【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《丁丁的省心省米大混搭,实战装修经验补充协议》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
上面放了几张吊顶的照片,我的吊顶也是几经周折,最后出来的效果绝对让我们骄傲,大家看看。
最开始早在刚刚开工的时候我们就去八里桥看了吊顶,因为基本砖一贴完就可以吊顶了。去看了两家全包价有50的,有60的,都不是很满意,不是花色不喜欢就是价钱不喜欢。好不容易看见喜欢的花色全包价又谈不下来,基本上要70靠上了那这个价钱我就要考虑铝扣板的吊顶了,但是铝扣板的全下来听说得90靠上了。吊顶其实真没啥特殊功能,就遮丑外加防潮真不想下那么大的本。最开始还特喜欢某些同学做的桑拿板的吊顶再包上墙围那种小木屋感觉,也因为成本太高放弃之,如果今生有机会住复式一定要弄一个真正的木屋,里面养满各种各样的小鸟,没事就躺在鸟窝底下听他们叽叽喳喳的唱歌。又跑了,去运乔和八里桥都看过那吊顶,都心里有隐隐的不满。有一天去管庄的东方家园看铝镁合金的厨卫门顺便去看对面的管庄刨花板市场,再那里看到一家吊顶,边角料都非常好,塑钢板本身也比看到的都结实。老板胖胖的憨憨的,于是大概说了一个全包价让他下午就去测量,这老板很会办事,说定不定没关系,反正也不远我就跑一趟,结果到了比原来谈的总价多了200,我们一算两个卫生间+一个厨房共15平米一共1000就1000吧,全包了省心又省事,不用担心工人浪费材料了,别人来了没准这个价格还做不下来呢。最后就定了老胡家。那天苦苦等了一个上午,早早的就到了,老胡爽约直至中午才接电话,最后来了一个工人,干到快半夜才都完工,说起这个要感谢LG啦,又出了一整天的力工,全当给吊顶的打杂了。第二天我看见吊顶的效果真是太完美了,严丝合缝而且热水器的半包非常圆润。这多亏了安装的山东大哥,听说老胡就是为了给我安排这个大哥安装才晚来了半天,怕给我找手艺不好的工人我最后不付钱,呵呵。不枉费心血就好。本来因为老胡误了我俩半天功夫要扣他钱的,最后吊顶的效果出来感动的我老公又是请人工人吃饭又是把人家拉回家。哎,老胡碰见我们算他幸运,反之亦然。说起吊顶说说这几块:1.塑钢板的钱,有18的有28的,听起来真便宜,可是一旦加上边角料和木龙骨和人工价钱忽的一下就上来了,我谈成的最低的也要48.全包。2.注意JS跟你说的全包不是指包你的面积,是包他的面积,就是包他最后用料的面积。那最后工人如果真的给你浪费材料你还是控制不住,所有要谈一定要谈包你的测量面积。3.注意问问有的JS要把半包热水器算异形,异形也是要单收钱的,少则20多则200.4.记得吊安前让电工把灯线都抻出来,还有把浴霸也安好。吊顶工人给你安要额外收钱的,当然集成吊顶不用担心这些,个人认为集成吊顶也不错,只是我浴霸买的早,知道集成吊顶的时候两个浴霸都已经提回来了。还有就是吊顶前把热水器也提前安好。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
貌似我家比你家快点啊,这周么铺地板了,我家。到时候有啥经验教训上来大家一起分享哈。其实我最期待的不是地板,是贴壁纸和装灯的那一天啊。我的布鲁斯特和我的蒂凡尼灯终于快隆重登场了。哈哈!

地板定了宏耐的,很超值,昨天铺完了。50来平米就浪费了一平米。工人技术也不错。晚一点给你看照片。铝合金门我买的950一堂,全包价。1.2个厚的,我家的是1.56平一堂。应该下周就能装了,到时你看看,你要喜欢我再给你电话哈。

个人觉得这两家都不错,灯来了也跟照片很相符。橱柜我建议你现在给设计师打个电话 告诉他们烟机的距离别留小了,水盆的槽别开错了,见光板的尺寸量好了,抽屉底板的尺寸也别弄混了。呵呵,我是被他们折磨的够呛。祝你一切顺利。

再放几张吊顶和砖配合的照片哈,太喜欢了。大家承担哈。还有热水器半包这里也有体现。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
大家看出来我的吊顶手艺很不错了吧?所以说装修来回奔波还是很值得的。

客厅补贴的马赛克 感觉补贴后怪怪的 是还没有配壁纸的原因?

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
所以装修有时候就是要靠运气,赶上这拨工人好你就赚了。不过谁有那运气总赚啊。我家油工就是很让我费了一番脑子。

话说这几平马赛克真给力啊 包一个垭口的钱 搞定了基本所有的垭口 还整了两套“中国结"
刚发的进门处张子工长说不包垭口容易磕掉这是第一。第二来回关门开门吃力容易掉渣。老公提出用剩余的马赛克贴门口,张子工长说他负责把内侧的渣土撬掉然后弄带类似阳角条的东西给我贴上,保证把这两个担心都解决了。嗯,还是专业的有办法!

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
昨天装的地板,终于第二次亲身见证了我家又一大主菜的诞生全过程。第一大主菜是橱柜。见证了这两大件以后颇有一种茅塞顿开的感觉。其实任何东西揭开了这层面纱以后都变得如此简单。之前想橱柜那一大堆配件都什么呀?这满屋子的水泥和管子怎么能变成漂亮的让人有激情的厨房啊?先说橱柜吧,那个橱柜组成的几大块上面说过了。就说说安装过程,工人来了先把东西扛上楼。第一步装地柜,把地柜的框架都稳定住了插背板,把支撑石英石的整块衬板装好。注意这时候要盯住了,让他把现场所有的开口都封上边,否则背板插好了,台面也蹲在上面了,背板和衬板的封边可就做不了了。我就是不懂他们这些程序,光顾着跟厂家联系换铰链的事了,工人稀里哗啦就把台面弄在上面了,说封不了了,而且即使能封也他也没带铝箔纸,你说我...。这个该是1400元的橱柜该有的标配吧?然后把吊柜吊起来,也很简单。地柜吊柜都就位了以后就装门板,先把铰链跟门板装上,然后再把装好铰链的门板到吊柜和地柜上,这时候你又该拿出你的火眼金睛了,门板开启顺畅与否全看师傅的安装水平还有安装时候的责任心。我们就是再旁边死死的盯着他,每安装好一个老公就试试,不行就让他从新调节。这个工作很费时间,一工人弄了快量个小时。我家是吊柜地柜都4米的。弄完了门就进入下一个更加关键的环节,切割石头!很脏,很脏,我让他去楼道弄他说石头太长转不开。而且你要有一双能忍受飞机坠落声音的耳朵,忍得了一时,还要再忍一时。呵呵。煤气灶的孔,包管的孔。哪个细节都是要切切磨磨,磨磨切切的,工人也很受罪,来时候是小伙子,出去时候就是白头发老爷爷了。这个工作我们家就进行了近三个小时!弄到当天晚上十点还是留了很多尾巴。加上两块见光板重做,抽屉底板重做。下一个周六又忙到3点才算完!还有柜体来的时候表面是很黑很厚的一层灰,我都是他一面往上搬我一面擦,等装上再想擦这么彻底就不容易了。虽然擦了也是白擦,一会一开孔,一切石头到处又都是粉尘。我还是坚持全擦了一遍。看看我家橱柜吧。到现在碳钢门板表面还是厚厚的一层灰,我就等着保洁来了。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
厨房大单槽用起来应该很爽哈
烟机灶具修改后 是不是舒服多了 但是还是不如原来设计不出错舒服 还是有点靠下

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
本来也想做槽子了,那样更显田园风格,可是张子工长说那样会破坏原木材原有的意境。我想也是,本来初衷是刷白漆的。

地板的照片明天给你看啊,我多改点给你。不用什么伴侣,宏耐说过几年那个东西更着虫子。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
装地板前的三项准备工作

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
地板的颜色我选的很浅,是那种亚光的,所以出来没有那么闪的效果。但是我觉得配我的浅色仿古地砖很不错。地台的地板,选的很成功,虽然有点滑,但是坐起来屁感很好哈。

谢谢 你夸垭口我心里舒服多了,还怀疑是不是自己搞的太花了。因为我们邻居阿姨也定了我这个张子工长的装修队,前两天去看房看完说 “不要搞的太花哦,不要搞的太满哦”。那可能咱年青人都喜欢,哈哈。

亲想要个啥子表格?是装修花费吗 等最后都准确了我会贴上来哦。
厂家代表就是满嘴跑火车,现场喊口号自己把自己激动的不行。最后不要什么都不给,要了也不痛快给。呵呵。

我家因为这周么还要贴壁纸,所以等贴完一起装暖气。
注意地板贴前不要用湿的墩布墩地哈,会返潮的。地面找平后最好让工人给你滚一层墙锢,否则以后很容易起沙的,地板上灰土老是扫不净,会很郁闷。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
地板铺好啦 照片的效果不理想 很喜欢这款地板 低调 舒适.