【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 马甲就是我

以十年为限——我家老房焕新记

学前班

社区居民

等着g更新,楼主的工长还有时间吗,我也准备装修,求推荐!

学前班

社区居民

回 16楼(shanyi0626) 的帖子

shanyi0626:太赞了!跟着这帖子学的绝不仅仅是装修~等更新 (2016-03-27 12:01) 
谢谢!努力更新ing

学前班

社区居民

回 17楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:楼主叙述好有条理~我也选择了吉博力,也是为了在4平米多一点的卫生间塞下洗衣机浴室柜马桶还有淋浴房…… (2016-03-28 00:06) 
握手!!!说起来都是泪。周末为了洗手间的布置,折腾纠结了一天。

学前班

社区居民

回 18楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:楼主家的吉博力在哪订的啊  (2016-03-28 10:07) 
在东四环红星美凯龙。我是在网上查的吉博力官方店,只有这一家。据他们自己说,全北京的货都是从他们出的。

学前班

社区居民

回 19楼(hyin24) 的帖子

hyin24:感觉是大作!期待中,尤其是水处理部分。要是可行我就照抄了 (2016-03-28 13:49) 
水处理出现了一个巨大的事先考虑不周的bug。滨特尔的蓝罐非常大,长度更是达到了50厘米,橱柜下柜放不下,两个串联也非常占地方,我是准备做立柜放的。

学前班

社区居民

回 20楼(chunyan972) 的帖子

chunyan972:等着g更新,楼主的工长还有时间吗,我也准备装修,求推荐! (2016-03-28 15:00) 
工长是高老庄吧的,时间我不知道,你直接联系庄吧,他们会给你确认。

小学毕业

社区居民

楼主这个高大上啊,有一种看PPT的赶脚,先养着,等完结了再看。

学前班

社区居民

回 26楼(egyptshizhe) 的帖子

egyptshizhe:楼主这个高大上啊,有一种看PPT的赶脚,先养着,等完结了再看。 (2016-03-29 15:58) 
PPT。。。好有创意的想想。。。哈哈

学前班

社区居民

【3月26日-27日】新风系统施工,地康水电进场
新风系统:霍尼韦尔。前置静电除尘:FC400,热交换新风机:ER250D3009
蒸汽加湿机:加士迪2D
施工单位:淘宝找的本地暖通公司
施工质量:★★★☆☆
推荐指数:★★★☆☆

我家新风设备部署在厨房吊顶上。施工从早上9点持续到晚上7:30。过程不表。
值得一提的是,新风的施工一定要盯在现场,仔细的核对供风和回风管道的走向。
我家的施工实际上到下午5:00左右就基本结束,施工工人表示准备离场。告知我,等到做保洁时再过来安装出风口,接电源。我当即表示了疑义:
一是:当初承诺我装机、走管以后会通电测试。我要求必须通电测试,不然有问题等装修完以后无法弥补;二是两个回风口的其中一个(客厅角落),施工工人擅自给我缩短到客厅与餐厅的连接处。我要求,必须按照我之前商定的方案,放到客厅角落,与供风口呈对角线。施工工人明显表示出不耐烦,说第一,管材只有这么多,第二,让我与他们经理商量。
与经理沟通以后,表示经理亲自开车过来一趟,带管材、带面板。
在等待经理过来的时候,我问了工人:会不会给我出一张施工走线图?工人说,那你把你的平面图给我们经理,让他给你画画。
我决定自己来。
不画不知道,一画吓一跳。供风管段在穿墙进入卧室区域以后,居然接到了回风管道上!!!当然,回风管道就接到了供风管道进入了新风机。。。
我马上叫工人过来,工人表示绝不可能接错。在我的坚持下,他们查看了一下管道,确实接错了!!!随即开始整改。。。
整个新风的施工过程我并不是很舒心。
不满意之处在于:
①接错管道的问题;说实话,我是惊出一身汗的。要不是我闲着无事,准备自己画走线图,那么,只能等到装修全部结束才可能发现,或者根本不可能发现管道接错了。即便发现,都已经包上吊顶,也很难排查和改正;
②工人现场表现:因为我抽烟,所以并不十分抵触工人师傅在我家现场抽烟,只要注意安全即可(在我的工作中,绝对不允许工人在施工现场抽烟,抓到就连监理一起罚)。但是他们在满屋都是打开的纸箱子现场抽烟,并且把手搭在我堆满纸类杂物的纸箱子上,把烟头冲着纸箱子里。。。我提醒了两次,仍然不注意。
③加士迪加湿器:在报价中,设备型号是3D,在查找资料后,我表示我家用2D足已(加湿体积的差异)。但经理表示2D3D的价格相差不多,一般都给装3D,把加湿量调小即可。但实际安装后,我发现,安装的设备是2D。此事我还将与暖通公司沟通。

上图是我家新风供风、回风及设备的实际部署图。
讲一句题外感言:如今,产品同质化严重,同类产品的竞争也很激烈,很多时候,对于消费者而言,更多的还是从服务细节的感知做出选择。这次装修就是这样。我买的新中源瓷砖并不便宜,同类花色其他店价格也便宜很多,我也知道比如北七家、奥北、七里庄可能有更合适的价格。但是,就是因为十里河这家店接待我的导购始终笑脸相迎(我先后去了3次都没有定下来),不厌其烦。当然,比起别的顾客,我这个依然是小单。我也相信,这个导购以后一定会有好的业绩和大的发展。
回到新风施工,我相信口碑的力量,坛子里多得是互相借鉴,互相推荐。如果这家公司的工人在细节上不至于让我反感,我会在这里推荐,相信看到的有需要的朋友会纳入考虑范围。

学前班

社区居民

水电改造和地暖:地康
施工单位:高老庄吧团购地康水电改造
施工质量:★★★★
推荐指数:★★★★

对于好的东西,我是认定了就会一直选择的人。比如,我在普吉岛,每天午餐晚餐都在一家餐馆。。。因为第一次吃就觉得好吃,不贵。再比如:我家11年前购买了博世冰箱,11年没有出过故障,噪音都没有变化,因此,此次装修我认定家电会继续购买博世西门子(现在洗衣机可能要购买LG了,因为博世没有超薄,我家卫生间放不下。。。唉)。
同样,历经11年,我依然会选择的是地康水电改造。
那个时候,地康还不叫地康金创,而是地康管业北京办事处。11年间,也发展成业内一个响当当的牌子。
下图是我家2005年使用地康改造的收据。

下图是此次装修拆除卫生间吊顶后,露出的11年前地康改的水管。你可以看到,11年前,施工工艺就非常规范。我家王凤停工长对此表示赞叹。

我还清楚的记得,11年地康几个身着干净整洁工服的年轻人在我家施工的过程,整齐的着装,齐全的设备,看起来很美观结实的工艺。因此,我对地康这个品牌印象至深,在之后的再一次装修中,我毫不犹豫的选择了地康。并且,我身边的很多朋友,在我的推荐下,选用了地康。

此次装修,我第一个确定、并参加团购的,是地康。
然而在此之后,身边有不止一个人向我吐槽地康。。。在一个资深专业人士向我否定地康、推荐了老庄吧里另一个水电改造品牌后,我迷惑了。
然后,短暂的迷惑之后,我依然选择了地康。
我相信我看到的地康,虽然是11年前的。
然而我还是做了一些预防性措施。
在约测量的时候,客服告知我,赶上旺季,排不开,要到2周以后。我当即表示:下订单的时候并没有告知我需要提前这么久预约。如果告知,我会打出提前量。第二,我是11年客户,希望能够安排经验丰富的设计师。
于是我认识了年轻设计师小侯。
我对小侯的印象十分好!①准时②敬业③精业④耐心⑤亲和。
我要感谢小侯,作为设计师,他做了很多不属于设计师的工作。比如衔接后期施工安排,比如接受我对地康的吐槽。。。等等。地康并没有一个类似于项目经理或者督导这样一个角色。在下订单到工长进场,地康方面没有任何人主动联系过我(好吧,说一个对比非常强烈的案例,最近我每周都会接到松下售后的电话,问我是否可以本周上门安装排风扇。。。每两周会接到苏宁的电话,询问我是否可以送货)。仅在工长进场前一天,客服联系我表示第二天定位(我表达了质疑,因为小侯给我约的是第二天进场),客服表示核实后再次联系我,然而很遗憾我并没有收到客服的二次致电。
其实,这是当前业内一个相当正常的现象,比起很多公司,有客服提前联系,已经是很不错很不错了。但是,11年前地康给我的印象太好了,以至于我第一次产生了落差。
第二次落差产生在地康工长进场后。
当我拿出BWT净水器和滨特尔的滤水罐时,工长表示没有组装过BWT净水器(不是水管连接,是组装净水器,可以理解,但我怀疑专业性),表示没有1寸转6分的弯头;我当即出去购买转换头,第二天,我买回净水器安装支架,以加固,工长表示没有合适的钻头打眼。
我当时就气愤了,转身开始联系庄吧。我严重怀疑地康把我的业务外包给了临时施工队。
事实上,经过这3天的观察,我发现地康给我配的工长陈师傅本人是一个很靠谱的人,活儿慢,但是活儿非常细!我家电改动作很大,但我跟他交代的改动位置,只需要说一次,他绝对给你做到位,不带偏差,不需要返工。我觉得这是一种能力。按照常识,电改水改隐蔽工程最好全程盯,但是我除了定位当天,只能在工作日晚上下班后8:30以后去工地看看进度,然后我发现陈工长的活儿,没有偏差,并且很多他都帮你想到了。
我跟小侯交代,让工长帮我找一下卫生间的等电位连接位,如果找不到,就帮我做一个。(我记得有,但是记不清楚了,我家王工长表示在拆除的时候好像没看到)然后昨天晚上我去工地,陈工长说,找到等电位了。我非常惊喜。因为如果他说没找到,重新帮我做一个,我是不会有任何异议的。
陈工长唯一的缺点(或者说特质)是太老实巴交,拘谨,不善于表达。这也许是最初进场产生误会的原因。
水电改还没完全结束,地暖还没进场。因此,对于工程,我暂时不做主观评价。
但是对于地康,我必须得说。除了有好的设计、好的工长,还应该有好的售后流程和施工保障体系。11年的发展,起点很高,地康当前更应该着眼更高去实现质的飞跃和品牌价值的全面提升。11年前,地康的热熔管是招牌;11年后大家都在做热熔管,地康你的特质是什么呢?没有特质,很容易被淹没在装修市场同业者浩瀚奔来的后浪中。其实你可以做的更好!

电和水---陈工长的活儿的两张过程照片