【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: youling32167

没有时间的胖子  刚需改善房装修日记-更新至毕业照片 清单价格

小学毕业

社区居民

5月12日 周三 约了意风家具上门测量那个很恶心的鞋柜
早上就约了一个保洁进行初步的打扫
主要打扫厨卫 下周要装槿木枋橱柜和秦艺阁榻榻米了  洁具也该进场了
100块  厨卫 书房好好保洁 客厅卧室收拾收拾  小时工
看看效果  还是不错的 比直接找保洁公司便宜 开荒保洁也能省一半  干活人利落就成
厨房--大姐擦得比较认真 管子 燃气管什么的都仔细的擦了
客卫
主卫

满意  
坐等周末贴壁布 下周安装橱柜等大件  这个月后就能进家具了
有钱的装法 没钱的装法 多少随意 有空的装法 没空的装法 时间自由

小学毕业

社区居民

感觉我家施工真心的好慢,主要我时间不多 现在基本都是周末去看看 也不着急住 客官们请耐心
5月14日 今天下雨 天气不好 约了米凯尔家去施工 定好早上7点 结果~~~他们去库房才发现货没到,于是乎~~~
销售和他们经理态度很好,几个电话道歉,主要下周安排了榻榻米 不贴安装不了 还要密封3天  于是初步约了周三让工长看着施工
后来事情出现转机~  14号当天他们发到一批货 正好有我们家的  于是定到第二天施工  经理为了表达歉意说送我个锅
其实到无所谓了  正好周日 稍微多跑一趟没事。
     今天没壁布施工了 打电话让装纱窗的把家里客厅 卧室的窗户改成上悬 一共5个 260一套 改了3小时 我也收拾了收拾 把剩下砖退了 回了700块(不含客厅和次卧的地砖)。
    下午带着媳妇去了科勒旗舰店北五环  之前年前他们店庆定的东西 有一个套餐的龙头+洗手盆要退了 虽然只要599  但实在看着像小宾馆用的~~呵呵 家里已经订好了  马桶当时特价的888 也觉得档次低了 正好差599  换了一个1299的  和之前选的马桶一个系列 就一个分体一个连体 客卫用分体的 还差几十块  客卫原来选的是小花洒 空间不够 不想选那种三出水的带杆的 加了56定了一个可调高度的花洒挂杆
进门排了一张科勒新做的龙头墙  定了21号送货去+了150远程费  还有他家安装太贵了 我还是踏实让工长安装吧

抽空继续约安装  淋浴房22号  洗手台28号
5月15号 今天天气不错 适合安装 米凯尔家经理和安装工人到的很早 一大早3个师傅就来施工了
师傅三人再施工主卧背景墙

无缝壁布书房整个屋子施工中 因为是榻榻米风格 我这个窗套就不准备包了 用壁布贴过去 结果师傅说我窗套里面没刮腻子 不好看 现在也没办法了 师傅帮我砂纸尽量打平整 还是这么贴过去吧 师傅帮我吧窗户上的密封胶切了 他说等装门时候再让师傅打一圈 原来的太大太丑 先贴上再打  真贴心

偷摸照了个他们用的“浆糊” 日本货 上面写着甲醛未检出 呵呵

再来两张施工照片  流程  查看平整度-稍作打磨-滚底层(像水一样,有点味道)-滚浆糊-贴-刮平(调整)-开插座空-收尾

施工完成来几个效果图
榻榻米书房的 类似草棚的感觉
书房效果2.jpg IMG_20160515_101301.jpg

microMsg.1463279947871.jpg 榻榻米书房效果1.jpg

卧室床头背景  颜色选的很好 和旁边硅藻泥很搭
主卧床头背景效果.jpg 主卧床头效果2.jpg

最后是电视墙 这块2.6*2.2  这个定制的 好贵 这一点就顶半个屋子

最后,说说米凯尔的施工 整体还是比较满意的  就是有点细节
一、等走了我才发现有几个插座口没打开 我自己费半天劲才打开。
二、空调插座口有的线是露出的,之前为了施工他们将线头都塞进盒子了,后来开了孔没拿出来(造成我后期自己拿出来费劲,还影响旁边贴的,拿出后自己又拿刮板刮壁布),而且浆糊有的到了盒子里包裹住线头,我一拉闸就跳了,自己又把线头拉出来擦干胶布贴了下。
三、本来以为电视墙可以到底,有那个黑金的踢脚线不太好看,我之前就让去了踢脚重新挂腻子。结果师傅来说不能到底,下面热气上升会让壁布下面接口开,好吧 我可以接受。准备买个PVC的装饰条贴下面,反正之后是电视柜挡住了。但是请仔细看效果图!下面到是给我壁纸刀剪齐了,大师傅那边留了1cm左右,这边小伙子也没看就刀子一拉~~~我当时叫了一句都没来得及,后来量了一下 最宽的地方4CM  好吧~~反正要盖住,主要这一刀下去也补救不了。之前看着都挺用心的,这一刀让我印象不好!
准备用这个贴一条 下面10cm

四、书房由于面积较大、有部分地方较多产生褶皱,仔细看就能看出来,我和师傅说了,师傅说等胶干了就好了~~~真的么 好怀疑
最后剩下不少布头、不知道能干嘛用~~擦地吧他不吸水~~~呵呵 挺结实的。

好吧,施工就到这里,关上门窗3天后看了
这就中午了,吃完饭和闺女玩会儿
下午5点多到八角居然看看,他们活动最后一天,还有抽奖
之前预存的5000还剩下700多,去了意风家具,定了一个50高坐凳 一层抽屉一层空的 旁边是个1米高的柜子 大概80cm 一层抽屉下面都是放鞋子的隔板,带门,他家门板和柜体价格差不多 说是都是18个厚的看着比吧里价格贵不少,但家里就这个小东西要定制,算下来1400,就这样吧 贴了600+把之前剩下的钱花了。到楼下看抽奖,果然,有钱人还是多啊,我手里攥住仅有6张(4月30号买的头等舱沙发和西门子洗碗机,2000一张卷)在那个大抽奖箱里果然没戏。走了 约了史密斯热水器和洗碗机21号送货安装,那天都是安装正好人在,下午正好橱柜安装。
最后来一章我们房子外面照的图(亮点再20楼,最上面第二家,他们把我们业主探讨的问题,就是封阳台问题自己就干了,自己就封上了,这个是一个大的AC为,确实浪费空间,我们反映了几次,物业意思就是外立面不能改动,最近个别家改了以后物业还出文,因为最后验收还未完成,改了最后还要改回去。没验收你敢交房~~~~)不管了 其他业主也集合起来想都像20楼那家改一样不就得了~~坐等
有钱的装法 没钱的装法 多少随意 有空的装法 没空的装法 时间自由

学前班

社区居民

Re:(作品003)没有时间的胖子  刚需改善房装修日记

纱窗也能改成上悬吗?如何改啊?有图片吗?我当时因为省钱没装金刚砂,现在后悔了但是窗户什么的都装完了不知道好不好改一直犹豫呢

小学毕业

社区居民

回 72楼(yjzsp) 的帖子

yjzsp:纱窗也能改成上悬吗?如何改啊?有图片吗?我当时因为省钱没装金刚砂,现在后悔了但是窗户什么的都装完了不知道好不好改一直犹豫呢 (2016-05-16 11:10) 
不是~~~没改上悬纱窗 因为家里原先是开发商做的断桥铝 外面不能加护栏 所以我将纱窗改了金刚网
这次又让这个该纱窗的给我改平开窗为上悬

小学毕业

社区居民

回 72楼(yjzsp) 的帖子

yjzsp:纱窗也能改成上悬吗?如何改啊?有图片吗?我当时因为省钱没装金刚砂,现在后悔了但是窗户什么的都装完了不知道好不好改一直犹豫呢 (2016-05-16 11:10) 
改金刚网很好改的 做完了也能改

学前班

社区居民

回 74楼(youling32167) 的帖子

youling32167:改金刚网很好改的  做完了也能改 (2016-05-16 11:11) 
我家已经完工了家具大部分进来了就剩修修补补了实在不想有大动静了,好改就行,等装修淡季我再改新装的怎么也要用一阵子不是,要不感觉好亏啊

小学毕业

社区居民

回 75楼(yjzsp) 的帖子

yjzsp:我家已经完工了家具大部分进来了就剩修修补补了实在不想有大动静了,好改就行,等装修淡季我再改新装的怎么也要用一阵子不是,要不感觉好亏啊 (2016-05-16 11:15) 
金刚网好改 你也不用选那个什么内开外开的 就普通好拆卸的就成 我这边改一套260 大概 大料普通带锁的

小学毕业

社区居民

接着上面说说米凯尔墙布
贴了壁布2天了,虽然师傅说3天才能通风。但我还是没忍住去看看,其实也没事,开开门,关上就成了。
周二到房子看看贴的效果
1、之前说的那个胶多褶皱的问题确实没有了 ,今天去看很平整,就是选的这个看着有点像草屋,估计等榻榻米放下就和谐了。

2、卧室床头墙面花纹真不错

3、电视墙尤其赞! 好多人看图都说这个像真的蝴蝶,这刺绣的感觉真好。但有一个师傅施工没弄好,今天去摸了一下 靠近下发有一个地方有鼓包,虽然很微小,但能感觉的出来,不注意也看不出来,估计是那没刷到胶,没黏上。  还好到时候电视柜会挡住 也无所谓了。希望以后米凯尔施工再细心点,还有上一个帖子说的问题。

总体来说米凯尔墙布还是相当不错了,虽然现在壁纸也能做出刺绣的图案,但还是没布高大上,而且有缝就容易开,使用周期也就没壁布长。
打理方面师傅说一般情况就鸡毛掸子就额可以,壁布防水,遇到局部脏可以潮布(不掉色)擦拭即可。以后家里常备鸡毛掸子,一掸多用,壁布硅藻泥还能当xq

小学毕业

社区居民

好久没发帖了  因为有一周去了广州出差 真心好热啊那边  这隔了两三周了  马上继续更新
最近几周进度比较快 每个周末都约好了安装

小学毕业

社区居民

5月21日-5月22日 约好了安装不少东西
1、史密斯热水器
2、淋浴房

3、秦艺阁榻榻米
4、槿木枋橱柜
比较忙碌的一周  
一、首先史密斯热水器安装  之前吊顶也完成了 今天就约了史密斯安装 买的比较便宜的热水器,因为家里还一个开发商自带的太阳能,所以这个史密斯就是只供主卫一个屋做个后补用。买时候才2500不到  结果上面安装收了500+  这个安装真心贵啊 但他家东西确实好用,一直用的都是史密斯。
安装效果  下面是一个洗衣机的预留 所以没有半包进去

收费清单

二、淋浴房安装
热水器按完就让淋浴房来装了,一个小伙子 一会儿就装好了  这个定的是莱博顿的样品 有一个玻璃置物和开关冲突 装不了 其他没什么问题
效果图  1.2*0.9的尺寸 1.2m那和墙有个角落留着放点盆或者拖布
淋浴房.jpg 淋浴房施工.jpg
淋浴房施工1.jpg 淋浴房效果.jpg

三、自己无聊觉得进门对着的卧室过道墙太单调了
      网上自己买了一个亚克力的造型贴 花了半天贴上去了  还贴错了点 马车贴坏了 撕掉 到时候还要补墙
四、客厅AC台面
    这个虽然是之前就想好的 但实际出来还是出现了点问题
   效果
问题:窗户 墙面不平 有一定角度 导致这个台面到里面出现一个缝隙  已经联系石材厂家 说哪天上门贴上一条然后打胶封上,就这样了