【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lotty

非典型性装修--我的muji小家-毕业照,补上厨房(专业咖啡机)灯光、门等。这样就完了吧

学前班

社区居民

你家卫生间木地板???还是仿木地板瓷砖呀

初中毕业

社区居民

回 16楼(lotty) 的帖子

lotty:厨房和卫生间瓷砖地砖,卫生间防水,包马桶水箱的假墙,泥工师傅一共用了差不多一周的时间铺完,总体师傅的工艺还是不错的,我们现在回想,觉得这个泥工师傅虽然唠叨一点,都做完了墙砖,还在问我老公,你觉得倒角真好么,我老公说,你自己做的工,看起来不好看么?泥工师傅说,嗯 .. (2016-09-01 10:23)
地板好看

初中毕业

社区居民

地板砖和壁挂马桶搭配起来真好看啊,弄得我也想要不要把卫生间的方砖改成地板砖了

ps:问下楼主挂厕在哪了买的?淘宝还是实体店?水箱和马桶都买的吉博力的么?能否给个价格?

我现在水箱肯定是要买吉博力的,马桶好纠结...不知道他家马桶怎样,或者其他家马桶配这个水箱好不好

初中毕业

社区居民

回 13楼(lotty) 的帖子

lotty:我有一个同学是做房地产监理的,他看到我家的瓷砖,说电源盒不应该跨两块瓷砖。应该先排砖再改电。
我老公问了电工和泥瓦工。电工和泥瓦工一致说,谁让你家砖不是标准规格的。
后来我俩想,虽然可以大概计算出来,但是实在没精力在计算什么排砖,改电路了 (2016-08-31 16:37)
mark下

先排砖,再开盒

刚才mark的好像不见了

初中毕业

社区居民

回 22楼(秋山临枫) 的帖子

秋山临枫:地板砖和壁挂马桶搭配起来真好看啊,弄得我也想要不要把卫生间的方砖改成地板砖了

ps:问下楼主挂厕在哪了买的?淘宝还是实体店?水箱和马桶都买的吉博力的么?能否给个价格?

我现在水箱肯定是要买吉博力的,马桶好纠结...不知道他家马桶怎样,或者其他家马桶配这个水箱好不好 (2016-09-20 15:38) 
我家水箱和马桶都买的吉博力的,水箱一定要到吉博力的专卖去买。淘宝很多都是假的,明显的就是配件不一样。安装的时候网上图片和实体,我们对比过。
马桶看你自己,其实哪里买都可以,我们买的时候是喜欢这个方的马桶,当然如果用卫洗丽可能麻烦。不过我在日本的时候所有厕所都用卫洗丽,这个要看自己体验。我老公就喜欢,我就觉得很怪异,感觉不安全。
买的时候吉博力的销售人员很负责的说,他家的陶瓷不是特别好的,可以买toto、科勒什么什么的去配。
我觉得陶瓷无所谓。
马桶的显著优点就是上水的时候没声音,冲厕所当然了怎么都有声音。

地板砖看你个人,我家这个muji风格就是配了这个木纹砖,但是铺装费要高一点。另外木纹砖无论什么牌子的,这种窄长的,都有不直的情况,很考验瓦工的手艺。
再就是美缝的时候,浪费材料。美缝通常用金色的,不过我老公还是喜欢黑色或者灰色直接勾缝

初中毕业

社区居民

好几天没更新,比较懒啊,对这个房子投入的热情明显不够的,都是老公在弄。
有吧友要的倒角照片 IMG_0210.JPG

初中毕业

社区居民

泥瓦工说的差不多了。
下面说说门。从正常程序来说,门的安装是最后。但是我们的门不是现在的套装门,我们要的隐形门。不要垭口,门高2.2米(正常2.05)。
我们门的墙厚度之后10cm-11cm。
也说说我们的“奇葩”要求吧。我们的房间整体没有石膏线、没有地脚线、不包垭口。只有榻榻米房间的窗户包了垭口,为了整体一致。这样导致工长、泥瓦工、油漆工从开始到最后都在哔哔。工长后来除了给我们换人,啥都没干,工艺都是我老公监督指导的。
为啥要这么做?
知乎上有一篇文章说,门高一些会显得房间高大,2.7的房高2.4的门,2.5的房高,2.2的高,尽可能更高。门安装后,虽然我们只是一室一厅,但是邻居来看都说你家好大,看着好霸气。但是为啥视觉这样,我不告诉他……
而不要地脚线和石膏线,也是为了显得房高。
石膏线除了风格要求其实主要是遮丑,会把油工在交接地方刷的不好或者石膏做的不好的地方显得很清楚,这也是为啥我家油工跑了三个的原因。
地脚线,这个看各人了,最主要问题是擦地。墩布会把地脚弄脏。不过我家用的纯实木地板,而以前无论地面材质是什么,都是用抹布蹲地下擦,没有墩布这个东西。
这个我视力不好,站太高看不见地面灰……
所以还是那句话,装修是在整理自己的生活习惯。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

邀请您参加【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!
阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

初中毕业

社区居民

还是说说门,我们的卫生间和厨房都用了实木复合门。没用铝镁合金的。觉得铝镁合金的金属感和这个风格不配,而我们的门其实都在客厅里,视觉一目了然。
做门的时候我们是拿着我们要的门照片去的建材市场,要说这些销售有的很实在,有的真坑人。
有的销售看到图片就说,这种门没有垭口我们做不了。这种门安装是问题,我们做不了。
我们去了欧派木门,这么大的品牌,门店经理和我们打包票说,可以做。
等到贴完瓷砖,油工上来之前,让门具体来测量时,他们的安装经理和我说,你们这门做了安装会掉下来,做不了,你们怎么那么特殊,为啥不要垭口多丑。有你们这么做门的么。要怎么施工。我当时气的火帽三丈,只说,做不了,你就走人。给我们退定金,没见过就说没见过。费什么话。还是大品牌,见识短。那是我整个装修中,最灰暗的一天。量门的同时,也在预测榻榻米。我记错了柜子的宽度,60cm记成了40cm,导致暖气定错了位置 ,柜子位置不够,要么柜子就要距离窗边墙让出暖气的位置。要么就还要移暖气,而这组暖气移位已经花了700。
接着我们去建材市场再次找门,这回让销售直接找他们安装经理或者制作经理问问能不能做,结果万家灯火整个建材城,那么多木门,没有一家可以做。从建材城出来的那刻,我想蹲在马路边上大哭一场。
老公就在我身边,我说我想哭,他说不要哭,榻榻米也好,门也好,只要你想要,我一定给你想办法解决。什么都会过去的。
好像这个事过后的第二天就是奥运开幕式,我看到白岩松解说的版本,他最后说的一句话,巴西有句谚语,事到尽头都会尽如人意,没有尽如人意只是因为事情还没到尽头。

初中毕业

社区居民

门最后找了两个途径解决
1.淘宝,有做隐形门的厂家。
2.我老公在小区里看别人家装门,问了一下,看了他们这个小厂做门的工艺还不错,定的。
最后做的实木复合烤漆门,金属件自己提供的。本来买了隐形合页,门这个老板兼总工也不会按,还是用他们的合页。我们经历过欧派的事情,不会按隐形合页都是小事了。
安装的时候门的把手没有按在中间,老板算错数,偏下了一些。我老公说如果让他们回去弄好,又要至少三天,隐形门安装需要和腻子工配合,腻子工不能等了。就算了
其实这个门你真正走到前面根本看不出来拉手问题,因为门大,另外谁没事看下面啊。
一扇门安装低了,另一扇门要一致,也安装低了

这就是我家那扇门,那个小边其实可以没有,不过我们觉得一点点也可以吧,毕竟欧派的恐吓还是有效的,万一掉下来呢。
实物颜色稍淡一些。其实玻璃还可以长一些,但是他们觉得不安全。
门高和旁边的垭口高都是2.2,拍照总是觉得垭口高