【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: romaprince

[装修讨论] 瑞嘉地板 有怪味 不省心~

学前班

社区居民

回 55楼(瑞嘉地板客服) 的帖子

不是说生产厂在北京吗,为什么我家的地板是在吉林生产的?

学前班

社区居民

关于楼主与瑞嘉地板之间的问题,现本人将其梳理如下:
1、关于瑞嘉人员对我电话威胁的问题。十里河居然门店已经电话代其向我道歉,至于瑞嘉公司对其如何处罚这与我无关,对于此事已经懒得再追究了。
2、关于我家安装的瑞嘉地板有怪味的问题。经与十里河居然门店沟通后解决方法如下:我自己找国家承认的权威检测机构做地板甲醛检测,按照国标E1标准(瑞嘉方面只同意以国标为准),如果不超标我继续散味,如果超标我要求全额退款(瑞嘉表示等检测结果出来后再协商)。地板样品现已送检,7-10个工作日后出结果。
3、关于瑞嘉地板涉嫌虚假宣传的问题,瑞嘉地板已经发布了国标的检测报告,希望尽快发布日本和美国相关标准的检测报告,以自证。

学前班

社区居民

回 52楼(瑞嘉地板客服) 的帖子

瑞嘉地板客服:
(2016-06-18 09:34)
质检报告我看过了,检测结果很好,但我想问的是这份报告如何与我购买的三层实木复合地板7318相对应?瑞嘉地板是对每一个型号的产品分别进行质量检测还是怎么呢?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 55楼(瑞嘉地板客服) 的帖子

不是央企的全资子公司啊?是被央企直接控股,还是被央企的全资子公司/其他所控股的公司控制?怎么个控制关系,上面还有几层?

被一家央企“控股”(多少股份?),就变成央企了?!

你这央企的身份谁认定的?这可不是自己了算的事儿。除了你们自己宣传资料上这么说,有啥依据?
有人认你们是国企吗?如果连国企都不是,就更谈不上央企了吧?
请继续抛。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 62楼(romaprince) 的帖子

按什么标准测,不是企业同意不同意的事。

国家标准,听着吓人,实际只是最低要求。除此之外,还有行业标准、地区标准和企业标准,都是要高于国标的(除非还没有国标)。更高的标准,只要企业的产品执行了,就是检测其产品的依据。

这样高大上、无数奖励荣誉、顶着央企光环的行业标杆企业,有可能宣称适用更高的标准的。可以看看产品说明,以及他自己公布的其他公开资料。如有不一致的地方,就要按照更高的标准。

高中毕业

社区居民忠实会员

QQ
瑞嘉在吉林敦化有分工厂,三层系列的都是在吉林加工生产的,因为瑞嘉是从原木加工开始做起的,大部分原木都是从俄罗斯进口的,吉林挨着俄罗斯比较近,如果进到北京加工生产运费又是一大笔费用,瑞嘉考虑的是这样就近加工生产可以节约成本,然后把这一部分让利给广大客户,大家都可以去居然之家和红星美凯龙对比,三层系列非醛添加并且是1200×148×15表板2个厚的其它品牌地板卖价多少钱,并且瑞嘉给客户提供的十年质保、终身维护的售后保障。瑞嘉感谢大家的关注,祝您生活愉快。

内容来自[手机版]
一切为家,我的瑞嘉。

大专毕业

社区居民社区劳模

关于瑞嘉的“央企”身份的质疑

事实:
1.瑞嘉官网的相关描述如下:“ 北京瑞嘉欧亚木业有限公司是一家专业从事木业产品开发、生产和研究的企业。“瑞嘉WELLUX”品牌创立于1999年,具有16年央企血统,由中国出国人员服务总公司创建。公司注册资本2000万元人民币...” (见http://www.wellux.com)

2. 根据国资委网站于2015年12月29日公布的央企目录,央企共有106家,其中并没有“中国出国人员服务总公司”,见http://www.sasac.gov.cn/n86114/n86137/index.html

问题来了:
1. “央企血统”就是央企吗?公务员的失业儿子,敢在外面说自己是公务员?那是招摇撞骗!

2. 是不是“央企”谁说了算?就算是货真价实央企的子公司,那在法律上也是一个独立的个体,本身不是自动也成了央企。央企是受特殊管理的,也是有官方认定的。大家看看,国资委网站上央企目录列的那些企业都是干什么的,什么规模?一个注册资本才2000万的地板企业,说自己是央企,难以令人信服吧。只能拿出真凭实据才能消除疑虑。

如果瑞嘉是央企,并不能证明其产品完全没问题;如果瑞嘉不是央企或国企,也不等同于其产品差或者不合格。但是,诚信是一个企业的立足之本,是市场秩序之基础。如果不是央企硬说自己是央企,那就是虚假宣传、误导消费者。而且,违反法律。任何人有权质疑和举报。

到目前为止,根据我看到的公开信息,瑞嘉不是央企。但2016年6月16日以来瑞嘉客服在一个公开的网站上宣称本企业是央企,并以此作为自己产品过硬的支撑理由之一。希望这一质疑能得到澄清。

本帖里有关信息我已截图留存,善意提醒,瑞嘉及相关方不要删帖、改贴。

学前班

社区居民

回 65楼(瑞嘉地板客服) 的帖子

瑞嘉地板客服:瑞嘉在吉林敦化有分工厂,三层系列的都是在吉林加工生产的,因为瑞嘉是从原木加工开始做起的,大部分原木都是从俄罗斯进口的,吉林挨着俄罗斯比较近,如果进到北京加工生产运费又是一大笔费用,瑞嘉考虑的是这样就近加工生产可以节约成本,然后把这一部分让利给广大客户,大家都可 .. (2016-06-18 22:05) 
既然如此,你们在对外宣传的时候就应该说清楚瑞嘉除了在北京有工厂以外,在吉林还有工厂代工,瑞嘉只是监制。这问题如果我没发照片没过问,那大家都会认为瑞嘉的地板都是在北京生产的,谁知道还有在外地生产的呢?
除此之外,我问过的其他个问题为什么没有正面回答?
1、你们发布的质检报告如何与我购买的三层实木复合地板7318相对应?瑞嘉地板是对每一个型号的产品分别进行质量检测吗?
2、请问“符合欧洲E0和日本F★★★★环保标准并达到美国CARB甲醛限量标准”的意思是指瑞嘉地板在日本和美国做了相关检测并且拿到了证书,还是仅仅在国内以国标进行检测然后将数值套用到日本和美国的标准上呢?如果有相关证书为什么不发布出来呢?

学前班

社区居民忠实会员

宣传页上面写着总部、生产、研发都在北京,原来在其他地方也有代工厂啊。。。

学前班

社区居民

恶狠狠地把他家订单退了,什么商家!