【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修图片《~抄出来的宜家样板房~HoneyHome我们的家》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

小区里面超级超级贵的贵族幼儿园。。。呃不晓得以后我家孩子念不念得起啊~~~

看到植物,心情就格外愉快了

本科毕业

水冰棱 :

我说怎么这么眼熟呢,感情俺去过啊,哈哈:)我最近也在看装修的帖子,打算过一段时间装修我的40平的小屋,到时候给我指点一下啊,OO敬上^_^

水冰棱 :

我超级喜欢你家的卫生间,打算照搬一个回去,呵呵
楼主:
  呀,遇到熟人袅~~
  低调,低调~
蓝色雨09 :  
    好漂亮呀,我的也快装修了,问问大家,筒子们经常说宜家是什么呀?家具店么?
楼主:
  这个童鞋,宜家是一个家居家具用品杂货店。:)

萍杰:  
    楼主不会是在骏景花园吧?

如果是,咱们可是离得很近哦!看得出楼主是一个热爱生活的人,我平常也喜欢种花,以后大家可以互相交换一下品种和心得.
楼主:
  呵呵,不在骏景,但是在离骏景蛮近的地方~
yuanjin0026 :  
    你的蘑菇牌雪顶奶茶怎么做的啊?
楼主:  哈哈,超级简单哈,此方法可以用于一切雪顶XX
  1,泡一杯奶茶(或者咖灰、果珍、豆浆、可乐),晾凉
  2,放很多很多很多冰块
  3,在冰块上挤一坨鲜奶油
  4,做好袅
天堂羽龙:  
    不好意思没有留联系方法,1070356938@qq.com,楼主家附近的5号线马上就开通了吧,美林这个楼盘里面环境真是超好,
楼主:
  是啊,我天天盼着五号线开通啊,现在每天挤公车真是噩梦

houriflower : 
   好精致的家,喜欢喜欢;好漂亮的让人心情愉快的绿色植物,欢喜欢喜!!俺们家也是小户型,马上准备开工,选中的墙面颜色跟蘑菇的好像哦,不知道装出来之后会不会像蘑菇的家这么漂亮!
    对了,厨房那里没有门的话,做饭的时候油烟味会不会很大啊?也在考虑要不要加厨房门!
楼主:
  我们家的抽油烟机貌似很强悍?我在家煎炸炒都不会有油烟出来。而且最近还装了个帘子。呵呵
houriflower :  
    这个阳台没有封,下雨那个挂钟怎么办?

楼主:
  哈哈,雨淋不进来的。台风天都没问题
  而且就算淋到也没关系,那本来就是一个被淘汰又舍不得扔的挂钟

2v3 :  
    MM门口就是5号线吗?下个月底5号线就通了,估计我们的家也刚好那个时候搬进去。以后就可以直接到单位门口喽~~~
楼主:
  这个童鞋,你也在ml么?
  5号线离小区门口还要走个10分钟
  我家宜家的灯啊,搁板啊镜子都是装修的时候家里的师傅给装的。
  但是衣柜书柜那些家具们,是请的宜家的师傅来装的,反正安装和运费也是花了600+

小千0118:

楼主,你家重新上漆的书房柜子,需要把原先的漆磨掉,再上新漆吗?全套是油漆工做还是木工做一部分油漆工做一部分?
    麻烦一定要回答我的问题呀!!谢谢!

楼主:
  是清清灰以后,直接用那个空气压缩机喷的。
  所以只有油漆工

透明凉粉 :  
    蘑菇,你是找什么公司设计的啊?

楼主:

因为只是刷墙铺地板重新做卫生间,所以没有找设计公司啊
  而且也木有钱请设计。。。

本科毕业

把lz亲手种出的第一朵芙蓉酢浆花送给大家吧

本科毕业

天天呆:

楼主,你的小卫不是小的大卫,而是梅第奇~~~~~,爱称小卫。
    房房很可爱:)

楼主:
  是的,记住了。多谢噻
  哈哈,原谅我这个实在不会画画又超羡慕会画画的人的无赖蘑

huangyun79 :

好喜欢你的砖砌洗手台,麻烦多发几张图片看哈。用砖和大理石砌好后贴砖,再放台盆,大理石和砖要钻孔吧,你的洗手台没有门,那么台盆下的下水管不是要露在外
楼主:
  卫生间太小了,拍正面图难度太高。。。晚上回去再让小胖同学尝试一下吧。
  大理石当然是要打洞的,我们是当时在石材厂就让工人打好了。洗手台下面我们挂了一个布帘子,里面也没有搭搁板,如果需要放东西的话可以放一个小的置物架在里面,帘子拉住就看不见啦。

淑娴儿 :

赞一个
     请问一下楼主姐姐的书柜是做的还是买的啊?
     另外厨房的宜家的东西,在网上买可以吗?
     希望姐姐介绍几家代卖宜家的店啊?
     我也很喜欢宜家

楼主:

客厅的书柜是宜家的。
  小房间里的白色书柜是前任业主做的,重新喷了白漆
  宜家的东西我们都是去宜家店里买的,所以淘宝的代购也不太熟悉
  用常规的方法在淘宝里搜看看?

本科毕业

谢谢童鞋们的支持~
  请大家吃楼主上周捣鼓出的处女版手指饼干,跟着时尚的瓜子mm学的。
  祝大家装修好心情哦。

本科毕业

w渴望遗失 :  
    请问楼主,你客厅里天花板的颜色和墙面的颜色因该是不一样的吧,我看见你家天花板的颜色好象是白色的而那墙面的颜色是奶茶色的一样对吗?

楼主:
  是的,天花板是白色的,墙面是奶茶色

chutianhaoyue :  
    楼主,专门为了请教你注册了号,我想请问下:你家没吊顶那个电扇灯的电线怎么弄到楼顶中间去的呢?在楼板上打线槽吗?
楼主:
  那个线是我们装修之前就布好的,没有吊顶应该是凿的线槽。

晚上做什么菜好呢 :

请教LZ两个问题啊
    1、浴帘好用不?洗澡水天天往那溅,会不会不好洗啊?
    2、吊扇灯不知道会不会不好做卫生呢

楼主:
  浴帘我们是白色的,长期泡水边缘容易发黄,这个材质貌似是可以用洗衣机洗的,但是我还没尝试过。。囧。
  最坏的打算是用一年就换一个,反正也20多块钱。。。
  吊扇灯肯定比水晶灯好做卫生多了的。

最深的蓝11:

最近常常混在天涯,看了遍楼主的贴子,觉得还是喜欢这种简简单单的装修.

楼主:
  厨房的就是门套。就是定做卧室门的时候,单独再订了一个门套

我好朋友家那个飘窗,木地板应该是不怕晒的,铺房间的也一样晒啊,就是稍微有点怕暴雨。。。

Jessie_mika:

亲耐滴蘑菇,你那个挨着电视柜的那个书架 是宜家的还是什么的?
    我在网上搜了半天都么得这个柜子。。。
    我很喜欢这个,多少米啊
楼主:
  是宜家的,实木系列的,忘记叫啥名字了。。。四个字的,999

注册名被占用 :

看第二次才发现我们的户型一模一样...我正在装修中....
    但我在成都....
    我家的厕所的台盆,淋浴,马桶布局和你家一样(2.7个平方),就因为厕所面积太小,我想装个浴帘,看你的浴帘也是拉成一个弧形的,不知拉上过后洗澡会不会觉得挤???
楼主:
  我家卫生间很小,所以淋浴部分也很苗条。超不多是90*90cm的,小胖178的身高70kg,在里面刚刚好,再胖就有点挤了。

zhouyi0503 :

楼主,我家的户型和你的恨相识。所以想再次问问:
    1:你什么时候装修的?总价格是好多?(我打算清包,不知道工钱要好多)
    2:你们房子有好大,我们套内69.33?
    3:清单我也想要:349210399@qq.com 或者 zhouyi0503@163.com
    4:我家今年7月装修,但是我不知道怎么搭配颜色,想问问各个功能间颜色是什么?图我看了,但是我还是没个概念,想你说说名字,能把墙漆的型号和颜色说下最好。

楼主:
  1.是09年6月装修的,因为是简单装修,全部工期约15天。总价格,包括硬装软装家电是5万,具体可以看第四页。
  2.我们的套内跟你的差不多。建筑面积79.
  4.各个房间的墙面都是多乐士的奶茶色。具体色号真的不记得了。地板是大自然的印尼香脂。家具橡木色或白色。沙发、床品、窗帘也多是白色。功能上也没有做什么考虑。当时就想到简单就好。厨房白色为主、卫生间也是白色,米色,木色。

yvonnehuihui :

很温馨,同问“你家的墙面是多乐士大地色系里的奶茶色,不知你家的光源是什么色,我看有个MM用的是奶咖色好像,怎么照出来,有些偏粉呢”

楼主:
  光源色都是黄色的。呃,具体就都是宜家的那个节能灯的颜色。。

要清单的同学留下邮箱啊,发站内短信太多了发不了。
  直接发在帖子里我怕被删贴啊。。

淑娴儿 :

也麻烦LZ给我一个网购清单,xyjt555@126.com
         另外你家厨房 铁艺 挂钩是在网上买的吗?
         能告诉我地址吗??
        万分感谢
         马上结婚了,看到你家的东西,都是我喜欢的
         希望我也会把家装饰的美美的温馨的
楼主:
    每天期待JJ给的回复啊
     所以每天在这等待
  介个童鞋啊,邮件我应该已经发给你了呀?
  另外厨房的那些铁艺挂钩都是在宜家买的呀,不是淘宝的,我第一页第四页都有写哈。

本科毕业

阳台花园春天版:
最爱的荷兰薄荷,可以煮茶喝。也可以煮菜。

本科毕业

最近买了一个奶白色的铁皮小水壶,和紫酢浆放在一起特别和谐啊。
  紫色的叶子好像蝴蝶飞飞啊。

本科毕业

最深的蓝11 :  
    MM真好,每次都耐心回答我的问题。

要装修了,头都是大的,天天在论坛里泡着。

我也不想吊顶,不要电视背景墙,本来也想学你的样,用搁板,但是我的客厅好像比较大也,长有4米多,还是5米的样子,不知用搁板会不会显得太空了不知楼主有什么好建议没
楼主:
  mm,是莱克斯威的搁板。松心实木加清漆的。(我又上ikea网站上核实过了,呵呵)
  但是如果你客厅很大,其实装隔板会不会显得不够大气呢?
  如果不用电视墙,可以考虑做大的书柜之类的。
  或者不用把客厅的重心放在电视上。随意,符合自己的习惯,自己喜欢就好。家是给自己住的嘛。
  毕竟我们的户型和对家的要求也是不一样的。

本科毕业

西红柿非人:  
    亲爱的蘑菇,我也是马上要装修啦,在广州某角落。你那个电风扇的灯是在那里买的啊?还有多乐士油漆去哪买比较便宜又不会是假货?
楼主: 
 风扇灯是淘宝的
  多乐士的油漆是在员村山顶多乐士的专卖店里买的,其实我也看不出来是不是假的。但是真的一点味道也没有