【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修图片《~抄出来的宜家样板房~HoneyHome我们的家》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

vieux :  
    我喜欢那电话 哪买的?多少钱?

楼主:
  淘宝的,搜 外贸 复古电话 就有了
过日子的虫 :  
    `万分感谢楼主慷慨

楼主:  
太客气袅~我还担心那些拙劣的标识你们看不明白。

0嘟嘟 :  
    LG那个电视机今天我和同事刚好一人买了一个,去弄了个什么政府补贴,2601元,哈哈哈哈哈,我家客厅还缺个沙发,其他的都通过淘宝搞定了!非常喜欢楼主的红色花架!
楼主:
  泪奔ing,本来还在得意自己家电视买得真便宜。。。

molihuacha0505 :  
    楼主,那个沙发运回来路费多少钱?是整体的还是要回来自己安装的?
楼主: 
 是合着宜家其他的家具一起运回来的。宜家的收费标准是货品的20%,nnd,真贵
  搬回来以后套上就可以用了

春天立的秋天:  
    LZ 的家都是宜家打造的吗?
    不错的说。不知道花了几米耶?
楼主: 
 家具部分大概2w。包括所有大件小件镜子灯杂物等

海里鱼一条:  
    1+3沙发太大了,客厅小,不适合,如果换成转角的沙发会更好

楼主: 
 喜欢爱克托的沙发很久了,就让我实现这个梦吧~~~
桉树小怪 :  
    年轻人,宜家.挺好的.EASY, 划算, 也温馨

楼主: 
 理解万岁~

剁椒渔头:  
    其实,我一直想买个吊扇灯,实用啊~我家夫人不喜欢啊~

我让她来看看这个贴才行~
楼主: 
 欢迎来我们家耍~~~

ms麦 :  
    没事来转转~~
    真是喜欢啊喜欢啊~
楼主:  谢谢麦小姐~

21189095 :  
    蘑菇MM,让我看看卫生间的图片行吗?
楼主:
  第一页有放呀,是要细节么?
  入住两个多月了,卫生间的东西越来越多了。抽空让小胖再拍一些吧,嘿嘿,自己觉得家的气息随着越来越乱七八糟的房间,渐渐浓郁起来了。。(真会找借口不做家务……)
桑么么:  
    楼主装修整个花了多少钱啊。。家具+装修,除了家电。
楼主: 
 不包括家电的话,大概4w5.
  我准备等下写个清单。你可以参考一下
桑么么 :  
    哟呵。。。还抢到了分页沙发。。。
楼主:
  恭喜恭喜。。
  这楼的分页沙花还真是好抢~

本科毕业

老板不在的最后一个磨洋工的上午。我来写个装修回顾总结贴。因为不在家也查不到票据,很多金额是全凭记忆,估计有很大偏差。。。
  会总结这个贴里常问的一些问题,以后的同学再问到就不再重复回答了。

基本背景
  我们的小家是二手房,购于今年房价刚开始猛涨的3月底。(户型图争取等下找到贴出来)
  79平的小两房。4年房龄。

硬装项目及经费
  前业主对房子爱护有加,无奈不是自己喜欢的风格,于是做了以下工程,工期15天左右:
  1,卫生间砸掉重来。从防水开始从新做起。
   瓷砖,大概1000,冠珠
   马桶,大概1000,箭牌
   台上盆,大概300,箭牌
   花洒,大概800,摩恩
   龙头及地漏,九牧,300左右
   镜子和搁板,宜家。镜子200左右,搁板不记得了。。
   镜前灯,宜家,199还是99,忘记了。。

2,重新刷墙漆
   多乐士金装全效。4桶。大概是400左右一桶?
   颜色是大地色系里面的最深的奶茶色

3,重新铺地板,我喜欢木地板,木地板才有家的感觉。
   木地板是大自然的,特价106一平。花纹叫做 印尼香脂。

4,砸了以前的门,重新买了实木复合门
   德胜实木复合门,带门套大约是1500一套

5,将小房间原业主留下的一套家具漆成白色,换把手。大概花费不到500块。

装修购物途径
  1,百安居
   马桶、台盆、花洒、瓷砖,个别小五金,来自百安居。价格服务一般。。。好在离家很近
  2,宜家
   所有的家具,包括
   客厅里面的:鞋柜、餐桌、小黑板、沙花、茶几、电视柜、搁板、书柜、边桌、落地灯
   主卧的:床、衣柜、五斗柜、小沙花、落地灯
   小房间的:两把椅子
   厨房的:碗架、挂钩等
   卫生间的:搁板、镜子、挂钩等
   阳台的:部分花盆、部分植物、红色花架
   以及除了风扇灯以外的所有灯具
  3,淘宝
   淘宝是个好东西,硬装软装都离不了它。
   卫生间九牧的龙头和地漏。非常好,比专卖店便宜一半
   风扇灯。实用,但是安装起来有点难,需要熟练工。
   卫生间的浴帘和挡水。
   窗帘。纯色的帆布窗帘在一般的店里买不到。
   地垫:很多很多的小地垫。
   电话先生;灰常有个性的金属铃声,每次电话响我都被吓得一抖。。
   门锁:有质感且同比百安居便宜一半左右
   花盆:漂亮花盆参见第二页
   小东小西的杂货:冰箱贴呀、小瓶子啊、花布啊等等

鉴于害怕成为广告贴,需要以上地址的东西可以私下询问或者留下邮箱。

经验教训:
  1.需要换门的同学一定要早早早的定做
  2.墙的颜色虽然好看,但是很脆弱,一不小心就碰一个坑,白白的腻子露出来,心疼死了
  3.装修卫生间的时候,如果不打算装淋浴房,地漏的部分还是需要有一定的倾斜度。不然排水实在很慢。
  4.一定要在生活阳台留个洗拖布的地方啊。。。。
  5。暂时还么想到

费用构成:
  1.装修的人工费:包括砸卫生间,装卫生间、刷墙、水电检修,装灯等。 5000左右
  2.卫生间的几个大件:4000左右
  3.墙漆:1500左右
  4.地板:6000左右
  5.所有家具:22000左右
  4.家电:包括电视、一个空调、一个洗衣机、一个热水器 6500左右
  5。其他杂七杂八的软装:5000

以上。。。。。。
  我真是累死袅~~~~
  谢谢大家~北北

本科毕业

户型图居然被我翻出来袅~~是小胖同学自己画的,真是不容易

以及回楼上同学的。我们家的卫生间灰常灰常的小。。。干湿区就靠着一个挡水和浴帘了。不过貌似还蛮好用的。。。

本科毕业

tian80tian:   
  请问厨浴用的什么牌子的砖,多大型号的,多少米一块

谢谢回复我!!

楼主:
  是冠珠的,具体尺寸和价格不记得了,回家以后帮你查查啊

本科毕业

moses8100 :  
    还想问下!\LZ用的什么相机啊!照出来的照片这么清楚,色彩这么好!
楼主:

nikon D60 镜头是50/1.8的定焦

作者:无聊时八卦的马甲 回复日期:2009-10-7 5:12:00 332#

厄......我居然比较关心LZ这套房子的价格 -_-||||

楼主:

你关心得很有道理
  我们3月份买的,75w。交完中介税费等大概是78w的样子。

浏览了三年多:  
    lz麻烦给我一份网购清单 多谢~~~
    xuyingy1220@163.com

还有那个沙发是否很容易脏啊~~

楼主:

当然很容易脏,不过么关系,因为我搭了布的。。。

饭团子团团 :  
    请问蘑菇MM你家洗手间的盆台是用砖和水泥砌出来然后贴的瓷砖么

楼主:

是滴,水泥先砌,然后搭了块大理石板子,又在板子上贴瓷砖的。

玫瑰田 :

lz灰常喜欢你家,能不能告诉我你的电视柜是宜家的拉克系列哪一款?是价格499的吗?谢谢~~

楼主:  是的,你记得很对,499那个。
  但是我建议不要买,因为真的质量不太好。。。。。。

本科毕业

susan036_zhao :  
    LZ也给我一份网购清单吧~susan.i@163.com

楼主:
  已经发了

rain0609 :

楼主!!!!!!!
    请问你的水泥砌的卫生间洗手台是多少尺寸的?有没有细节图
    ????????
楼主:
  尺寸我现在不知道,要晚上回家量。
  因为我家卫生间很小,可能也不一定合适你的。这个可以灵活操作的。晚上答复你,再叫小胖拍些细节图吧。

发条米菲:

那个花架具体叫啥名字?淘宝上搜“宜家”都是出来的“宜家风格”烦死我了。。

楼主:

我刚刚上宜家官网上查了,叫做勒伯格。99元,还有一个灰色的。

本科毕业

queenyhome :  
    楼主,请问你家家具油成白色是请哪里弄的,多少钱。还有南瓜盆和进门的画板相架在哪里卖的,短我谢谢。邮箱437375693@qq.com
楼主:
  白色油漆是工人自己去买的,貌似几十块,买了小小的两桶,然后他们用机器喷上去的。连人工费的话不超过200吧?
  南瓜盆的地址已经发给你啦。画板相架是那个很小的原木色的么?那是我朋友在厦门的一家小店里买的。
  不过我在淘宝上有看到卖的。你可以搜一下 zakka 小小框 试试。

晚上不睡早晨bu起:  
    呵呵!不错

同在广州,请问木地板是在哪里购买的?108元/方,包不包边脚线啊?
    刚买了房子,准备刷墙和铺木地板
楼主:
  最近广州的房子涨得好厉害啊~~
  我们家的木地板是大自然的,在员村山顶的那个建材城里面买的。108是包括了安装和脚线,但是脚线居然没有纯白色的。。。而且脚线的质量貌似不是很好。。。。

哈哈圆嘟嘟:

偶喜欢你家的阳台还有那个红红的花架
    那个钟放在那里不会淋雨吗?

楼主:

这个童鞋你真的好细心啊。哈哈
  那个钟本来就是前业主留下,我们觉得扔了可惜,放在客厅又不好看,刚刚好阳台有个钉子就挂上去了。
  而且那个地方貌似淋不到雨?
  搬进来刮过几次台风了,它都好好的呢
  它真坚强

本科毕业

呵呵,看到好多宜家东东,很亲切呢~
  发发俺家小窝的~床,两边床头的彩色收纳盒,落地灯,床头灯,转椅,藤帘,立柜,书柜,衣柜都是喔,虽然小,很温馨,很好整理(因为柜子多啦~嘿嘿)

本科毕业

不说实在的 :  
    呵呵,看到好多宜家东东,很亲切呢~
    发发俺家小窝的~床,两边床头的彩色收纳盒,落地灯,床头灯,转椅,藤帘,立柜,书柜,衣柜都是喔,虽然小,很温馨,很好整理(因为柜子多啦~嘿嘿)
楼主:
  嘿嘿,看到一样的灯。我也觉得亲切啊~
憬恂 :  
    装修很不错,只是电器跟装修的风格似乎不太搭调  

楼主:
  电器是指空调和电视么?
  空调好像真的还蛮不搭的~可是有木有其他搭的空调。。。

tootoostar :

楼主,太中意你家挂墙上的花篮,但是小熊不哭家杂搜不到呢?发个连接吧~~
楼主:

已经发啦~

本科毕业

xise_228 :  
    楼主客厅的落地灯是宜家的吗?我怎么找不到啊?亲能发下那款灯的名称吗?价钱

楼主:
  叫做 诺特,99块的。你可以上宜家官网上查一下。

BK947 :  
    hello~问一下。。你的厕所门是塑料还是铝材呀??在哪里买的呀?
    另外。。可否短我一份网购清单?~~~谢谢哟~~~
楼主:

是塑钢的。我也不知道在哪里买的,是当时装修的工人去买的。但是确实不咋好看我觉得质量也一般/
  网购清单太长了,短不完啊。。。
  不然你留个邮箱吧?