【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: romaprince

[装修讨论] 瑞嘉地板 有怪味 不省心~

高中毕业

社区居民

昨天还在日航的团购会上想买的,现在,呵呵了。他们会知道我住哪啊,好恐怖!
新手

学前班

社区居民

回 9楼(瑞嘉地板客服) 的帖子

瑞嘉地板客服:楼主您好,首先给您带来的不便深表歉意,今天晚上师傅会和您联系具体的上门时间,瑞嘉纯天然三层新实木地板采用的是无醛添加的新工艺,俄罗斯进口樟子松芯材,松木本身也有淡淡的松香味。 (2016-06-12 10:02) 
今天上午我已联系十里河门店处理,不需要你再找师傅与我联系了,谢谢。

学前班

社区居民

今天(6月12日)上午十点,我打电话联系十里河居然之家瑞嘉地板门店,首先投诉了昨天叫嚣“我知道你家住哪”试图威胁我的男的,门店人员通过手机号确认是瑞嘉地板负责高老庄吧团购会的人员因为发帖影响了销售所以给我打的电话,门店人员代他向我表示歉意,我接受道歉。其次,关于地板有怪味的问题,我原本是想再等等看,如果地板味道散的不好再报修,但是鉴于目前的状况,决定今天就正式向门店报售后,门店人员的答复是安排下午上门维修的师傅(也就是因为端午节期间我报修的地板踩上去有响声的问题来维修的师傅)去看看。
       下午一点半维修师傅准时上门,为了解决响声的问题把地板重新拆装了一遍,重新铺装后响声果然没有了。但是经过这一番折腾之后,地板的味道更重了。关于怪味,师傅还是坚持认为这是松木的味道(这次来的师傅就是上次来维修地板不平的那个师傅),建议继续开窗通风,过一段时间就好了。但是拿起一个星期之前铺装地板剩下的切块闻一闻,还是有一股刺鼻的味道,松木的味道不是据说是淡淡的松香味吗?那这刺鼻的味道怎么说?
       再联系门店,他们的答复依旧是地板没有问题,让我继续开窗通风,继续散味。为了解决问题,无奈之下,我只好决定自己去找第三方检测机构做地板检测了,门店也同意了,并且提供了一个叫做“国家木制品检测中心”的单位,但是我在网上没有搜到,现在我正在网上大海捞针一般寻找靠谱且权威的检测机构,尽管困难重重,可问题总得解决不是?路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

小学毕业

社区居民

关注这件事的处理结果。态度决定一切。

学前班

社区居民

一上午都在找靠谱且权威的地板检测单位。

第一个。先是打了12315消费者热线,拨通后按语音提示选择人工服务,坐席忙,自动挂断。然后打了12345非紧急救助中心电话,查到了“北京市木材家具质量监督检验站”的电话,然后在网上搜索验证,在北京市质量技术监督局网上也找到了这个单位的联系方式,电话相同,于是满怀希望拨打67271841,结果连打三次都是接通后让我听彩铃,随即自动挂断。

第二个。在网上搜到了几个地板厂家质检报告的图片,检验单位大多都是“国家人造板与木竹制品质量监督检验中心”,然后上网搜索,查到了官网和电话,拨打电62888473,顺利接通,咨询地板检验的事项:对方告知需要没用过的地板,已经铺设使用的不行,可是我家剩下的地板铺完当场就退货拉走了,那铺地板切割剩下的切块可以吗?对方答复尺寸有要求:宽度15cm以上的长度要达到30cm,15cm以下的,长度要达到60cm。那关于污染都可以测什么项目?目前只有甲醛这一项,600元。挂了电话完全蒙圈,没想到地板检验要求如此复杂,不确定家里剩下的地板切块尺寸大小,只能晚上回家碰碰运气了。

第三个。抱着侥幸心理,继续上网搜索,找到了一家叫做“国家建筑材料质量监督检验中心”的单位,电话51167681,顺利接通,吸取教训这次我先问了要做地板检测有什么要求,对方答复还是说需要没用过的地板,已经铺设使用的不行,而且这家单位对尺寸的要求更苛刻,居然说要整板两块,我勒个去,又不是铺地砖,谁家铺完地板还留两块啊,可是对方居然说:我家装完地板就留了两块啊~我服了,专业人士装修果然有经验。不甘心,继续讨价还价,对方最后答复说地板尺寸最小也要一米,好吧,这家算是没戏了。

有点儿心灰意冷,现在唯一的希望就是我家剩下的地板切块够大,或者那家检验站的电话能打通,碰运气吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

我对此事表示严重的关注。

小学毕业

社区居民

回 5楼(romaprince) 的帖子

romaprince:今天晚上接到一个男人的电话,自称瑞嘉地板的售后,上来就要我去检测地板是否污染物超标,还质问我为什么要发帖?我就呵呵了,发帖是我的权力难道也要你管?况且我只是陈述事实,我从没肯定地说瑞嘉地板就是甲醛超标,我没做过权威的检测,只是觉得像是甲醛味。无论瑞嘉地板的污染 .. (2016-06-11 21:00) 
我在瑞嘉也有过糟心的体验,主要是服务人员,不过如此的威胁,建议录音报警。

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主可以自己先简单测测,网上抄的“消费者在签单前可向地板销售人员要一小块样板,回家后在开水中浸泡3—5分钟,闻一闻有没有刺激的味道。好的地板由于甲醛释放量较低,一般不会闻到刺鼻异味。一旦闻到较刺激的怪味,甚至眼睛感到不舒服,基本可认定该地板甲醛超标。”看看这个就知道检测是怎么一回事了。http://home.19lou.com/forum-72-thread-165021429378649594-1-1.html

初中毕业

社区居民

有问题还打电话威胁??没想到瑞嘉地板比我家出问题时公关水平又下降了一个档次啊

初中毕业

社区居民

回 14楼(romaprince) 的帖子

romaprince:一上午都在找靠谱且权威的地板检测单位。

第一个。先是打了12315消费者热线,拨通后按语音提示选择人工服务,坐席忙,自动挂断。然后打了12345非紧急救助中心电话,查到了“北京市木材家具质量监督检验站”的电话,然后在网上搜索验证,在北京市质量技术监督局网上也找到了这个 .. (2016-06-13 11:32)
反正瑞嘉是这样的,地板有什么问题都是正常的,我们家的地板就是好的京城18年全是回头客,那么多人都说好咋就你家不好呢,看不见投诉贴看不见地板的毛病,全都一退六二五,不是我们的错。