【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lotty

非典型性装修--我的muji小家-毕业照,补上厨房(专业咖啡机)灯光、门等。这样就完了吧

初中毕业

社区居民

水电改造过程中,暖气改造也入场了。
新房很多是不用换暖气片的。但我总觉得客厅的暖气片数少,怕冷。而最主要原因,我家卧室和厨房原来放暖气片的墙都拆了,暖气要重新移位,所以就顺便换一下暖气片。
暖气片选了圣劳伦斯的。暖气片没花多少钱,安装和改线路费用比暖气片还要高。在改线路完以后,我老公就觉得很后悔,这个钱花的冤枉。后来我们在买所有带安装的东西的时候,都要问一下,安装是不是免费的,零件要花多少钱,你告诉我,都弄好一共要花多少钱,不要只报主体价格,然后东西进厂了,一会儿这个要钱,那个要钱。费用蹭蹭上去了。还不能退。
我对于暖气有可能跑水存在深深的恐惧,前后问了我老公三次,做打压试验了么。

暖气改造了差不多一天,暖气工没有把垃圾堆放在角落以后就离开了。
第二天泥瓦工要开始贴砖,非常不高兴。我给暖气销售打了几个电话,发了无数微信,发了一顿火,才来人把垃圾清掉。
我还是觉得最后一句话重要。你要是不来清垃圾,我们就不过去付改管线的钱。
这个改造费用本来应该现场交,当时因为我老公听着节节攀升的安装费用,很生气,改为去店里支付了……

初中毕业

社区居民

我也要做muji风,最近也马上打算开工了 期待楼主的成品

初中毕业

社区居民

我们买的是吉博力的马桶,水电改造中,安排了第一次水箱安装。这个以后统一说,体验还是很好的。

下面说说瓷砖铺装吧。我们选的是马可波罗的200*500白色亚光砖,送了10平米木纹地砖。卫生间厨房都用的同一款,没有选腰线更没有花砖。
铺砖方式就是普通平铺。
砖到了以后,工长还有工人都看了我们的砖,一致说,这不是普通规格砖,要加钱。我们铺瓷砖报价是28/平。我后来看了一下吧里报价确实是低的,木纹地砖报价差不多要80/平。
在铺砖之前,老公去看了邻居家的瓷砖铺装。第一次看到了阳角线,觉得好新奇。回来和我说。我周末看过之后问了那家工人,工人主推要做阳角线,我老公说以前不都是倒角么。工人说,现在都不做倒角了,倒角不好做,还浪费砖,容易损坏。
我查了一下百度,一句话给我印象深刻,哪个五星级酒店用阳角线。并且无论什么材质的阳角线都抵不上岁月的侵袭,pvc过一两年会变黄,金属材质会怕磕碰,新型其他材料也有这样那样的缺点。我们决定瓷砖倒角。
问了工长,工长说,你们和工人自己协商吧,看他愿不愿意做,要加多少钱。
我们这个泥瓦工师傅要倒角20元一延米。价格还算公道,这个钱可以直接付给工人。
倒角的细节图没拍,上两张瓷砖的铺装照片吧
IMG_0138.JPG IMG_0121.JPG

初中毕业

社区居民

我有一个同学是做房地产监理的,他看到我家的瓷砖,说电源盒不应该跨两块瓷砖。应该先排砖再改电。
我老公问了电工和泥瓦工。电工和泥瓦工一致说,谁让你家砖不是标准规格的。
后来我俩想,虽然可以大概计算出来,但是实在没精力在计算什么排砖,改电路了

小学毕业

社区居民

倒角有照片吗?想看看是啥样
小熊

初中毕业

社区居民

回 14楼(hexin2006) 的帖子

hexin2006:倒角有照片吗?想看看是啥样 (2016-08-31 17:11) 
倒角就是瓷砖磨成45度角,在阳角的位置拼一下,那个边是直的,没单独拍这个照片,周末过去的时候拍个看看吧

初中毕业

社区居民

厨房和卫生间瓷砖地砖,卫生间防水,包马桶水箱的假墙,泥工师傅一共用了差不多一周的时间铺完,总体师傅的工艺还是不错的,我们现在回想,觉得这个泥工师傅虽然唠叨一点,都做完了墙砖,还在问我老公,你觉得倒角真好么,我老公说,你自己做的工,看起来不好看么?泥工师傅说,嗯,是好看,但是太费事……
瓷砖买的也很精确,墙砖最后一片都没剩下,一片都没剩啊,前一天我们都给马可波罗打电话要补砖了,第二天泥瓦工师傅发现有一箱砖在垃圾下面……
当时计算墙砖以上面要25cm吊顶,算的砖。结果收房的时候房高只有2.5米,我们的门要2.2米高,如果再做这么高的吊顶,就会感到压抑,所以瓷砖最后贴到距离墙顶8cm左右。瓷砖这样就一边都没多。我问老公,你瓷砖工艺验收了么。他说我每天都去敲,看看有没有空砖,基本上顺手拿起来水平尺,就看看找平。
我想,泥瓦工师傅心里阴影面积真大。难怪工长给你安排了人就不见了。
也说说吉博力水箱马桶吧,下面图是安装水箱,包水箱做假墙,贴瓷砖,安装马桶的过程。真心满意。
IMG_0197.JPG IMG_0198.JPG IMG_0199.JPG IMG_0202.JPG

学前班

社区居民

回 9楼(lotty) 的帖子

lotty:没有完全走点对点,这个是的。当时电工就和我们说了。
具体为啥没走点对点,这个我还忘记了。 (2016-08-31 14:33) 
关键是电线管绕弯多的话,里面的电线就抽不出来了

初中毕业

社区居民

马桶的正面照。
我们的卫生间面积比较小。还是做成了干湿分离。淋浴区我们没有装淋浴房,因为我和老公两个人都觉得浴房闷。打算只用浴帘。
泥工的地板走水做的很好,我们开着水龙头到最大,放水五分钟,地面没有一点积水。

初中毕业

社区居民

回 17楼(jiajiaray) 的帖子

jiajiaray:关键是电线管绕弯多的话,里面的电线就抽不出来了 (2016-09-01 10:27) 
哦,这个你看错了,我老公最早以前在建筑施工工地上做过,套管穿线他和电工每根线都抽了。
昨天走线这个事我还问我老公了,他说绕线是有点,因为家里点位太多了,如果点对点,线管很乱,到时候维修的时候可能找不到。