【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《丁丁的省心省米大混搭,实战装修经验补充协议》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
在逛某建材城的时候,发现了一个牌子的铝扣板吊顶“康派斯”, 派斯安装前来工地上测量了一次,预算了一下大概用料,安装的当天就可丁可卯的运来了这么多,很准时,bf说工人的安装水平不错,东西也没有浪费,最后我家一个9平米的厨房和一个5.7平米的卫生间才900多块钱,对了,我用的可是8个厚的哦!我家的是自己买的材料,让工长出工作的,买的材料是东方雨虹的HCA-101,这个和HCA-100据说是同样材料,只不过一个是供市场,一个供超市。 工长收20元每平米的加工费,价格比较合适。也有专门做防水的,收费是45一平米,材料也是东方雨虹的。算下来还是自己来做划算,而且用才肯定自己的考究。厕所门可以用大幅艺术玻璃来做,我朋友家就是这样弄得,很有效果,图案是她自己在网上找的

提早预定材料一定要和商家说好,如若发现
  洗手盆和浴室柜:法恩莎。参加网众团购买的。浴室柜完全定制尺寸。型号FPGM4684+FP4684 共花费1900米。买脸盆的时候要事先考虑好,你家水龙头是几孔的,不然万一不匹配麻烦。我家就是买了盆,发现只能配单孔龙头了。 奥普浴霸:奥韵qdp822b 参加网众团购买的。1280米。风暖式+照明+换气扇。实用,不错。
热水器:日本能率.智能泉1180FEXD 2980元 大中电器购买。
热水器有恒温功能,只要把温度调整在比如40度上,洗澡时候放出来的水就总是40度,虽然贵了点,但真方便舒适,现在已经在受益了。我总结的:
方太、老板、帅康以烟机著名。价格高,性价比不高。很多人说老板的不错
华帝以灶具出名,价格较高,产地广东。
万和价格便宜,性价比较高,产地广东。
威宝专业烟机厂家,性价比较高,产地广东。
得意专业烟机厂家,价格适中,性价比较高,产地广东。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
不必担心啊,找个好工长就什么都解决了。其实就是工人顺手帮着干干,实在不行工长自己上都行了。就烦干个小活也按照市场价收点这钱那钱的。最后一算闲钱花的也不少。我是当时谈合同的时候就写进去,只要我买的东西人家不负责安装的工长就负责安。洁具也好,水龙头也好,这个杆子那个帘子也好,这个支架那个托盘也好。一共给400. 合同签了贴马赛克也没跟我另要钱。工长说有些活顺手能干就给干了。我觉得也是,他们干总比自己干专业吧?专业的也不见得都贵吧?

没有详细分析你的想法,就是说你不想找装修队了是吧?那你墙不刷了是吧?如果只换橱柜和门可以要求卖门的装好门以后把门口的踢脚线重新装好。不一定踢脚线的颜色非得和门的颜色一模一样。只要协调就可以了。我就是是踢脚线和地板的颜色配合的,是浅色,门是深色。我用过门石过渡了一下。后期再用家具来搭配一下就可以了。

也有基本的报价,但是不准。你先学习着吧,最后约 3 -4个工长去家里量房,一比较就知道谁家有问题了。提醒你签合同的时候把补充协议一定想的到到的,比如我的补充协议。呵呵。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
(一)主卧室
开关:1个(主卧室顶灯)
插座:6个(两个床头灯、空调、电话、电视、地灯)
(二)次卧室(儿童房)
开关:1个(次卧室顶灯)
插座:4个(空调、电话、写字台灯插座、备用插座)
(三)书房
开关:1个(书房顶灯)
插座:6个(网口、空调、电话、书房台灯、电脑、备用插座)
(四)客厅
开关:1个(客厅顶灯)
插座:6个(电视、饮水机、空调、电话、地灯、备用插座)
(五)卫生间
开关:2个(卫生间顶灯、排风扇或浴霸)
插座:4个(洗衣机、吹风机、电热水器、电话)
(六)厨房(厨房、餐厅一体)
开关:2个(厨房顶灯、餐厅顶灯)
插座:7个(电冰箱、油烟机、厨宝、微波炉、餐桌边上的涮火锅插座、橱柜台面上至少有两个备用插座)
(七)阳台:
开关:1个(阳台顶灯)
插座:1个(备用插座)
同学们可以根据自家的需要做适当调整。例如,我家除了厨房阳台留了一个灯,卧室阳台和客厅阳台都没有留灯,也没留插座。
三、开关、插座涉及的一些基本问题。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
壁纸是布鲁斯特,那个蓝色的欧式的是PVC的,一卷160 包基膜和铺贴的。

我家水电改完了花了6500,我也是很耿耿于怀。这还没弄任何吊顶射灯筒灯之类的呢!本来我的预算是3000.当时我跟我老公也说早知道不弄了,张子说那我可以给你拆了!最后老公悄悄跟我说毕竟方便的是自己,别拆了。他最后收了6000.让你老公跟着电工一米一米的数,米数都对吗?你发现了吗,他们的水电改都很规矩,走线走的横平竖直的。老公说都是按照电工规程走的。你想这样肯定米数多啊。你要不墙上将来不订钉子什么的,就不让他走的这么规范。复杂的吊顶我个人不是很赞同,当时我餐厅的大水管都是明的,也想用吊顶掩盖一下来着。但是自己实在没找到喜欢的吊顶造型,纠结了一下就改到墙里面了。你最好跟张子工长提前说,干什么活之前先出个预算在开始。因为他们都是听你描述就按你的要求干,因为咱们不是专业的,描述需求的时候不知道要花多少代价,就无法权衡做与不做。

是啊 你开工前做好功课,开工的时候就胸有成竹啦 等你把你学到的东西的都用在工人和JS身上的时候,超有成就感!haha

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
选燃气灶:
1、不锈钢面板,越厚约好
2、纯铜炉头
3、热流量越高越好,3。6-4。2之间
4、自动熄火保护
5、旋流火(节能25%)。以后用完煤气要及时关闸,可减少煤气损耗,也安全。
6、脉冲点火
7、最好有定时器功能。
8、全进风方式最好。下进风不好。
9、广东产地为好
13、整体衣柜!

先给大家介绍介绍我了解到的整体衣柜十大品牌:

整体衣柜十大品牌
  1 索菲亚衣柜 (中国名牌) (柜体第二,移门中高端品牌第一)
  2 好莱客衣柜 (中国驰名商标,中国名牌)
  3 MACIO|玛格整体衣柜 (中国驰名商标,中国名牌)(全国唯一一家开发ERP系统的企业,全非标定制(无非标费)、完全满足客户全方位需求的品牌,而且非标差错率只有1%,玛格柜体系列、平开门系列、欧式实木定制家具是中国排名第一企业,板材选用的大亚板材,面料纸张为进口德国面料,玛格的移门系列比索菲亚稍弱一筹)
  4多宝格衣柜(知名品牌)
  5劳卡衣柜 (中国名牌)
  6史丹利整体衣柜 (国家知名产品,史丹利并非生产衣柜的企业,生产的柜体均为贴牌产品,而且设计、销售、生产专业度比较弱)
  7维意整体衣柜 (中国驰名商标,中国名牌)
  8 诺维家衣柜 (国家知名产品)
  9 卡喏亚整体衣柜 (国家知名产品)
  10 雅迪斯衣柜 (国家知名产品)
  整体衣柜排名:
  1、玛格整体衣柜
  2、索菲亚衣柜
  3、好莱客衣柜
  4、多宝格整体衣柜
  移门排名:
  1、顶级品牌:福禄(顶级品牌,移门均为3500元以上每平方米)
  2、索菲亚
  3、史丹利

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
亲 定制柜子的网店等我这周么装好了柜子感受一下他们的服务和质量再给你啊。提供给大家共享的信息起码我得先把把关,才能有益无害,是吧?

壁纸嘛 卖的地方太多了,选好了牌子就行了,看你想要国产的还是进口的,要无纺布的 纯纸的 还是PVC的。

看看我在网上订的换鞋凳

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
当当当当......
小龙女暂且不要着急,先给你张餐边柜解解馋哈
说是橡木的,简洁明快,是我一直要找的,而且可以根据我的尺寸定做!虽然到我的手里有些波折,但是摸着他那光滑细嫩的肌肤还是很鸡冻鸡冻。。。。
还有小换鞋凳,让卖家免费加宽到50,加长到一米,哈哈,坐着太有感觉了了......
两个一共1200,价格让我也很动心啊!美丽的东西不能让人渴望而不可及。拥有了才是真的点滴的幸福,这就是生活的乐趣吧。买了你喜欢的一个小物件,去了你一直想去的地方,吃到了你久违的味道....

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
餐边柜和阳台储物柜的 餐边柜就是我贴上来的图。做的还是有实木的感觉的。 阳台储物柜我30号装,到时候在发些图片给大家看下在分享这个店好不好啊。

水上漂,电话插座就跟咱们平时的五孔插座似的,买开关插座的专门卖电话电脑插座。至于电话里的电池可以随时换吧?不用什么预留吧。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
木门我家定了四樘,因为前三樘是一起订的,最后厨房的是铝镁合金门来测量的时候才发现做不了临时补的。这三樘早就到货了,等啊等还是没等来厨房的。星星大老张说正好在大方居装,也给你家把那三樘先装上吧,不收你路费,同意。老刘的手艺还是不错的,安装过程中也没产生任何额外费用,也是安装以后才付得另外50%。上图:

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
我这次装修是走的成熟稳重调...呵呵
当时我老公还要选红橡色来着,幸亏拦住了,要不更不知啥调了

今天人气不旺啊,都为过节做准备了吧。而我又要迎来史上最忙的三天。装灯,装窗帘,我最期待的时刻。大家装灯和窗帘都是等到保洁之后吗?