【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lotty

非典型性装修--我的muji小家-毕业照,补上厨房(专业咖啡机)灯光、门等。这样就完了吧

初中毕业

社区居民

冰箱洗衣机烤箱,我们选了西门子的。
前天已经安装。必须吐槽一下西门子冰箱的电源线,只比冰箱高度高一点点,插不进去我家预留的冰箱电源口。
后来我老公把冰箱和咖啡机的电源盒对调了一下,冰箱用了较低的咖啡机电源口,这样才够长。
并且西门子的安装人员还不能重新做个电源线还建议我们用插线板,我们个新房留电源口精确一些就为了不要插线板,你现在和我说用插线板。我真想一脚踹你出去。
不过这样也有好处。我们厨房的线路,原来冰箱单做了一路,为了我们出去玩,其它的电源可以关掉,就留冰箱的。咖啡机和烤箱洗衣机用了一路。咖啡机和烤箱都是大功率电器。难免这条线负荷比较高。也做了不同时开的打算。而烤箱来了我们才发现那个表断电就要重新设置时间的。这样这路电也不能关闸。
现在把咖啡机和冰箱对调了,解决了负荷问题。也是很好
厨房还有不少杂物,先上一下U型比较短的这边橱柜图吧
这一侧我们没有上柜,这边墙是后搭建的10cm轻体墙。老公做了个隔板,上面放了微波炉打算再放几盆薄荷、迷迭香、百里香等花草,做菜的时候,可以直接抓一把,洗一洗用了

初中毕业

社区居民

接着更啊,等着看你家的榻榻米呢!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 53楼(lotty) 的帖子

lotty:废话说了好多,在说橱柜这场大戏之前,先说一下改燃气和安装燃气热水器吧。
前文说到我家很早之前就定了方案,当时决定要用燃气热水器。收房的时候,小区提供了坑爹的太阳能热水器,我家没交钱。另外小区明确说不支持地暖。
实话说,我出了点冷汗,不太多。如果不是我选择了实木地 .. (2016-09-23 10:49) 
我家正好进行到这步,MARK一下。电源口、水口的位置工长留好了,不知道是否合适。林内品牌不同型号还会有差别吗?

初中毕业

社区居民

回 72楼(zouyh2015) 的帖子

zouyh2015:我家正好进行到这步,MARK一下。电源口、水口的位置工长留好了,不知道是否合适。林内品牌不同型号还会有差别吗? (2016-10-05 07:07) 
我觉得差不多吧,你可以问问林内客服,大概都能安上的

学前班

社区居民

我订的也是也是欧睿的博登系列,8月27日签的合同,47天周期,今天(10月8日)电话安装售后,说柜体做好,但门板缺货。网上那么多的吐槽,这回不是我也赶上了吧?忐忑中,看楼主的介绍压压惊~~

初中毕业

社区居民

过了一个大假,觉得没休息够
老公有一天问我,你的日志写到哪里了?我说大概是橱柜吧。我老公说你可真慢
其实这样硬装就差不多了。
说说榻榻米、家具和地板吧。
榻榻米我们考察了挺多家的。区别也就在于用料和工艺细节。再有就是价格。
用料主要是说底板背板这些不明显区域的。
工艺细节主要是说箱体。
价格么,千万别听销售说箱体怎么怎么便宜,榻榻米如果做全套,很多分件报价如果箱体便宜了,其他部分会找回来的。
买的不如卖的精。
我老公挑榻榻米看的是工艺,最后选的这家,主箱体部分他看中那种榫卯结构。我倒不是觉得这家最好,因为那种日本味道少了点。要说味道做的最够的,还是十里河建材城的一家。综合性价比还是选了这家。
榻榻米9月28日入场安装的。来了一老一少两个师傅,我老公说那个老师傅是个老木匠,安装仔细认真。
年轻的那个挺逗的。我老公说了一句,看看还是人家日本的东西好。真舒服。传统传承下来了。
年轻的说,日本好什么好,都是中国古代的。我老公说,是唐朝是吧。年轻的说,对唐朝的。你看你家装的这样子,出去千万别和人家说你家是日本风,小心被砸了,就说是唐风。

初中毕业

社区居民

榻榻米的台灯和顶灯都是商家送的,还送了两个小板凳。
说到顶灯,我们犯了一个错误。我家改了结构,原卧室缩小了,顶灯位置应该挪进去一些。结果我们忘了,这个顶灯就不在中间了,靠近门口。
我和老公后来也说,这样也好,台灯也就是地灯在里,顶灯在外,灯光分配正好。已经装成这样了,只能安慰自己了。
榻榻米的木门我们要的大格子,我给的图,这样其实我觉得格子也小了点,不过门扇的大小在哪里,也做不大了。
平时榻榻米门都是开着的,我家就两口人,也不存在什么私密性的问题,来客人,看榻榻米房间也很好看,也解决了客厅采光不够的问题。

IMG_0329.JPG IMG_0325.JPG IMG_0327.JPG

为什么图片全是倒着的就这样吧。
对了,我们的箱体没有做传统的榻榻米40cm高,做的30cm高,or25?我忘记了。
当时的考虑是,40cm太高,直接踩上去觉得抬腿累的慌。
房高太低,我老公始终怕我爸来了碰头,结果我爸来了说了一句,你家榻榻米怎么比别人家矮。
对于箱体的储物功能觉得还是比较鸡肋,没事老搬动太麻烦,所以箱体储物都是经常还不用的。不需要那么大空间

初中毕业

社区居民

回 74楼(liujc585) 的帖子

liujc585:我订的也是也是欧睿的博登系列,8月27日签的合同,47天周期,今天(10月8日)电话安装售后,说柜体做好,但门板缺货。网上那么多的吐槽,这回不是我也赶上了吧?忐忑中,看楼主的介绍压压惊~~ (2016-10-08 11:25) 
我家下订单以后,看高老庄吧这么多投诉的,我就非常害怕,和我老公说。他和那个设计师关系还不错,就总发微信或者打电话,说你家怎么那么多投诉。然后就是问工期,结果我家就提前了……
装修有时候确实看运气。我家安装的那个师傅明显不如补货时候安装的师傅手艺好。
但是台面的师傅又还可以。如果你家安装的柜体多,你要做好准备,会安装很长时间,他家就派一个师傅。我家橱柜是我老公和那个师傅两个人一起安装的。

初中毕业

社区居民

榻榻米衣柜隔板有一点没用上,老公要了余料,做了一个榻榻米桌,还做的榫卯结构了,嗯嗯,省了钱,做的不错 IMG_0368.JPG
传统日本人家的榻榻米房子多用桐木家具,很轻,淘宝也有卖的,烧桐木家具。很多据说是出口日本的,窄柜什么的都不错。

初中毕业

社区居民

IMG_0285.JPG IMG_0286.JPG IMG_0287.JPG 这几张是正着的,当时灯和窗帘还没有安装。不过正着的好的多了。
安装完以后,我对壁纸的颜色非常满意啊,觉得和榻榻米很配。
百叶门里是我们的暖气。现在这个格子里还放着拉杆箱,储物也还不错。
说说榻榻米的储物吧。
衣柜只有2.4米长,我和老公的衣物精简后,全部挂着放进去了。空间还有点剩余。
我觉得如果女生衣物再多点,或者三口之家,这个衣柜是不够的。榻榻米地台下面,我主要放了鞋子。还有一些平时不用的包包。目前只占了地台的四分之一。
衣柜里面还放了被子榻榻米褥子枕头等。
传统的和室屋这个衣柜应该是嵌入式的吧,应该也比这个衣柜深的,我印象里觉得是。
再说说榻榻米的床上用品。
现在虽然做榻榻米的多,但一般还是临时招待客人睡觉用,或者就是个茶室书房。像我们这样真的白天是小客厅晚上就是卧室的,我觉得还是少的。
有朋友和我说,怕虫子爬上来什么的。
首先榻榻米使用要注意卫生,榻榻米垫子要经常透气晾晒。其次,睡床虫子也会爬上去的。
最重要一点,还要看生活习惯的。我家喜欢卧着,沙发和椅子不如席地而坐经常。喜欢睡硬木板床,不喜欢席梦思。喜欢矮床不喜欢高床。
选择榻榻米的时候也看是不是自己真的适应和喜欢吧。
榻榻米的床上用品,我都是从淘宝买的。
一共买了1.4*2.1米双人榻榻米垫一个,1.0*2.1榻榻米垫两个,春秋被、冬被、被套,榻榻米垫套,枕头一对等等,花了900多还蛮划算的。
现在全在衣柜里面。晚上睡觉的时候,把垫子拉出来,被子铺上。ok了。
十一期间我和我老公都觉得睡得好舒服