【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lotty

非典型性装修--我的muji小家-毕业照,补上厨房(专业咖啡机)灯光、门等。这样就完了吧

大专毕业

社区居民忠实会员

回 87楼(lotty) 的帖子

lotty:客厅和卧室榻榻米

....... (2016-10-31 11:38)
茶几作用不大吧。
前有电视柜,后有餐桌,右有隔板。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 53楼(lotty) 的帖子

lotty:废话说了好多,在说橱柜这场大戏之前,先说一下改燃气和安装燃气热水器吧。
前文说到我家很早之前就定了方案,当时决定要用燃气热水器。收房的时候,小区提供了坑爹的太阳能热水器,我家没交钱。另外小区明确说不支持地暖。
实话说,我出了点冷汗,不太多。如果不是我选择了实木地 .. (2016-09-23 10:49)
原来的开发商留的孔在装修时候瓦工直接用水泥填了不就行了?
有吊顶或者瓷砖直接遮盖了。

初中毕业

社区居民

回 107楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:
 (2016-11-16 21:18) 
我觉得男人都有一个工具的梦,我家工具很全,我家还有打磨机、刨子、电钻等等等等我不知名的东西。

初中毕业

社区居民

回 108楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:外侧做成抽屉的比较方便。

看来你家的榻榻米使用。来人可以解决住宿问题,无人时可以解决储物问题。
拉开门就可以和客厅打通解决采光问题。
....... (2016-11-16 21:44) 
做抽屉对我家来说不是很方便,抽屉相对就小了,因为我家榻榻米低箱留的矮,拉出来以后对的是客厅的也不好看。我家榻榻米就是卧室,我们把卧室改小了,为了加大厨房的面积,我家厨房10平米+,我们是一室一厅。不会来客人留宿,也不会有小孩,我们是丁克,来客人直接住我爸妈家去了。其实我觉得这种装修只适合丁克或者独身。不适合人口多有孩子的。
榻榻米门是三轨道的,全收到一扇门里了

初中毕业

社区居民

回 109楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:隔板好看,北京太容易落灰,需要经常打扫。 (2016-11-16 22:15) 
我家基本一天打扫一次,说的都是隔板好看,但是北京开放式不好打扫,其实都一样,这种风格要想保持,就要勤打扫,其实入住以后,隔板没啥事,也没感觉落灰多少,地板很烦人。真是要天天擦,都是我的头发,还因为我光脚走,要求地面干净。幸亏我家小,打扫一下也就半个小时。
茶几还是作用很大的,要放电脑,水杯,放脚,放零食、放烟灰缸,放遥控板。隔板其实离得还是有点远的,不可能放过去。后面餐桌吧,回头也是麻烦,我家餐桌主要还真是吃饭的。其实餐桌作用不大。

初中毕业

社区居民

回 111楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:原来的开发商留的孔在装修时候瓦工直接用水泥填了不就行了?
有吊顶或者瓷砖直接遮盖了。 (2016-11-16 22:48) 
是可以填啊,打新孔不是要花钱么,关键是我们物业挺变态的,我们怕打了新孔和原来的地方不一样,楼从外表看起来不统一,物业扣我们的装修押金。
这其实都是杞人忧天,我们开始装修的早,物业管的特别严,现在都差多了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 114楼(lotty) 的帖子

lotty:我家基本一天打扫一次,说的都是隔板好看,但是北京开放式不好打扫,其实都一样,这种风格要想保持,就要勤打扫,其实入住以后,隔板没啥事,也没感觉落灰多少,地板很烦人。真是要天天擦,都是我的头发,还因为我光脚走,要求地面干净。幸亏我家小,打扫一下也就半个小时。
茶几 .. (2016-11-17 11:22)
习惯不一样,我是茶几可以取消,餐桌必须保留。

学前班

社区居民

终于看完了
颠颠倒倒

初中毕业

社区居民

回 102楼(lotty) 的帖子

lotty:家具都是马云家买的,客厅隔板和鞋柜老公自己做的 (2016-11-15 09:05) 
你老公太厉害了哈哈 嗯嗯 我也在纠结是在马云爸爸家买还是工厂定呢

初中毕业

社区居民

回 118楼(文小疯) 的帖子

文小疯:你老公太厉害了哈哈 嗯嗯 我也在纠结是在马云爸爸家买还是工厂定呢 (2016-11-18 14:35) 
你如果是日式北欧实木家具这种,网上定吧,很经得起考验的。
港真,南方要比北方好很多,无论是硬装产品还是家具。另外最好买水性漆的。
定做这东西,北京的厂我们没考察,但是楼里在北京定做的橡胶木家具,简直,啧啧啧……
举个例子,楼上用橡胶木做的箱体,下面是储物,扣手做的挖手那种,板子太大太沉,提都提不起来。
我老公最看不上用钉子,我们的茶几和电视柜除了腿用螺丝钉,其他部分都是榫卯。
为什么看不上钉子,因为不结实,活糙。榻榻米送的两个小板凳,就已经坏了一个了,我老公加了一根木条修好了。
实木家具还有一点,注意控制家里的湿度,买个温湿度计。北京取暖后我家24小时两个加湿器工作。