格吗? (2016-04-03 19:27)
是的,不含水电改造,水电改造上周末刚刚结算完毕10700
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

高中毕业

社区居民

3月31日 拆暖气
暖气终于放完水了,约了陇星的人上门拆暖气,顺便去看看房子里面的进度如何。暖气拆的还算顺利,就是发现厨房和卫生间的暖气已经腐蚀了,管道都糟了,需要重新换管子,还得找楼下的住户配合,好吧,考验沟通能力的时候到了。拎箱奶敲开楼下邻居的们,一位胖胖的和蔼的老奶奶,人很好约好需要改管道的时候提前联系~
几天没见,屋子里大变样啦,墙垒起来了,阳台的保温砖和客厅吊顶都弄好了。只是干湿分离后的卫生间里面真的是好小啊。

厨房阳台保温

厨房阳台保温

客厅吊顶

客厅吊顶

厨房卫生间墙

厨房卫生间墙

阳台保温

阳台保温

阳台保温

阳台保温

高中毕业

社区居民

4月1日 签整装合同
老庄吧办公室门口那条马路会被贴条啊同志们,一定要小心啊!!!本来以为签合同很省事儿,刷刷刷签几个字儿就完事儿,结果搞了将近3个小时。交钱的时候肉疼啊,一下子小10万块钱出去了。

高中毕业

社区居民

4月2日 水电验收
一大早来到房子那边,又见酷酷的电工,不过这次把头发剪了,一开始还没认出来。原来水电改造的钱真的是拿着尺子,一点点量出来长度,再一个个加起来算的。我一直还以为有其他高级的方法呢。全算完,一共是10700,再加上我自己买空气开关的钱,一共11000,当场转给工长。老庄吧还派了人来验收,说总体还是不错的~ 发现两个问题,一是卫生间有一个地方水管和电管同槽了,要分开,另一个是厨房墙上挂的铁丝网要再挂的牢一些,可以保证以后贴砖的时候更加结实。

高中毕业

社区居民

4月10日 春秋门窗安装-瑕不掩瑜
本来以为今天过去瓷砖都已经铺了一部分了,结果,还是除了卫生间刷了防水,其他的都没有什么变化。再一问,原来瓷砖一直没有送到。再次批评一下东鹏瓷砖,4月5号就约了送瓷砖,结果这么多天过去了没有动静是怎么回事?又找设计师帮忙联系,承诺说明天送,过程中又是哼哼唧唧不愿意送阳角线,我也是醉了。。。至此,对东鹏瓷砖真是很不满意。
春秋门窗的工人一大早就到了,干活儿非常利索,我到的时候窗户大部分已经拆完,厨房的窗户都装好了一扇。阳台的窗户很大,上不了电梯,于是,居然是从窗台顺根绳子下去吊上来的。两个人在上面拉,一个人在下面负责控制方向,幸好我家是在五层,要不可真是大工程。表扬一下装窗户的工人,干活儿很细心,拆除阳台顶上水泥的过程中,还特意让我找楼下的车主挪开车。车主没找到就自己想办法用长板子做遮挡,尽量避免有水泥块掉到楼下造成损失。
但是,但是,窗户都快装完了,我发现了一个最大的问题,阳台的窗户没有加副框,导致距离下面的窗台距离特别近,完全没有装窗台石的地方。可是,我记得当时的合同上是有副框的啊。工人给我看了他们手里的施工图,确实没有,难道是我记错了么? 等我家领导拿来了合同,仔细一看,确实是有,所以,应该是从设计到工厂那个环节出现了问题。这该怎么办呢?窗台石是必须要装的,窗户也已经装上了拆不下来。我看我是跟窗户犯冲,上次装修,就跟窗户厂家大吵一家,这次又是窗户出现问题。。。真是。。。春秋门窗的工人态度很好,首先承诺退掉副框的钱,但是,仅仅退款并没有解决问题啊。按照合同上写,是可以要求厂家把窗户拉回去返工的。可是,这种解决方法,不管是对于我,还是对于春秋门窗都没有什么好处。浪费了我们的时间,也浪费了他们的材料。幸好装修的工人在场,过来看了看,说窗台可以打掉一部分,好吧,只要能解决,窗台石能装上,我也就不追究了。。。所以,本着大事化小的原则,就不要求赔偿了,多要了300块钱,用作打掉窗台的工费,就这样吧,实在懒得再吵架,再加上从头到尾,工人的态度和手艺都很不错,就算是和气生财了。希望窗户的质量能过关,不要有后续的问题出现。
窗外一片繁花似锦~

拆完旧窗

拆完旧窗

工人施工

工人施工

卫生间窗户装完啦,厨房窗户上的两个洞,大的是新风,小的是燃气

卫生间

卫生间

厨房

厨房

吊起阳台窗户,摇摇晃晃,很危险的往上走。

阳台窗户

阳台窗户

阳台窗户

阳台窗户

铲除阳台顶上的水泥,工人细心地做好保护

做好保护

做好保护

初中毕业

社区居民忠实会员

恭喜又完成了一个大项 虽有波折,可是解决态度是可取的,就是希望以后厂家能把工作做得再细致些。。。我家21层窗户怎么上去啊。。。也是吊上去

学前班

社区居民

坤坤,我来啦

学前班

社区居民

回 66楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:3月19日 水电改造定位
张工长带了个酷酷的小哥来,据说是专业电工,负责水电定位。说他酷只是因为发型,人一点儿也不酷,谈笑风生的,而且相当专业,给出的意见都很有道理。专业电工到位,老庄吧设计师到位,可以正式开始定位啦~ 一个房间一个房间的走,最纠结的点有二,一个是电表 .. (2016-03-28 11:11) 
你期待今年做楼体外保温吧

学前班

社区居民

回 69楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:恩,砌了一圈保温砖,并且,打算多加暖气。  (2016-03-28 14:02) 
保温砖是什么样子 老庄吧里的报价有吗?多少钱一平 谢谢