【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lotty

非典型性装修--我的muji小家-毕业照,补上厨房(专业咖啡机)灯光、门等。这样就完了吧

大专毕业

社区居民忠实会员

回 67楼(lotty) 的帖子

lotty:接着说橱柜。
橱柜完成后,我们约了方太烟机上门安装。
烟机我们选的的是侧吸式的,装好后,我们就觉得看着好矮。这时候烟机底部距离下台面,25cm,如果用高的蒸锅。盖子要碰到烟机。不行的。
给设计师打了电话,如果重新做这个柜子,要900多,单做门也要500多。我们觉得不能接受 .. (2016-09-28 13:40)
你老公好强,自己改橱柜了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 70楼(lotty) 的帖子

lotty:冰箱洗衣机烤箱,我们选了西门子的。
前天已经安装。必须吐槽一下西门子冰箱的电源线,只比冰箱高度高一点点,插不进去我家预留的冰箱电源口。
后来我老公把冰箱和咖啡机的电源盒对调了一下,冰箱用了较低的咖啡机电源口,这样才够长。
并且西门子的安装人员还不能重新做个电源线 .. (2016-09-28 14:03)
上面放了微波炉打算再放几盆薄荷、迷迭香、百里香等花草,做菜的时候,可以直接抓一把,洗一洗用了
-------------------------------------------------------------------------------
好点子。一边种菜,一边做菜。
轻体墙不要放太重的东西。

初中毕业

社区居民

回 97楼(文小疯) 的帖子

文小疯:你家装修风格大爱~~~厨房 卫生间都喜欢 家具是哪买的呀~~ (2016-11-14 16:59) 
家具都是马云家买的,客厅隔板和鞋柜老公自己做的

初中毕业

社区居民

回 98楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:榻榻米的门挺好看的。
素雅的咋一看没有特色,不艳,时间长了容易接受。

我家卫生间更简单,连浴帘都剩了。
....... (2016-11-14 19:02) 
我们两口子是视觉洁癖

初中毕业

社区居民

回 100楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:你老公好强,自己改橱柜了。 (2016-11-14 19:47) 
接线、接下水管、装灯、补腻子补漆都是老公做的,鞋柜都是他自己做的。橱柜对他来说难度不大。
家是自己的,不仅仅装修的时候,后期入住还要修修补补。
补漆这个事难度不大。如果你家就是白的,更好弄,我家也是芬琳荷萌漆。后期家里安装的时候,经常把漆磕掉。因为我家没有垭口。我老公都找还在装修的人要了点腻子,磨平然后补了点漆。其实补完腻子就基本看不出来了。
入住了就知道了,其实只要暖气、上下水、电这些硬件部分没问题,其他都不会注意。谁还看那个墙面花没花啊。
不过你家如果是全实木家具,冬季要注意,家里多买几个加湿器和湿度计。实木的太难伺候。

初中毕业

社区居民

回 101楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:上面放了微波炉打算再放几盆薄荷、迷迭香、百里香等花草,做菜的时候,可以直接抓一把,洗一洗用了
-------------------------------------------------------------------------------
好点子。一边种菜,一边做菜。
轻体墙不要放太重的东西。
....... (2016-11-14 19:58) 
那面墙倒是没啥问题,花也没摆上去,主要是死了,只剩下薄荷了。迷迭香和百里香尸体都吃光了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 102楼(lotty) 的帖子

lotty:家具都是马云家买的,客厅隔板和鞋柜老公自己做的 (2016-11-15 09:05)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 104楼(lotty) 的帖子

大专毕业

社区居民忠实会员

回 76楼(lotty) 的帖子

lotty:榻榻米的台灯和顶灯都是商家送的,还送了两个小板凳。
说到顶灯,我们犯了一个错误。我家改了结构,原卧室缩小了,顶灯位置应该挪进去一些。结果我们忘了,这个顶灯就不在中间了,靠近门口。
我和老公后来也说,这样也好,台灯也就是地灯在里,顶灯在外,灯光分配正好。已经装成这 .. (2016-10-08 11:50)
外侧做成抽屉的比较方便。

看来你家的榻榻米使用。来人可以解决住宿问题,无人时可以解决储物问题。
拉开门就可以和客厅打通解决采光问题。
我比较好奇榻榻米的大门全部拉开后藏到哪里?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 82楼(lotty) 的帖子

lotty:我家家具挺少的,综合起来花钱没多少。
客厅的隔板以及鞋柜都是老公自己做的。效果还很好。
说到隔板,我们本来买的碳化木,黑黑的颜色,我爸来了说不好看,老公就给打磨后来用的刨子,给弄成本色了,不过要知道这样我们还不如买本色的木板,还便宜一些。
鞋柜,因为隔板距离门边 .. (2016-10-08 13:47)
隔板好看,北京太容易落灰,需要经常打扫。