【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《丁丁的省心省米大混搭,实战装修经验补充协议》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
未完工的客厅水晶灯,也来自传说中的中山古镇,虽然历尽艰辛到我手里,没有丝毫损伤。折服她优美的身段,像一群高傲的天鹅。还没有长出羽毛亦没有披上华丽的外衣却已经让我感叹她的优雅。店家也很善良。中山,一个梦幻的城市啊。让我老的走不动的时候就停留在那里观赏一路的灯火辉煌吧。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
好了,今天我似乎说的太多。人有很多梦想,有一些梦想是在孤单中慢慢清晰的。亦如现在的我。让我怀着梦想家的心情期待着优雅的天鹅带着华丽的新装起飞吧。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
团购嘛 就是网众 搜房 城市团购网啥的 他们定期组织实体地的活动 亲可以报名参加 我觉得做网络的起码很在乎自己的声誉 东西不会太差,也不会太耍流氓。哈哈

地板是宏耐的,我都买的特价的。79和99 不含踢脚线和扣条。单买总11吧。

壁纸是布鲁斯特的 团购的 160一卷的

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
今天的主角出场 当当当 是阳台柜衣柜,在淘宝上找了一家信誉比较好的打柜子的。看大家的评价,也去他们的展厅考察了。那是第一次入观,回龙观好大啊,而且感觉哪跟哪都一样的。千辛万苦终于找到目标。一看吸塑门板的样子我就走不动了,好精细啊,谁说便宜没好货? 也看了索菲亚,史丹利,柏辉,动辄五六那百的单价真让人气眼晕啊。放弃。其实选这家柜子就如同当时刚签了工长,心里一样没底,还好,装上了就是我要的样子啊!稀饭啊稀饭。装柜体的时候没啥感觉,两个师傅一人一个屋,忙活了足足五个小时。门板装上一看柜子立刻提升了一个档次,看看娇艳欲滴的门板材质吧。呼之欲出这个词用在这里似乎不太合适,但是我一时找不到更形象的词了。柜子做到顶,师傅还很贴心的来了一个挡板,虽然比不了人家的冒线,但是比起110的吉林森工露水河柜体和如此厚重的门板也值了!

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
主卧阳台柜 一开始喜欢的就是这个门板的样子。这个选的是暖白,没想到大面积做出来次卧的暖黄效果更好。壁纸也好。门也好。柜子也好。选的时候一定要想象一下整体搭配出来的效
果。师傅们装的还是很用心的。铰链用的BLUM 国产的。这个柜子上面差一个挡板,师傅说我的墙不直,要重新做一块再来给我安。今天量好了尺寸带回去。很周到。有时候淘宝就是有这个好处,做到一定级别的店铺,大家都会在乎自己的声誉,为了以后的长期发展。所以应该不会一锤子买卖坑人吧?

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
LZ你做的阳台壁柜价格是多少,是什么材质,有味吗?
阳台柜单价柜体120 是露水河E1的板材 ,门板220.我闻不出来有什么味道。

我买了6平 一平160 最后还剩了好几片。

哈哈,幸亏张子给你家干的活你还满意,否则我就不能再给其他人工长电话了。张子也不请我吃饭。上次来了还得我请他儿子吃冰激凌。CAHTY 思路很清晰呀,安装顺序没问题,就是吊顶前把热水器装好。跟橱柜确认下吊顶下来的高度。卫浴一般都最后工人快退场了才装吧?

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
下面的主角是主卫次卫的小五金什么的。买的也算比较满意。还是买品牌的吧。太空铝我买的卡贝的,明显比另一个杂牌子质量要好很多。厚实很多。价钱其实也没差多少。马桶和浴室柜都是恒洁的,参加搜房团购的。质量不错,施釉很好。连配送的角阀质量都不错。服务也还说的过去。恒洁安装的人说他们以前主做大的宾馆酒店什么的,最近这两年才入驻商场,广告不像其他做的那么多。所以价钱也相对实惠。我觉得还好吧。就是浴室柜买的时候说是橡木的,很肯定。回来一看说明书就是橡胶木啊?到底怎么区分呢。说国内一说橡木就99%是橡胶木。消费者真无奈啊。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
次卫 因为我家热水器没有靠边导致给淋浴区留的地方太小了。浴帘杆如果正着装可能洗澡的时候浴帘就贴在身上了,会很难受。可是如果装在热水器外面就要装的很低,很挡视线。这又是另一个装修遗憾啊。当时老公考虑到要给热水器两面留散热的空间,热水器最好不要在淋浴区。可是没有考虑浴帘杆装在哪啊。装热水器的当然听你的,工长和水电工不是自己家使用他们也不会过脑子!这里再次提醒TXS,一个是家毕竟是自己的,就算你找到再好的工长和工人你要是有时间还是要事无巨细的过问。因为他们就按照最标准的来。不会考虑使用人的感受。比如我家的恒洁浴室柜,安装的时候我特意嘱咐师傅说别把镜子挂的太高,因为我属于小巧玲珑型。 工人说放心,我们都是有标准的,我说开孔前咱们比比吧,他说不用,保证没问题。结果按照他的标准挂上以后我穿着拖鞋只能照到脑袋!这才又卸下来重新打孔,好好的墙!我气也没有用,这还是能补救的情况。万一不能补救自己就得凑合了。另一个是家里的男人考虑问题很多时候是从很宏观的方向出发,不像我们女主人这么周到细致 ,所以也不能把什么决定权都交给男人,对他们放一百二十个心的结果就是操一千一百二十个心。

关于是用淋浴房还是浴帘杆的问题我也纠结过,喜欢淋浴房,喜欢浴缸。结果从浴室面积和布局上考虑都不现实。最后都忍痛放弃!还有直的浴帘杆可以选择撑杆,我网购的这家也有撑杆,卖家也推荐来着,但是老公担心时间长了不稳定,说还是入墙的好。卖家就给我推荐了一个钢管和法兰的组合。质量不错。连好太太的晾衣架都一起在他家买了。虽然安装的时候颇费周折,但这是好太太内部管理的问题。质量和价钱还是不错的。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
小龙女果然功力超凡哈,因为热水器没有靠边,当时光考虑散热了。如果就着热水器淋浴区就太小了。不知这样斜着有啥不好吗

就是为了地板和地砖的结合。如果卧室客厅全是地板通铺就用不到这个扣条啦。过门石就是为了更美观些。

我当时就是脑子短路了,怎么没想到房子淋浴区里面呢!要不往外挪挪也想啊。
关于照相技术 我承认我是菜鸟,不过SONY的卡片机真的不咋地,还有手提。光顾漂亮了,以后再也不买这个牌子了,坑人..

我家马赛克没拉毛。我看瓦工是直接贴的。可能马赛克没有瓷砖那么重吧

哈哈 水上漂又来啦
一共是两个柜子哦 1.38米得一个 到顶 花了3000多。是吉林森工露水河E1的板材呢。铰链也是BLUM的。很便宜了。他们有自己的算法。柜体按照展开面积。柜门按照实际面积。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
还要做卧室内的推拉门衣柜 选来选去自己都喜欢 到底哪个更好呢?