【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: youling32167

没有时间的胖子  刚需改善房装修日记-更新至毕业照片 清单价格

小学毕业

社区居民

3.15日
家里正在做木工  主要为吊顶。
工长来电话联系我让我可以送砖了,打电话让厨房卫生间的砖周四送。
3.17日
说好10点砖送到,结果一直联系卖家一直在路上,从石景山开到门头沟就十来分钟。呵呵了
期间拍了点木工吊顶
儿童房挡住新风管道做的框

主卧原来没有门,因为把门位置往里移了,这里加个门框

客厅就沙发墙上做了一条吊顶

玄关吊顶,做影灯 中间带弧的长方形框

好吧,从石景山到门头沟花了2个多小时嘛!十二点多送砖的师傅开着金杯终于出现在我眼里。等的我都累了
下去看看,光是一厨二卫 2卧  (还差客厅、厨房、餐厅、次卧地砖东鹏定的,因为先铺厨卫地砖等下次送)装了一金杯啊
之前以为都是这个阿波罗的,其实还有部分什么冠军瓷砖的 反正那家卖几个品牌

堆了一客厅  呵呵 师傅一个人推着车 搬到两点~~~
按着送货师傅清单点了点,少一片、有一块角破了点(大概拆了部分看到)~~~如果按照我按面积除 少二三十片,好吧 我是不会算 一会去问问他们经理。
差不多没给师傅钱,坐他车去找店里直接给店里面钱,顺便确认我的问题。
到了店里,说真的 福建人真会做生意啊 反正按他的算法 确实就差那一片 最后说我这要再差个几片就直接给我补了。最后再说吧。
看看了有造型的砖,媳妇看上这个,准备做沙发背景墙上,做两个框,框里贴900*600

给了钱然后就在建材城里转转,媳妇也过来了,去石材那定了一家 主要做飘窗 过门石 。 电视墙想用点石材做背景墙,发现太贵了 还是用石材包边中间壁布吧。
过门石由于有玄关的造型,波导线是黑金的,只能用黑金沙的过门石了。
这个白色带点粉色的做儿童房的飘窗

客厅和主卧就用这款吧。榻榻米不准备做了 壁布贴过去。

上楼问问了断桥铝窗换金刚网纱窗价格 一般都是350-500 不锈钢网  锰钢的200-300吧   有空再定了

这里搞定了,和媳妇说去八角居然之家看看,之前团购的多喜爱需要30天内全款打95再
拿着之前定的单子和吧里的团购优惠去店里算了算
果然吧里单子还能优惠  原来打完折14700  现在又加了个原价2388的双抽屉 也14700 白给一个双抽屉  还能95 呵呵
媳妇没带卡 今天交不了钱 周末来
下楼看到A.O史密斯  进去看看热水器 因为热水器要半包,所以贴完砖就要装上好做吊顶。
问了问 8.7折 参加315居然活动 50 买200卷 看的那60L普通的升级版 P5 好像是 总价下来不到2300  和网上差不多哦
定下来。
拿到那个50代200的卡  发现是50元买一个诚信书 里面有好几张200的卡 每家店面满2000可用 呵呵现在庆幸媳妇没带卡 多喜爱那个也能用一张。赚到了
周末都来交钱了
有钱的装法 没钱的装法 多少随意 有空的装法 没空的装法 时间自由

学前班

社区居民

沟里的朋友 顶你  持续跟踪

小学毕业

社区居民

回 41楼(oldwolf228) 的帖子

oldwolf228:沟里的朋友 顶你  持续跟踪 (2016-03-18 17:25) 
谢谢 目前只是流水 平时比较忙 等最后弄得差不多了 再整理整理 清单也会发上去
有钱的装法 没钱的装法 多少随意 有空的装法 没空的装法 时间自由

小学毕业

社区居民

Re:(作品003)没有时间的胖子  刚需改善房装修日记

门垛子是用什么做的?

小学毕业

社区居民

回 43楼(wswkx) 的帖子

wswkx:门垛子是用什么做的? (2016-03-22 12:50) 
客卫的墙是磊的轻体墙,就是那种轻的砖
主卧门口为了做门 让木工做的门垛

小学毕业

社区居民

又到周末了,继续我的记录作业。
这周有点小忙,没有怎么照相,大家多担待。
1、厨房卫生间地面磨平做防水
管道打压已经完成,厨卫地面做好了等着贴砖了
下图是原来分水器改造挖了个大坑,现在填上了。卫生间防水已经做完了,周日已经注水等到今天24小时看看楼下是否漏。PS。一定要和楼下打好招呼,我下楼楼下都快硬装完成了,大白+所有砖贴完。这要漏了我可瞎了。

2、厨卫开始贴砖
这个是厨房的砖,反正大部分都被橱柜挡着,就选择了好打理的光面的,做了一个花片,可惜对面台面上留了一排插座,正好挡着花片位置,只能放在这个灶后面了,炒菜时候看着也还好。

大家看到上面那个插座上移了吧,都快贴到顶了。这个看下面分析。
3、关于油烟机
        原来定了老板的8228套装,7000+大洋,当时就和媳妇看到最好的不愿意换了。当时在现场说2.6层高没问题,于是就定了。
        突然前两天看到吧里有吧友询问老板安装问题,我就凑过去询问了一下,客服给我回复需要在2.35高度以上流插座。于是我就让电工移动了。

单还是不放心,电话预约售后上门看下位置,周六售后来了。
       不过由于门头沟方向确实堵车,我这边也有点事就安排我妈盯着,售后看了下说因为我们这里有个新风管道,加上空间确实有点不够,无法安装8228机器,简易我们换成17m3的。然后让我妈花80买了个止逆阀安在排风上了(这个我之前订单写的送,我妈不知道掏钱买了,没事,本来打算再回去找他,后续也不涉及了具体见下文)。
       好吧,20直接降到17,我这开放的厨房,我担心啊,之前移动的电源也没用了,还好还有一个不用动了。
       接着说吧,周日来到之前下单的十里河龙凤老板,史经理人真的非常好,现场帮我们看了,原来那个17M3的有升级款,尺寸不变风量19m3,这下差不多,就是变成了欧式,到时候上面做上柜子就得了。而且史经理告诉我们最近活动多有这台的样机。于是乎我们和史经理商量好了定一套这个19的套装,一下成本就减了3000块,不过是少了1m3。非常感谢史经理,只不过需要上班日到老板公司去换订单及退差价(因为样机,之前所有赠送都没有了,当然包括那个止逆阀,这下也平衡了,可惜了我一套锅 一套精刀 一个300现金券)。
     油烟机事情解决了,正好在这边,去秦艺阁签合同去吧,也快到他们家了。
4、榻榻米签订合同
      正好来到龙凤之家,到了秦艺阁,想着下次也别专门签合同来这里就准备吧他家榻榻米定下。之前和他们小邹和小肖设计师聊得也比较深了,方案也就是小修改。之前的效果图见下图。

这次到了店里,他俩都不在说是在他们北五环新店里,果然还是生意好做大了。他们店里店长魏经理接待我们,说了一些我们对方案的意见(主要是缩少成本,背板都不要了,电脑上面书桌不要了),谈了下,魏经理又赠送了不少礼物、好人一枚。总共算下差不多1个大数左右搞定了,签合同吧。全款给了后约好下次我贴完地砖上门复测后45天来装。
      暂时写到这里,下周估计砖就能贴的差不多了,下周就要去定橱柜了 。客厅地砖还要和东鹏在看看2个花色怎么做,周三一块去定下来。对了还有壁布 有个电视墙的背景墙图还没商量好,算算事情也好多啊。希望大家支持,最后我会把大部分清单给大家共享

认证商家

社区居民忠实会员

QQ

回 5楼(youling32167) 的帖子

youling32167:4、施工阶段
      首先我先说下在这期间转单的订单,目前有百盈家、老板、科勒。
        百盈家小雨在年前联系我让我去她家看看,最好能定下次年的板材,这样会便宜,去了。说实话有点不太喜欢这种营销 .. (2016-02-14 17:18) 
感谢楼主认可老板电器,祝装修愉快
[b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=15836&ds=1&page=3#171114]老板电器团购说明[/url]    [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=15836&ds=1&page=3#171115]老板电器收费明细[/url]  [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#167805]老板电器安装效果图大全[/url] [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#172798]老板五星全程管家服务[/url] [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#172809]老板电器企业简介[/url]  [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#173063]老板电器产品简介[/url] [/b]  [b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=18828&ds=1&page=8#210027]老板电器8326新款首发-新机皇再现[/url] [/b]

回 45楼(youling32167) 的帖子

youling32167:又到周末了,继续我的记录作业。
下图是原来分水器改造挖了个大坑,现在填上了。卫生间防水已经做完了,周日已经注水等到今天24小时看看楼下是否漏。PS。一定 .. (2016-03-28 09:52) 
尊敬的业主您好 感谢您对我们高老庄吧秦艺阁榻榻米的支持信任

祝您工作愉快 装修顺利
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

小学毕业

社区居民

回 45楼(youling32167) 的帖子

youling32167:又到周末了,继续我的记录作业。
下图是原来分水器改造挖了个大坑,现在填上了。卫生间防水已经做完了,周日已经注水等到今天24小时看看楼下是否漏。PS。一定 .. (2016-03-28 09:52)
楼主 您好
那位是他们秦艺阁榻榻米魏经理
我上上周末去他们十里河店里了,人家一个个都忙咨询签合同的都排队
方便短个他们家的折扣给我不 谢谢了

小学毕业

社区居民

周三闺女要和奶奶回老家玩去,于是无请了一天假,然后仔细一算装修好多东西也确实要定下来。
我属于没时间到现场盯着的,工长也是熟人,也就这样了,实在没办法,所以经常到周末就压着一堆事情。正好今天处理一些

下面记录这忙碌的一天:
一、送闺女的老妈
       六点出发自己先开车到机场(外地牌照、4年摇号人士,三倍基数都是骗人的),飞机9点半,媳妇带着闺女和老妈打的。我7点前机场等着。到了打了个盹直到有协管吹哨子,赶紧开车进停车场(就为省点停车费、容易么),进去给她们把机票换了,现在南苑机场实行什么低成本,托运箱子要收费,大于20*30*40的都要托运,带上飞机200,我这一个小箱子要了60,飞机上不提供饮料食品,这是有多穷。没看机票便宜多少。
      忍了,8:30她们到了,就送她们进候机楼,等到9点上了飞机我和媳妇才开车走了。
二、东鹏瓷砖订货
      之前产品都和东鹏陈经理谈好了,一直没付款(由于有个玄关和过道的拼花要瓦工出尺寸),周一晚上瓦工给了尺寸,周二陈经理给出了设计,瓦工也确认无误了,不过瓦工立马就要砖,说周四周五就没活了(后来了解,瓦工墙砖基本贴完了,地砖需要先从客厅铺过去,客厅砖是东鹏的)。
      无所谓了,让瓦工没活就歇着,周三就先来西四的红星把砖敲定了,很顺利的和陈经理谈完了,全款一付(好吧又一个大数),安排周六送,如果周六加工的没出来就先送成品砖。
      顺便去西四的好太太约了这周末上门测量,墙砖已经贴完了,先测量报价看看吧。
三、壁布确定
      之前壁布米凯尔已上门测量,全款已付清,就差一个2.6*2.2的电视背景墙,我们选择的那种带立体花色的那个,确实挺贵,只好选了一点。一直没定花色,就没安排生产,今天有时间正好赶紧去定了花色让他们排产。
      从西四出来11点,开车到北四红星,最近感觉就是几个红星来回跑,北京这交通也真是让我受不了,这个点还堵,早上从南苑到西四堵了一路,现在又堵。
      去米凯尔看了十来分钟就定好了,和老板说定了我们就又出来了,真是办事时间没有开车多。
四、大理石、瓷砖
      西四出来想着之前瓦工说客卫的腰线差三条,已经定了,准备去取一下,正好大理石周一上门送过门石和安装飘窗石钱还没给,顺路了。
      这回路况相当好,开着开着想起来今天忘了去老板电器了,之前说到由于8228家里安装不了,已经和史经理商定换成小一号的,但由于之前全款已经交了,退差价需要工作时间去老板公司,今天正好。
      看了看都已经到西四环上了,还是先吃了饭再说,到了玉鲁建材城吃个呷哺,暖春套餐很实惠。去大理石给了钱,约了有空去看看造型和门口石材如何设计,去瓷砖拿了3条腰线110块 好贵。
五、老板公司
      赶紧开车阜石路一直捅到老板公司,上楼正好史经理在,交给财务申请单后和史老板聊了聊,越发感觉史老板是个不错的人,以后要是有亲戚朋友我肯定会介绍的。
      退款倒是很痛快,可款要退到原支付的银行卡上,原来银行卡不是我的,是我老爹的工资卡(还是父母对儿女的关照,我这边断档了他们就会拿出钱给我垫着,这辈子也不知道欠了多少了,等以后可要好好报答几位老人)。老爹在项目上没带卡,和史经理约好晚上给他照片,他帮忙办。
六、新家施工现场
      总算差不多了,三点多开始往回赶,直奔门头沟,和工长约好4点到家里谈之前说改造的事情。
      到了家,先看几场瓦工贴的墙砖吧,没勾缝呢。
     第一组、厨房的,有一个花片做在灶台那里了,第二张图商贸止逆阀是老板那个售后装的
厨房墙砖.jpg    厨房墙砖花片.jpg
第二组、客卫墙砖、300*300的 腰线挺亮 就是太贵 其他腰线都600这个300还同样价格
客厅卫生间墙砖.jpg    客厅卫生间墙砖1.jpg

第三组、主卫的墙砖,比较温馨,孩子会喜欢点 有个小熊的花片 这个还在贴,没擦呢
主卫墙砖1.jpg    主卫墙砖.jpg

下面看看之前大理石的来安装的飘窗,安装时候我都不在,效果还不错,也是老客户了。
主卧 客厅 书房 都是一样的 (有点黄的纹)
第一张 主卧

第二张 客厅 这个有点脏 擦擦就出来了
第三组、书房                                                                             近距离拍的
书房飘窗石.jpg    主卧飘窗石1.jpg

第四、次卧(儿童房)这个是白玫瑰好像叫做  有点发粉红 照的不太好
次卧的飘窗石1.jpg    次卧的飘窗石.jpg

好吧,图片欣赏了下,那就进入正题。
    前两天老爹去看了现场,晚上又喝了点,和我抱怨说客厅有个空调机位那个墙太占地,挡光线,砸了就好了。我妈也问我,能砸么,砸了客厅就是正方的,不会少一角,而且光线好。我想了想,直接给工长打电话,一个字-----敲了
今天来了看看成果,已经敲掉了,现在是透风的,呵呵。
     不多说看图,元右侧是放室外机的部分 用轻体砖磊了个L拐角,现在打掉了
客厅空调机位1.jpg 客厅空调机位2.jpg

和工长针对这个改造商量了一下,初步确定方案,如下:
     1、沿原来L型拐角起轻体砖墙,约800,上用大理石盖上。  就是磊出一个台面,台面里面装外机,大理石盖板窗户一侧像飘窗石一样固定好,里面的台面是可以搬下来的,等外机装好可以考虑打胶粘上,反正也不常洞。
     2、固定的飘窗石,两侧的原有栅栏墙部分做窗户。没想好是做死的,还是做个内开的。初步想法是内开的,外面栅栏挂个锁,实在不想动台面可以从窗户出去外面装,台面下面和外界是原有的不做玻璃,外机和外界是联通的。
    3、那几个管部分包起来,多包一点,因为上面有个空调口是主卧的空调,机位也在这里,包管上部做个检修口,放主卧外机时候弯下去就到台面下面了。
    4、阳台吊顶增加 做过来。
     这样设计是不是更好点,这里多了一个放花草的台面,而且光线也好了不少,虽然费点劲。
    不知道大家还有没有更好的方案提给我,目前也是初步设想,先让工长把下面那个墙垛子垒起来再说。估摸又要增加不少成本。
     今天任务搞定,下面就是周末的了,周末有好太太的测量,东鹏的砖送来,下周地砖一铺估计周末就可以让芬享、槿木坊他们来测量了。