【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lotty

非典型性装修--我的muji小家-毕业照,补上厨房(专业咖啡机)灯光、门等。这样就完了吧

初中毕业

社区居民

说一下浴室柜的镜前灯吧。
浴室柜就是做了一个橡胶木的,盆选的方型的半包盆。做了一个镜柜。
主要说的是对于镜柜的镜前灯。
安装完镜柜以后,我们发现电工留的镜前灯位置矮了。
而最主要的是,因为镜柜厚度,镜前灯怎么选都不好看。我在这里就不说我从淘宝花了85元买了一个镜前灯,老公说丑,然后给我改成台灯的事情了。
最后老公自己在镜前灯前面的吊顶上开了个孔,话55块钱买了一个小射灯做镜前灯。
效果很好,我们邻居见了都说好。然后让我老公去给他们改…… IMG_0254.JPG IMG_0252.JPG

初中毕业

社区居民

回 58楼(lotty) 的帖子

lotty:我们如果转单要去东四环中路的红星美凯龙店,我们没去,太远,预定去的那天去参加咖啡展了,累的要死。
其实我们在展会上定的东西,只有瓷砖我们去店里了。其它都没去。都是打电话上门量尺寸安装等等。付款都走的微信支付宝。 (2016-09-23 19:16)
原来如此,谢谢亲了=W=直接就定也挺好的-W-

初中毕业

社区居民

这日记也不算日记,都是散写的。
现在说说橱柜吧。说的是吧里投诉好多的欧睿宇邦橱柜。
安装到现在还没有完,如果问我老公都推荐什么,他全程盯下来,瓷砖是好的,泥瓦工手艺也很好。门属于一般的,他说便宜的不能要求太高。
马桶很好。浴室柜觉得一般,下次买肯定换一家。漆很好,油漆工很好,就是沟通有点累。

橱柜么,我老公和欧睿宇邦的那个设计师说,两三年内再次装修,还是会选你家的。惊讶吧。哈哈

选看橱柜的过程没有太纠结,看了一下板材、看了一下展示柜,我们就定了欧睿宇邦的,也许来自上海,第一眼看上去就觉得好看。属于一见钟情吧。橱柜定的很早,前后交了两次定金,到4月中欧睿宇邦旗舰店开幕的时候,总计交了8000元。可以减800。
我们的装修进程比较慢。到7月中,才开始第一次预测量。
第一次沟通很不顺利,我没在现场,老公当天是不高兴的。厨房是他的地盘,我家厨房有10平米多,他寄予很高的期望。要做U型的柜。我家有嵌入式烤箱,商用咖啡机,还打算买嵌入式微波炉。厨房各种西餐以及西式面点需要用的小家电很多。他有一些想法开始准备做一个高柜,放烤箱和嵌入式微波炉。但是摆放位置不好确定。
设计师来的时候,没有看出来我家厨房面积很大,以为我们就是做L型的橱柜,在我老公纠正后,也没有及时给出合理的意见,我老公觉得设计师水平不够。但同时他也想等等设计图。
设计图预计时间没发过来,发过来后我老公也不满意,设计师改回图也很慢。这时候水电工已经很着急了,不能再等了,我老公自己根据所有放在厨房的家电的尺寸包括洗衣机和电冰箱。然后画了一个图,和水电工设置的位置。我家厨房走了多路线,应该是3路,还都是4平方的。
我老公给欧睿宇邦打了一个电话,他说我可以自己设计,然后你们做柜子就行了,这样可以么?
我看看时间这个时候可能是吧里投诉最多的时候,也可能我老公一句话把他们吓到了,欧睿宇邦说,那肯定不行,您为啥要那么做呢。
我老公说,你们设计师不行,回图也太慢,要不你给我换个。
这个电话完了没10分钟,欧睿宇邦的设计师马上给我老公回复微信和电话,图也马上出来了。
第一回合是我们唯一和欧睿宇邦发生不痛快的一次。
后来都很顺利

初中毕业

社区居民

瓷砖贴完后,设计师上门复尺,出最后的设计方案。
设计师年龄不大,他比我们到的早,我们去的时候,他已经开始测量,详细问了我们所有的想法。厨房有两根管需要包。我在其它人的帖子里看到关于包管的问题。
怎么说呢,我觉得工长应该负责,业主自己也应该想。我们开始装修的时候,老公就问了工长,管子谁包,最后定下来,卫生间的泥瓦工包。厨房的让橱柜做。
就包管一个细节,设计师详细问我们吊顶要多高,这样他好出包管的尺寸,我们当时说吊顶8cm。然后定下来出图时间和签约时间。
设计师找我们要了所有的电器详细的尺寸,他的设计图也很准确,我们没有意见。约好周日去签约。设计师后来还打来电话,把时间改成周日下午,因为他们要去展会帮忙。
我们因为要做台下盆,也一起把盆带到欧睿宇邦的旗舰店去。
签约的过程很顺利,设计师和我们再次确认细节,一个销售和我们算钱。当时总金额算下来,17000多,减掉800的优惠。
第二天,销售给我和我老公都打了电话,因为我们U型橱柜有两个转角,他们少算了一个,少算了钱,老公又和他们算账,这个销售算糊涂了……最后补了1000出头吧。
比这个销售第一次给我们算补的钱少了100多,我老公特高兴的和我说,这些人算账还没我强……
最后一切敲定好是8月8日。合同定的是40天交货+7个工作日安装。
那段日子,我泡在吧里,看到了大量的关于欧睿宇邦的投诉,心里特别害怕。老公也很紧张,就给我们的设计师打电话,尺寸有没有问题,工期会不会延误。
设计师蛮好的,没有一点点烦,每次都解释给我们听。
但是,实话说,恐惧一直存在。

初中毕业

社区居民

9月8号吧,欧睿宇邦给我打了电话,说
我们的橱柜到了……
橱柜到了……
到了……
提前了10天,居然,惊喜有一点点大。
来橱柜那天,我爸还特意去新房看了一下,回来和我妈说,橱柜板材真好,一点味道都没有。
整个装修过程,我们没让我父母管一点点,本来就是劳心劳力上火的事情,老人岁数大了,天气热,不要让他们参与吧。
然后就是预约安装。众所周知,欧睿宇邦家橱柜柜体和台面是分开安装的。
橱柜师傅早上8点多就给我电话,然后10点多了才找到我家。橱柜安装从早上10点多,到晚上12点多。我老公和橱柜师傅两个人按的。我下班过去看,晚上7点多吧,我看工作量还有很多,本来以为第二天还会按,老公和我说,他们家是无论今天按到几点,都要装完。我问橱柜师傅怎么回去,橱柜师傅说,这个还好,滴滴单位可以报。
我心想,抠门啊,欧睿宇邦,设计师上门是公交,橱柜师傅来也是公交,总算安装到半夜可以打车了。
后来我妈说,这橱柜公司够紧张的,咱家当初这点橱柜(还不到2延米)还是那种小厂,还派了两个人安装,这公司就一个人。
我老公和我说,如果他不和橱柜师傅一起安装,橱柜师傅做到天亮也做不完。我家合同上6米多将近7米下柜,3米多上柜。所有下柜的门体都是我老公装的。
这也有个非常大的好处,后来老公自己改了柜体并安装上了,如果柜体重新做要900多
先上两张,当时安装完没有台面的图吧。
IMG_0276.JPG IMG_0277.JPG

初中毕业

社区居民

没有拍对面的,我家柜体选的是博登系列,白色的柜体,蓝色是亚克力面板上的蓝色膜。
我家后换的啥也不管工长。有天带一个邻居来我家参观,敲我家的橱柜,当当的,说你看人家的橱柜,这柜子真好。
接着来了一句,就是这个表面有点不好,花了……
我挺无语的,我老公说,那是膜,还没撕掉呢

初中毕业

社区居民

橱柜安装过程中,橱柜安装师傅总是和我老公吐槽。说收边条啊等等的,尺寸设计师做的正好正好的,现场安装其实总是有误差。应该做大点,师傅也可以现场切割。
我家烤箱下面的做了一个小抽屉,这个抽屉单加了350还是450.实物这个抽屉非常小,用不上他们标配的什么进口滑轨,结果抽屉要重新做,滑轨也只能换普通的。
收边条有三条做窄了,缝子有点大。
这是当时发现的主要问题。我老公和设计师说了,设计师马上下单给补货修改。
板材在切割过程中,没有什么味道。现在整体都装好了,我说打开放放味吧,实话说也确实没味道。
就板材而言,欧睿宇邦确实不错的。
柜子按好后,就是中秋节了,台面一直等到21日才安装,也算是他们7个工作日安装时间的deadline了
台面安装是我老公非常满意的部分。他说拼接部分,安装工用7种不同材质打磨,最后基本上看不出拼接缝
当然了,安装的时候,我老公去吃饭。回来的时候安装工人没看懂柜体的有一个处理。台面边缘出了一个洞
设计师说,他反应给工程部处理。这个要怎么处理啊。
态度还是好的,鼓励吧。

初中毕业

社区居民

接着说橱柜。
橱柜完成后,我们约了方太烟机上门安装。
烟机我们选的的是侧吸式的,装好后,我们就觉得看着好矮。这时候烟机底部距离下台面,25cm,如果用高的蒸锅。盖子要碰到烟机。不行的。
给设计师打了电话,如果重新做这个柜子,要900多,单做门也要500多。我们觉得不能接受。想起来责任问题,又给设计师打电话,设计师脾气真挺好的。和我们确认说,原设计图他是太高了上柜。我们两口子看设计图和人家说不差几公分,一齐了好看。
两个sx为了一齐了好看,还要花900多。
对着那个烟机我就开始发愁。愁了能有5分钟,觉得还是不改了,不用蒸锅而已么。
又一天我还是觉得不放心,继续问百度,看到有人说,侧吸抽油烟机如果距离灶具太近,容易引起火灾……
然后进一步百度,我们这款高大上的烟机,官方百度问答里给了一个推荐安装高度。我们矮了10公分……
这是必须要改了。
我和老公说必须要改了。老公说他自己改自己安装,这个有什么难的。然后花了一个晚上的时间改好了。
如下图这样,改的和安装的我们觉得都还不错。
IMG_0263.JPG IMG_0264.JPG

我们两口子尤其是我非常讨厌缝隙。如衣柜上的,橱柜上的。
我家橱柜安装中,那个师傅因为老公一直在帮忙安装,最后能够安装的高度基本是极限了,上柜距离棚顶只有不到1cm的缝隙。
老公说我如果还是不能忍受,可以买个收缝的条塞一下就可以。

初中毕业

社区居民

和方太说第二次上门安装,这回方太派的安装师傅非常靠谱。
他说这款烟机的安装高度烟机底部距离台面应该是35-45cm,我们最后是40cm。侧吸抽烟机我觉得比普通的要麻烦,安得太高不起作用,安的太矮,容易有危险。
而方太两个不同系列的侧吸烟机,推荐安装高度是不同的。这个以后真要打个备注。另一款推荐高度就比我们这款低。
这件事我们觉得主要责任在我们夫妻俩,虽然即使设计师给的原始高度对于这款烟机也低了。
生活就像一本书。
上一下我们烟机和灶的合影。选的时候也是一见钟情。颜值高就是好啊 IMG_0283.JPG

不知道为啥图片有时候是歪的。

初中毕业

社区居民

烤箱下的抽屉以及收边条等问题的改装。昨天欧睿宇邦也全部做完了。
速度还是很快的。从正式签约到昨天正好过去了50天。觉得欧睿宇邦反应还是快的。这次收边各方面也都不错。
342961012887025944.jpg 372197290762758234.jpg 538524972736214047.jpg