【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 马甲就是我

以十年为限——我家老房焕新记

学前班

社区居民

回 37楼(andsongong) 的帖子

andsongong:马克了你的帖子,希望您能一直跟进,学习了很多啊 (2016-04-05 14:53) 
谢谢!一直努力抽时间跟新。。。

学前班

社区居民

回 38楼(leaflotus) 的帖子

leaflotus:好有营养的帖子 (2016-04-05 19:20) 
谢谢!

学前班

社区居民

回 39楼(苗瑞睿) 的帖子

苗瑞睿:好贴,学习了。卫生间等电位连接,头一次听说。真长知识!楼主一看就非常懂技术啊! (2016-04-08 15:17) 
汗颜,我不懂技术。我是在网上学习的时候发现并引起重视,并且搬运到这里的。。。

学前班

社区居民

想请教您一下新风系统的问题,价位大概多少呢?

学前班

社区居民

学习了
新风

学前班

社区居民

回 43楼(xiaoxiang573) 的帖子

xiaoxiang573:想请教您一下新风系统的问题,价位大概多少呢? (2016-04-12 09:47) 
我家的霍尼韦尔ER250新风加上fc400静电吸附净化加上电子加湿器,一共不到14000.

学前班

社区居民

回 44楼(开心王) 的帖子

开心王:学习了
新风
 (2016-04-12 19:17) 

学前班

社区居民

装修真的是很难不留下遗憾的。
最近真是四面楚歌,单位事情不断。。。装修进入要盯人的阶段,一个不留神,就偏差很远。哪边都不敢掉以轻心。。。
结果今天就出问题了。。。今天卫生间贴砖,因为卫生间要两种砖拼贴,本来计划下午赶回家一趟,结果单位临时有事,处理到晚上7:30才完事,回家一看,卫生间贴砖就出了问题。。。唉。。。

学前班

社区居民

上次说到地康水电改造。应该说,虽然工期比预计的多了1-2天,但是总体质量从目前观感来说,还是不错的,起码看起来不错。
很庆幸十年用户得到了关照,在水电改造结束以后,地暖施工和回填就及时进场了,并没有等排期。而这些,也是在最后付尾款的时候老妈与施工的师傅聊天,才得知,最近地暖施工和回填已经排到了10天以后。而我能够顺利衔接,确实非常感谢地康的白总帮助协调!

【关于地暖用管的问题】地暖用管,世面主流的有两种,一种是PERT管,一种是阻氧管。专业人士说,阻氧管道有利于组织氧气进入,对于延长管道寿命有好处,而我的新风施工单位也极力推荐阻氧管。并且给出了一个很有诱惑力的价格。但是我在前面说了,我对于已经取得信赖的品牌容易死忠,不轻易尝试不太熟悉的。因此还是选择了地康。但是地康的阻氧管折扣以后对我来说不便宜,主要是超预算。
我并非不舍得花钱,但是这笔钱有没有必要花?
如果用阻氧管会使产品有质的飞跃,比如散热性能,比如安全性,比如耐用度,那我会毫不犹豫的使用。
但是我咨询了一圈以后,没有人告诉我该怎样选择,连老庄的帖子里关于地暖也没有提及。
于是我在吧里发了帖子。http://bbs.glz.cn/read.php?tid=33793
非常感谢柯南版主给了我点拨。
埋在地下的东西。。。
于是我选择了普通保利PERT管材。

其实,我家的墙面还没有铲完。。。

学前班

社区居民

在地暖的施工当天,我还是大意了。我以为自己说的很清楚,但是当我在单位接到施工师傅电话的时候,才意识到,分水器预留位置跟橱柜打架(还有更加棘手的问题在后面)。于是急匆匆赶回家现场确认。就在这个过程中,我忘了跟施工的师傅交代门厅走廊和阳台是要铺地砖的(提醒大家注意这个细节!铺地砖和铺地板会有高度差,一般铺地砖的位置不会用3厘米厚的地垫,是直接在反射膜上用铁丝网定位)。
地暖施工真的非常快,那个20出头的小哥儿刷刷刷一会儿一间屋子就出来了。。。我看的眼花缭乱。。。
等到第二天回填进场的时候,那个负责回填的大爷提起我家的阳台和客厅餐厅地面高度差有点大,建议我把地垫撤掉,我猛然意识到我家阳台是要铺地砖的,直到此时,我还没意识到门厅走廊的问题。。。
于是我趴在阳台地上撤掉地垫,又到厨房和卫生间剪多余的铁丝网用来固定阳台的地暖管。。。要说的是,充水打压过的水管重新定位真是一件无比无比痛苦的事情,我趴在地上忙活了一上午,才勉强把阳台处理完。腰都直不起来了。。。
老大爷趴在地上一直忙活到晚上8:00。。。上午还有人帮他和水泥,下午就他自己一个人。。。重体力。。。
老大爷的儿子和工友晚上结束工作后赶来帮忙,路上车坏了,直到7:30才赶到。。。三个人一起,用半小时完成了剩下的1/4工程。
结算的时候,我跟大爷的儿子说,我额外给老爷子100块烟钱吧。太辛苦了。一整天趴在地上忙活。。。
送走了几位师傅,我站在大门口抽烟梳理第二天的任务,才突然意识到,完了,我门厅是要铺地砖的。。。居然忘了撤地垫,现在比厨房高出了4公分。。。跟客厅一个高度了。。。我无法退货的尾货地砖。。。我要额外再花钱的4平米多地板。。。顿时心都碎了。。。
说起来,装修的同学们,如果条件允许,给工人师傅们一些关照吧,比如给一包烟,比如买一份外卖。相互体谅,相互关照。我相信付出会有回报。
装修开工至今,我已经买了两条烟,不贵,红塔山,搬家的师傅每人两包,施工的师傅进场都给包烟。但凡我在家,中午都给师傅订外卖,真功夫套餐,每人两份。
提醒:地暖回填后需要4天左右时间养护地面,每天浇水一遍,延缓水泥干燥的速度,避免开裂。。。

如今,激光仪在施工队中使用非常普遍了。地暖回填、墙面找直、瓷砖铺贴,工人师傅都用上了。

这样看,地面平整度是挺好的。第二天,水泥干了一些,就发现,没那么好看了。

在地暖回填的时候发生了一件事,工人师傅在往里搬沙石物料的时候,说怕踩坏我的地暖管,扔了一块木板在我门厅管道密集的地方。然而等铺设差不多,我去扔那块木板的时候,赫然发现木板上有一根突出5厘米的大钉子。。。当时已经回填到门厅位置了,所有位置的管道都已经回填完毕。我当时非常紧张不安,怕钉子扎坏了地暖管。铺过地暖的亲,你们懂的,所有的人都会交代你地暖管最怕扎钉子,装修后期千万提醒工人师傅在使用电钻、电锤等工具时,勿要使劲儿扔,也千万不要打钉子在地上。。。
我在楼下疯狂的打电话咨询各路神仙,地暖被扎会是什么表现。。。我的工长告诉我,只要水压不到0,应该就没有扎坏管道。。。
好吧,从那会儿到第二天,我真是不停地看水压表。真的很紧张。。。

所以,地康,还是请你们要对手下的工人师傅们加强管理,严格按照施工规范来做。即便是临时找的帮助运送沙石的工人,也要交代。
此外,听说一个比较可靠的消息,另一家品牌的地暖施工,在施工前是会先测量地面平整度的,如果高低落差超过5厘米,是拒绝施工的,要求找平以后再做地暖施工。对于这一要求,我要点一百个赞。如果在不平整的地面做地暖,在回填找平时,可能回填高度就要超过5厘米,据说有达到10厘米的,这对于地暖散热来说,是不是很不好呢。。。希望地康能够学习,并且引进管理。

到这里,地康在我家的施工,基本告一段落。水电改造和地暖回填,留了一些尾巴,需要再次上门处理。
一是厨房的反冲净水摔坏了,需要等我新买的到了,再装上去。二是电路改造最后环节,安装强电箱后师傅就匆匆忙忙走了,对于强电箱的各回路,没有贴标签,第三,回填的师傅告诉我,在地板施工前需要联系他们进行二次处理。
关于地康,最后说两句。第一句:希望此次的施工没有留下隐患,并且经得起时间的考验;第二,作为11年老用户,我对11年前的地康印象实在太好了,因此此次对于地康的期望值非常高,也因此,过程中发生了一些不愉快。但事后我凭心而论,地康的施工,在装修过程接触到的第三方中,并不属于差的。因此,我给与了5星最高推荐。真心希望地康越来越好。