【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: youling32167

没有时间的胖子  刚需改善房装修日记-更新至毕业照片 清单价格

小学毕业

社区居民

接上文
kujiale
做的效果图
砸了放外机的墙做个地台
有钱的装法 没钱的装法 多少随意 有空的装法 没空的装法 时间自由

小学毕业

社区居民

之前也没感觉北京清明节假期人有多少,结果今年清明可让我见识到了。
4月2日周六约了好太太吊顶去测量,约了东鹏瓷砖送砖。
本来让好太太师傅提前给我电话我开车过去,平时从石景山开到门头沟就十来分钟撑死二十多,结果刚从晋元桥上去就开始堵车,一路堵到门头沟六环才好。都是上六环去景区或者扫墓的
到了家师傅已经在测量了,家里贴砖的瓦工在呢。
师傅干活挺仔细,还给我出了不少意见。

这个是他们那个测量的图,我家这一厨两卫不太规整,都有异性,还有一个热水器半包。

测量完4号去了好太太店里选了花色,这个超出套餐一些,加上半包和异性等费用,比我选那个4880套餐多了一千块吧。
吊顶搞定了,下次直接提前约安装就成了。

吊顶测好了打电话问问东鹏送货师傅,师傅说陆上太堵,而且要先去别家。
正好看到工长已经把上次说的那个外地部分砌好,如下:

就开车去拉着做大理石的来测量台面大小,以及一个电视墙的线条和2个门框
(后记、大理石测量完了第二天去挑花色,挑好了一报价,7000+大洋,我类个去,这还选的人造的,后来一看发现这个材料比人工少多了。门框做的平板的,电视墙做的那种双线条的,这个加工费就一百多一米~~~好吧)

过了午饭点东鹏的瓷砖终于到了,不是很多,因为其他砖都已经贴的差不多了,就差这个客厅大地砖和儿童房的砖了。
一男一女二位师傅一会儿就搬完了,可惜儿童房的踢脚线没加工好,下次再送。
下面是儿童房的仿木地砖,后面有主卧的,好多人说别用太多颜色,可我觉得儿童房还是选择浅一点的颜色,比较温馨,我就选了这种浅色木纹。

下面发几张瓦工贴好的砖的图
主卧仿木地砖(楼上20层业主四口来参观,那对夫妻的父母一直以为是木板)
主卧地砖2.jpg 主卧地砖.jpg

榻榻米地砖(这个由于大部分都在榻榻米底下压着,这个屋子就选择的成本最少的贴法,外面挑了便宜的浅色砖贴,里面都是瓷砖厂家店面的样砖,赠送了20片)

目前师傅在贴地砖,中途打了个电话,说砖可能不够,我回去找了下单子,送货数量没错,但好像最开始我提的客厅砖46平,后来最后莫名订单上就是40平。
还好师傅说没事,以为厨房和客厅通铺,师傅说用多余的样砖和其他碎砖把橱柜下面贴上,玄关鞋柜底下也是,这样砖应该刚刚好,好吧。
反正看不见,师傅也挺负责的,正好省点钱
有钱的装法 没钱的装法 多少随意 有空的装法 没空的装法 时间自由

小学毕业

社区居民

之前在吧里看了个帖子,是说洗碗机的,说到洗碗机运营成本问题,发现我家实际不可能每次洗碗机都能满仓运行,而那个帖子上说不管你洗多少,洗一次成本都在那里差不多3块。
我想了想还是舍弃洗碗机吧,在老板史经理那里又定了个烤箱放这个位置吧,水电留着正好给烤箱电。水就留着吧,哪天想换回来还能换。
说真的
仔细考虑觉得洗碗机是烤箱 洗碗机 消毒里比较需要的,可这个运营成本不划算,而且定期还要买专用的洗涤产品。
有想要购买嵌入式厨具的同学可以考虑考虑
洗碗机:
1、在家里人比较多的情况下,每天洗都能洗8套餐具
2、吃完其实还要涮一下盘子再放进去,想多解放点双手的同学  实际洗碗机工作时间比自己洗会长,加上摆放时间
3、不在乎运营成本的,这个有人说省水,有的说费水、不管这个总之成本会高因为洗涤剂成本和电费
4、预留好上下水和电
烤箱:
这个就看你自己家里喜好,有孩子的其实可以考虑,只要家长稍微勤快点。周末给孩子烤点零食带到学校。呵呵
个人对做饭还是有点兴趣,原打算买个小烤箱,这次换下洗碗机就上个大的。来个聚会也可以烤点大件。
消毒柜:
国人用的还是不多,之前孩子刚生下来媳妇买了个移动的消毒柜,主要就是婴儿奶瓶什么的,要是家里有需要可以买个小的,不用什么碗筷都放进去,毕竟就是家里人。定期轮流消毒或者定期热水煮煮就得了。
目前还有什么蒸箱、微波炉。
蒸箱这个我不想说什么,虽然不大,但我还是习惯蒸锅。
微博里感觉我家已经好久没用过了,就公司有时候热东西用。
有人说剩饭加热,个人现在认为微波炉热东西本身就不是很健康,家里尽量少剩菜,就算有目前我们也是回锅。微微波炉已经退休了。

小学毕业

社区居民

。。这两天光纠结洗碗机问题了,之前看帖子说洗碗机成本太高,于是抛弃洗碗机定了个烤箱。
现在有网页上找了几个写洗碗机使用后感受的,又让我心动了。
吧里也有帖子提到是否用洗碗机。
现在我也犹豫了 家里地方应该还能增加个洗碗机的位置,等周末橱柜复尺和设计好好商量一下
还是  

小学毕业

社区居民

4.9号周六
     今天比较忙,中午去参加哥们孩子满月,吃完饭立刻去首都医科大学参加一个考试,考完试赶紧回家。
     因为约了做浴室柜的厂家去测量我家那个非标的洗手台+高柜。
     先到了家里,之前师傅的地砖刚刚都铺完了 就少个小造型和东鹏没送的踢脚,踢脚已经送到了。
    东鹏的木纹踢脚(木纹砖加工)

下面看看铺砖效果,砖上还有部分勾缝剂 凑合看吧 等弄完了自己买点美缝剂局部弄一下
  客厅地砖(东鹏)
客厅地砖效果1.jpg    客厅地砖效果.jpg

过道玄关造型(东鹏)过道差个角 之前少了 已补发
主次卧中间过道造型.jpg 玄关造型.jpg 玄关造型1.jpg
  厨房是客厅砖通铺  但之前东鹏可能算砖莫名少了点 师傅说用砸砖吧橱柜下面贴上就好了
反正看不见

主卫和厨房的墙砖
主卫砖效果图.jpg 厨房墙砖花片.jpg

开始没注意,后来发现之前定的纱窗已经安完了,就差那个非标的空调外机位置的断桥铝窗户了
金刚网纱窗(小区不让做护栏,纱窗又是那种软的,安全考虑都要换成金刚网,颜色和原窗户一样

选的可拆卸的带锁金刚网
这个位置还是空的 等着窗户

下午6点,做浴室柜的老板来了
开始测量  家里比较复杂(一个分水器、还要洗手台和洗衣机做一起),位置不是很好。

量完了初步左侧洗手台 台面延伸 中间洗衣机 大镜子  右侧有个600的高柜 2100高
第二天报价成套9000~~
量完了顺便让他拉我回家,今天就这样  明天约了3家测量 芬享木门 秦艺阁和槿木枋副尺

小学毕业

社区居民

4.10  周 日
    上午约了秦艺阁和槿木枋的复测,本来让芬享木门也上午测量 这样就省的再等了。
    但芬享木门师傅说只能下午来,一天都安排满了。
   好吧,上午10:20 秦艺阁设计肖设计到了,基本和之前测量尺寸一样,没什么变化。十来分钟搞定,走人。
   秦艺阁销量很高,下午就吧设计图出来了,如下:
    榻榻米效果图.jpg    家里做的比较简单,设计也比较合理,也对我心意,直接让下单开始做了,等待45天,初步约定五月底安装。

11点,槿木枋的大董设计也到了,我家厨房比较麻烦,基本后面都有明管,由于洗碗机需要排水。 吊顶也有部分异性(排烟道太低),整体吊顶最低是按照新风口,灶具上面按照排烟道,故而灶具上方吊顶下来一点。
    初步设想安装一个洗碗机 尺寸是845*600*600那个西门子的(非嵌入式),可以嵌入橱柜,再加一个烤箱(老板已定样机)
    媳妇十分想要拉篮设计,结果大董设计都给否定了,主要还是由于后面不是有明管就是有天然气管,要么就是需要包管的位置。U型台拐角部分也做不了那种旋转的拐角。
    好吧,看来我家只能都是开门了。
    还好,最后设计帮我在西侧唯一一点没有明管的位置设计一个高柜,做了一个锅碗拉篮+烤箱设计。总算有个拉篮吧。
    大董设计负责的量完尺寸,提出建议。正好其要去下一家在昌平,我们也想去槿木枋店里将材料款式颜色台面拉手等定下来,下次方案出来就直接可以做出价格,省的我们再跑一趟(再有就是到下午4点芬享木门约得时间还早)。
    中午到了槿木枋北五环红星,找到销售小王。选了一会儿,我媳妇就一直纠结是用全爱格,还是爱格柜体+吸塑门板。
    其实全爱格也挺好看,就是门板只能是平的,没有造型。家里客厅有点简欧,媳妇想要带造型的。
    好吧,纠结半天 也没定,最后选了2套方案,待设计图和价格都下来再考虑(在此麻烦槿木枋多给我们出一套方案)
    大董设计很热心,期间一直和小王销售联系确认我们把该选的东西都选定。除此之外,我也一直和大董设计沟通,1、洗碗机 灶具 、烤箱尺寸给设计,让其给出比较好的方案;2、洗手盆由于必须要左侧龙头了,我给设计几款龙头,大董设计也和我探讨很久最终我们选定一款水槽。
    第二天一早,大董设计的方案就出来了,由于吸塑和全爱格就门板不同就在此发一套图
橱柜设计图.jpg 橱柜设计图1.jpg

也很是效率,下面等我们再确定一下就可以出价格 确定合同了。

芬享木门真是很忙,下午4点20师傅到了,说是这一天8家测量,之后还有2家已经推掉了。
测量是个小伙,干活利落,也很细心,给我提出不少建议和方案。 5个木门+一个垭口 一会儿就量完了。
下次直接去店里确定款式就可以了。
好了,我也和媳妇回去了,这也跑出来一天了。

学前班

社区居民

进度还挺快的,您家几号楼啊?我家已经开始刷墙漆了,橱柜安装完毕,这周日安门

小学毕业

社区居民

回 56楼(yjzsp) 的帖子

yjzsp:进度还挺快的,您家几号楼啊?我家已经开始刷墙漆了,橱柜安装完毕,这周日安门
(2016-04-11 16:56)
4#604 有空可以看看 你也很快啊 我家正墙面处理呢 还没刷漆 橱柜和门刚复测这周才开始加工,周日可以去你那参观一下么

小学毕业

社区居民

这几天小区老停水  搞得进度不怎么快
目前还在处理墙面 改刮腻子呢 做石膏线
窗户金刚网装好了  改的AC位窗户也安装完成了
下周就是顶面墙面处理完毕开始刷漆 准备让硅藻泥 壁布隔一周上门施工了
新风系统也该收尾了 接好电了就可以让吊顶开始施工了
吊顶施工完成就可以等51后橱柜安装了 看着也快了 最近没去现场 等这周完了再好好写一章

学前班

社区居民

可以啊,我家是23-4-901,你可以加我微信yjzsp0115,本周装地板