【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 马甲就是我

以十年为限——我家老房焕新记

学前班

社区居民

笔记本没电了,明天把新风和等电位的内容从网上搬运过来。。。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(马甲就是我) 的帖子

马甲就是我:3月23日,漂洋过海2个月的汉斯格雅淋浴套件、可抽拉水龙头以及BWT反冲滤水器终于到了。
可抽拉水龙头1100元,易思达恒温龙头+飞雨150花洒一套配齐1630元,含运费。还是很值的。再去网站看,价格还是打折,但是比我这个贵一点了。

....... (2016-03-21 23:19)
可抽拉水龙头 您买的是那个牌子的,什么型号?
BWT反冲滤水器,最后您在淘宝下单的吗?装完怎么样?给个链接

学前班

社区居民

回 31楼(小百度) 的帖子

小百度:可抽拉水龙头 您买的是那个牌子的,什么型号?
BWT反冲滤水器,最后您在淘宝下单的吗?装完怎么样?给个链接 (2016-03-31 09:02) 
可抽拉水龙头就是买的汉斯格雅,福柯斯单把可抽拉水龙头。
BWT反冲建议您在淘宝全球购搜一下代购购买吧。找评价高的。

学前班

社区居民

第三个小提示——卫生间等电位连接【很重要】
卫生间洗澡被电这样的新闻我们偶尔在每天上看见,因此卫生间用电安全是卫生间装修设计的重点。不过,在吧里的帖子中,我很少看到提及卫生间等电位连接的。
但是按照国家最新的住宅建筑设计规范,住宅卫生间安装等电位连接装置是强制性规范(10年前不是,不过我家有)。虽然建筑自带了等电位连接装置,但仍然有大部分业主不知晓,并且没有做连接。装修公司估计也少有提及。
我是在其他论坛上学习装修帖子的时候偶然看到,并且猛地想起10年前我家电工提醒过我,并且做过连接,我才记起这件事。
因此,提醒新装修的朋友,一定要做等电位连接。

我在百度上搜来一些,整理分享给大家。
①什么是等电位?
等电位即是等电势。在一个带电线路中如果选定两个测试点,测得它们之间没有电压即没有电势差,则我们就认定这两个测试点是等电势的,它们之间也是没有阻值的。建筑中的等电位联结,是将建筑物中各电气装置和其它装置外露的金属及可导电部分与人工或自然接地体用导体连接起来,以减少电位差。等电位联结有总等电位联结、局部等电位联结和辅助等电位联结。
如今,卫生间承载的功能越来越多,各类电器进入卫生间也给用电安全带来隐患。2011版《住宅设计规范》(下称新《规范》)也对卫生间的电气设计给予高度重视。新《规范》明确规定住宅卫生间必须安装“等电位”。该条款成为强制执行标准。
②为什么要做等电位连接?
潮湿卫生间多发电击事故。近年来,有关在卫生间洗澡时发生电击事故从而造成人身伤亡的报道常见诸报端。发生此类电击事故的主要原因,就在于人体淋湿后阻抗大幅下降。原来,人体干燥时,身体的电阻比较大,通常有2000欧姆左右。这时如果有几十伏的电压通过人体,最多感觉麻一下,不会有其他问题。但洗完澡就不一样了。人在淋浴后遍体湿透,身体阻抗大大下降,此时电阻可能只有100~200欧姆。这时沿金属管道导入卫生间的电压哪怕只有一二十伏,即足以使人发生心室纤维颤动而致死。而卫生间一般都装有澡盆或淋浴盆,室内环境比较潮湿,发生电击事故的可能性很大。有鉴于此,卫生间已经被国际电工标准列为电击危险大的特殊场所。
③怎样做等电位连接?
卫生间作等电位联结,即在卫生间内将各种金属管道、楼板中的钢筋以及进入卫生间的保护线和用电设备外壳用热镀锌扁钢或铜芯导线相互联通。在卫生间内作“局部等电位联结”,可使卫生间处于同一电位,有助于减少电位差,防止出现危险的接触电压。由此可见,“等电位”就好比是消火栓,也好比是汽车中的安全气囊,其安全性和重要性不可忽视。在作等电位联结时,要保证等电位联结的可靠导通。另外,采取等电位联结,实际上也实现了接地,因它所联结的管道及基础钢筋等本身起到了低电阻长寿命的接地作用,远胜于过去专门打入地下的人工接地装置。所以,请主动询问你家水电改造的施工单位,并要求进行连接。

给大家分享两个特别有用的帖子。由于我发帖数不够50,不能引用外部链接,请大家百度搜索:《【我是妹纸】卫生间局部等电位知识总结,仅供学习》以及《建筑设计院电气设计师的家装强电配电设计方案

小学毕业

社区居民忠实会员

回 32楼(马甲就是我) 的帖子

马甲就是我:可抽拉水龙头就是买的汉斯格雅,福柯斯单把可抽拉水龙头。
BWT反冲建议您在淘宝全球购搜一下代购购买吧。找评价高的。 (2016-03-31 09:54)
好的,非常感谢@!

大专毕业

社区居民

好整齐和有重点的帖子。mark一下,慢慢看。
不能避开的阻碍,都要勇闯过去。

学前班

社区居民

回 35楼(jiangxj) 的帖子

jiangxj:好整齐和有重点的帖子。mark一下,慢慢看。 (2016-04-03 23:04)
谢谢~

学前班

社区居民

马克了你的帖子,希望您能一直跟进,学习了很多啊

学前班

社区居民

好有营养的帖子

小学毕业

社区居民

好贴,学习了。卫生间等电位连接,头一次听说。真长知识!楼主一看就非常懂技术啊!