【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 马甲就是我

以十年为限——我家老房焕新记

学前班

社区居民

【门窗安装】
品牌:港典门窗
购买渠道:高老庄团购
施工质量:★★★★★
推荐指数:★★★

港典门窗的购买和安装是曲折的,曲折到我一度认为港典是虚假宣传以抢得客户。
为什么这样说呢?
我是春节前在老庄吧龙凤之家大厦(好像是这个名字)的团购中确定的港典。大家都知道,断桥铝的竞争非常激烈,我家附近,至少有30家做断桥铝的店面。是至少。老庄吧的团购里也有好几个品牌。话说团购那次,我第一个看上的并不是港典,因为价格、产品质量均没有优势。但是我被港典在现场主推展示的一款双层窗户所吸引。第一层是金刚网平开(不是隐形纱窗,也不是常见的一层薄的金刚网窗户),第二层是中空玻璃平开。当时销售告诉我是维盾70型材。好吧, 维盾是我记住不多的型材品牌,于是当即下定。
然而,第三天,销售人员电话告知我,现场搞错了,把我的产品定错了,然而我不是专业人士,并没有记住究竟是什么弄错了。对方表示希望我再去店里沟通,并主动提出给我补偿。
从春节前到春节后,我数次到十里河,均因为双方机缘不凑巧,未能现场沟通。
直到我开工不得不确定测量。在十里河门店现场,通过电话沟通,我才知道,现场展示的那款并非维盾,而是另一个品牌型材,而维盾,是没有这种双层窗户的磨具,无法生产的。对方表示要么换维盾的其他普通产品,要么换该品牌。门店销售说那个品牌也是德国的,然而我在百度,在淘宝,均搜不到关于该品牌的信息!!!我表示不认可。于是对方表示,换维盾70的普通产品。我非常不乐意,明确说,如果现场是普通产品,我不会以更贵的价格选择港典。我选择港典,就是冲着这款产品去的。我怀疑港典故意混淆概念,以抢得客户。
销售询问我家窗户面积,得知是20平米左右后,表示:我按照现场团购价购买维盾70产品,送我20平米对应的6扇平开+上悬窗户。
当时是周日门店下班时间,我已经没有时间再重新确定品牌,加上对方算是有诚意,于是接受该方案。
然而最后,由于我家实际测量是16平米左右,对方表示只能送3扇窗户,我需要另外加钱购买2扇平开+上悬和1扇平开窗。我另外加钱升级了3层中空玻璃
。过程不表。
我对港典满意之处在于安装的过程,虽然充满了惊险。
前面提到我很紧张地暖的安全,在安装前我在窗户前铺了厚厚的泡沫板或垫子,并交代3个小伙子,冲击钻、电锯务必轻拿轻放,地暖回填还没有完全干透。
我始终盯着切割护栏的小伙子,怕电锯和切下来的钢钉扎坏地面。但是2-3个人同时开工,我一人难盯啊。。。但是非常欣慰的是,我观察到无论我是否盯着,这3个小伙子始终轻拿轻放,非常小心,并且把拆除的钢钉放在一起,没有随手扔。
更值得赞的是,其实他们是抽烟的,但是施工过程中一口烟都没有抽,活儿干完了,坐着休息的时候才抽烟。
他们的活儿麻利,且有序。这是我对选择港典最满意的地方。这3个小伙子也是到目前施工所有工序中最规范的一致队伍。
带头的小伙儿姓孙,他说,你给我拍个照片发个装修日记表扬表扬一下呗,我们需要口碑,有口碑我们才有生意。我乐了,表示愿意为他这支安装团队点赞和推荐。
但是不得不说,拆除过程出现了惊险的一幕。
我家阳台有一面3.6米+1米的L形的不锈钢护栏,是直接在原阳台的铁艺护栏上安装的,当我发现拆除的小伙子已经施工到阳台时,冲过去告知他,拆除过程要小心,当心护栏掉下去。我话音没落地,只听见哐当一声,护栏散了猛然下砸!
我一个健步冲上去,一手抓住侧面倾倒的1米护栏,一手拽住了小伙子。。。
幸运的是,我家是二楼!!!!我家是二楼!!!!我家是二楼!!!!
幸运的是,不锈钢护栏重量不大!!!不锈钢护栏重量不大!!!不锈钢护栏重量不大!!!
幸运的是,不锈钢护栏长度3.6米!!!不锈钢护栏长度3.6米!!!不锈钢护栏长度3.6米!!!护栏一角坠地后,另一端在小伙子手够得着的位置,小伙子虽然拽着护栏,但由于护栏一角已经触地,他被猛地往前拽出了一段身子,但人没掉下去!并且手还能抓着护栏,护栏也没有倾倒在楼下阳台或者2米外的人行通道。。。
我三魂丢了七魄,定了定神,先问小伙子有没有受伤,他说没有。然后我飞快的把1米护栏放到地上。然后冲出去下楼,跑到楼外接住护栏并安放在楼下。。。
我把这件事定性为意外。虽然我知道,安全操作规范是要防护。。。但是,这件事没有影响到我对安装团队的好印象。
写到这里,想起前天看到的新闻,武汉一家装修,安装窗户时,窗户从楼上掉下,砸死了一个送外卖的小姑娘。。。
所以,同志们哪。。。拆除安装时,请务必要求工人师傅小心小心再小心啊。。。要上安全绳啊。。。千万密切关注啊。。。
写到这里,我后背依然发凉。。。
手机照片无法导出。。。明天增加照片。。。

初中毕业

社区居民忠实会员

窗户好惊险 我家21层咋整啊

学前班

社区居民

【新中源瓷砖发生升级投诉】
装修,就是一个坑,接着另一个坑。。。只有掉到坑里的人才会懂得。。。
我在前面提到过,我的瓷砖购买自新中源。是十里河旗舰店。因为喜欢新中源最新主推的托斯卡纳系列仿古砖,才最终在此定了砖。其中几何纹样花色砖9片,抽象纹理砖51片。尺寸为600*600。51片抽象纹理砖中,有25块进行裁切,地砖切成300*300,墙砖切成300*600。搭配铺。我也表扬了当时的销售,为了我这两个特价砖的订货和小单前前后后操了很多心。很感激。
我没有想到的是后边居然发生这么大纠纷。
【第一次纠纷】
3月22日,销售微信问我什么时候送货。我告知要铺设地暖,要到月底才能安排送货。
4月5日。我电话通知送货。
4月6日,销售告知我所选的9片花砖没有排产。要求我换砖。后改称没货。并给我推荐了其他几个花色。我表示,其他花色不是色调不搭,就是花色风格不搭。麻烦他他尽最大努力帮我找货。
其后他明确告知我没排产,无货。要求换其他花色。
我说,没有这个花色,我连51片砖都不能要了,因为51块砖的颜色风格是围绕9片花色砖搭配的。
对方告知我因为有裁切,不能退。
拉锯战持续了好几个回合,过程暂时不表。
最后在12:50左右,跟对方领导吵了一架以后,对方表示,他们去找货。
下午2:30左右,销售告知我,货已经找到,明天送货。就是9片,不可以退。
第一轮纠纷暂告一段落。
【第二次纠纷】
首先我承认,因为砖送到以后我没有及时发现问题,直到砖上墙,才发现。所以,第二次纠纷,我也有责任。
但是,我实在没有想到会发生这样的问题。
以图片说明如下:
第一张图是店里拍的样品图。第二张图是我家砖的图。
两个砖是有差异的(第一张发青第二张发黄请忽略,是不同灯源不同色温造成的色调差异。)
IMG_6964.JPG IMG_7687.JPG
我要说的差异体现在两处:
①图案印刷质量差异。店里样品瓷砖色块均匀,颜色边界清晰锐利;而我家的砖色块糊,颜色边界模糊不清。复印过身份证的人都知道,第一次复印件相对清晰,而第二次再复印,就模糊了,我家砖就是复印糊了的感觉。请不要说是我拍照手抖了所以照片糊了。作为一个摄影爱好者,手持单反加2470镜头暗光拍摄的糊片也是不多的,控制抖动的技能还是有的。
②基材差异。店里样品的基材大家注意看,是有立体暗纹的;但是我家是平面的,花纹空白处呈现复印的不干净、糊的感觉。

我家工长说:厨房砖挺好的,我还以为你卫生间买的高仿砖。

十里河遍地都是这种仿古砖。有的很便宜,但是你可以看到印花质量明显发糊。我认为新中源店里的砖是配得上他的价格的,但是发到我家的砖,我就呵呵了。销售不承认质量有问题,说只是色差。并让我自己去店里找领导。
目前该问题我已经升级给新中源400热线,负责北京区域的销售负责人也致电我了解情况。
现在我在等待处理结果。

说多一句,一般用户基本不会这么细致的关注图案的质量。玩儿摄影玩儿器材的人,看到图片才会关注色调、色彩,锐度。偏偏我是玩儿摄影的。起初视觉感受发糊,以为是贴砖有灰造成的,让工人师傅仔细擦干净后发现还是不对劲,才跟手机图片进行图案锐度对比的。对了,再多说一句,俺学艺术出身,做过平面设计,做过室内设计。平面印刷中色彩溢出和糊边是啥原因,也是知道一二的。

学前班

社区居民

回 51楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:窗户好惊险 我家21层咋整啊  (2016-04-13 11:29) 
盯住了!让工人加安全绳,仔细查看窗户的连接位置是否有松动,最好加安全绳,最好两个工人配合施工。

学前班

社区居民

mark,追看

学前班

社区居民

学前班

社区居民

请问,您家的卫生间推拉门是哪家的牌子啊,看着很不错,能说下再哪做的吗?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

图片很漂亮