【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lotty

非典型性装修--我的muji小家-毕业照,补上厨房(专业咖啡机)灯光、门等。这样就完了吧

初中毕业

社区居民

说地板吧。
地板是9月30日安装的,我们买的是美国进口红橡木实木地板,2.2cm厚。
买实木地板为了环保,其实主要是我觉得脚感要好一些。因为我喜欢在家里光脚走。
我有个朋友说的很好,她觉得是否能在家里光脚走,不是取决于材质,而是取决于卫生。这话其实挺对的。我从木地板的房间走到地砖的房间,也就感觉脚底凉点,什么脚感啊,没感觉。木地板上做运动,还是觉得有点硬的,还是需要瑜伽垫的……
当时为了这个地板铺设,还是有点麻烦的,普通地板顶多1.8cm厚,我家这个2.2cm厚,偏偏防盗门是向里开的,门距离地面5cm高。门的开向还不能改,当时特别怕地面找平后,铺了地板开不了门。
总和泥瓦工唠叨这个。
铺地板的时候倒是很顺利,预留空间也足够了。对了我家没有地脚线。擦地全靠趴地下用抹布檫,就和一休一样
IMG_0294.JPG IMG_0295.JPG
地板还是有色差的。安装的时候师傅尽量找色差不明显的。图片还是歪的。没法子。
我们定地板以后也没去实体店看过,就是某一日我突然不确定地板是不是哑光的,要是亮面的,就不好了。
我就给地板家打了一个电话。地板家提供了几个实体店位置,让我就近去看看铺装效果。都不近。
我就问了一下我家这个地板是哑光的么。回答是的。我就说,那就不去看了。

初中毕业

社区居民

再说说家具吧。
家具都是淘宝买的。去实体店看过,红星美凯龙,百安居,十里河,居然之家。实木的要么是厚重的,要么是中式的,不是我们的风格。看上的两家单品一件都上万,买不起。
后来全是从淘宝买的,买的还很早,赶上他们店里的活动。早到客服老问我发货么,我等等等等。客服最后都不问了。家具也放在他们仓库,一直存货、
等我要发货的时候,客服突然反馈说,订单库房找不到了。不知道是不是发给别人了,如果没货要重新做。当时我们榻榻米和地板的时间刚刚确定,比我们预计的要晚一周,我觉得,家具晚就晚吧。没关系的。
接着第二天那个卖家停电了,也没核实我的家具是不是还在。到第二天晚上的时候突然收到德邦物流的短信,我有5件货从XX发出了,我就copy给淘宝卖家,她家说是我的家具。我就……
所以等家具到的时候,我家榻榻米和地板还没有安装。物流的还量了一下门,看能不能进来,我就想,万一进不来呢??这就是实木整装家具,板式就不会这个问题。
我问卖家,啥时候安装,卖家说鼓励自己安装,然后他们奖励50元钱。老公自己就给安装了。其实安装的就是电视柜和茶几的几条腿,其他都是整装的。50块钱来的还很容易。
电视柜和茶几是美国白橡木的,沙发是水曲柳的,和四把椅子是一家的。质量各方面都不错。
桌子买的1.8米长的,我找遍淘宝,只有这家的桌子70cm宽,别人家都是80,80对我家来说太宽了,地方有点憋屈。桌子是美国红橡的,质量也很好。桌子和地板一个颜色。

初中毕业

社区居民

我家家具挺少的,综合起来花钱没多少。
客厅的隔板以及鞋柜都是老公自己做的。效果还很好。
说到隔板,我们本来买的碳化木,黑黑的颜色,我爸来了说不好看,老公就给打磨后来用的刨子,给弄成本色了,不过要知道这样我们还不如买本色的木板,还便宜一些。
鞋柜,因为隔板距离门边很窄,找淘宝鞋柜都不满意。老公就自己做了一个,用的木钎子和欧睿宇邦剩下的那种连接件,没有钉子。话说回来,我老公真是不喜欢钉子扎出来的东西啊。榻榻米送的小板凳,他就一个评价,做的也就那样还不是钉子扎的。
鞋柜和隔板都刷的木蜡油。打磨再刷油。我觉得挺满意的。
IMG_0323.JPG IMG_0322.JPG IMG_0332.JPG IMG_0319.JPG IMG_0318.JPG IMG_0316.JPG IMG_0314.JPG

照片有正有倒,不知道怎么解决,就这样吧。我家一共就两扇窗帘。一扇榻榻米房间用的,算是麻的帘子,一扇从小阳台到客厅的竹帘。一共花了500多。
挺便宜的。

初中毕业

社区居民

也不好说是实木家具要呼吸还是怎么的。一屋子实木对于湿度要求很高。买了一个湿度仪,最好保持在40-60的范围内。
昨天前天下了一天雨,没开加湿器,一直湿度50多,昨晚天晴了,今早起来我觉得嗓子有点干,没在意。
吃早饭的时候,老公说湿度计指针看着好怪,我一看已经20多了湿度。然后赶紧把加湿器开了。

再说说这个家具的好处吧,最大的好处就是打扫卫生方便,没有死角

初中毕业

社区居民

入住已经有一个月了。
小家还是在不断修整填补中。
关于甲醛。都已经入住两三天了测试一下。含量都没到0.03。
基本全实木和所用材料有很大关系吧。
榻榻米、隔板、鞋柜用的松木材料。松木是有一定味道的,除非用了很厚的漆遮盖。入住一个月,已经基本闻不出来了。
实木家具地板都是祖宗,碰上北京的天气更是祖宗的祖宗,要尽心伺候着。
某天北京白天还是阴雨,湿度达到了70多,傍晚出去锻炼的时候,发现天晴了,没当回事。早上起来嗓子干,一看湿度计,降到了20……
然后,第二天下午楼下来我家参观,看我家的餐桌,因为花纹好看,说看着不像实木的,像贴皮的,接着就说,还真是实木的,因为这里开裂了……
刚买的桌子就裂了一条小缝,对于实木开裂心里准备是有的,还是不开心,联系商家,给了一套修补工具还发了视频。
修补工具还没到,因为家里连续开了加湿器,湿度重新在40-60之间,那条缝居然自己张回去了,又看不大出来了。
商家说,过一两年,家具轮个四季就好了。
喜欢实木的其实也不用害怕。我家这桌子是个特例,只刷了浅浅木蜡油,桌子表面能够摸到木头的纹理,我个人非常喜欢,一般实木家具刷了漆以后还是不太容易开裂的

初中毕业

社区居民

我的废话好多啊。
还是上图吧。来厨房。
屋子入住后,使用起来还是很方便,无论是物品的位置还有插座的设计等。打扫卫生也很方便。
遗憾的地方就是橱柜的配色,觉得全白色配家里整体色调有点“白”,我和老公一致认为,当初应该选欧睿宇邦的木色倾城那个系列,还便宜不少。
但是面板也有好处,亚克力板并不像传统的认为厨房用白色不藏脏,不好打扫,恰恰相反,因为平面,因为光面,白色,很好清洁。
当然抽油烟机好用也有一定原因吧。

初中毕业

社区居民

更新也没人看,好伤心,不过做事有始有终。更完就完了吧

厨房还有一半没拍。

上洗手间吧

初中毕业

社区居民

客厅和卧室榻榻米

完了

小学毕业

社区居民忠实会员

好看

小学毕业

社区居民

真棒!
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602