【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: audioem7

人生中的第一套房,三环外老破小的改造~开始更新家具(大床进场)压轴戏-不锈钢衣柜开始持续更新!更新甲醛测试

高中毕业

社区居民忠实会员

今天约了改天然气的上门,北京这方面管的还是很严的,由于我想截短主管,把燃气表放在橱柜里,所以参考了之前的帖子,电话里并没有说截短的事。。。到了下午 一个有点微秃的师傅上门了,胸前露着一巴掌宽的护心毛,看了看情况说“你想怎么改?”我小心翼翼的说您看能截短吗?我想改在橱柜里。。。师傅瞪着眼睛看了看说“行,但是贵啊” 我问多少钱? 师傅掐指一算 截短+走线 一共算你1900吧。。。我表面镇静,内心其实是震惊的!只能尝试的问了句能优惠吗?师傅答曰“不能!”
好吧,对于垄断行业,我们只能伸头挨宰,谈好价格师傅开始干活。。。我问师傅用把主管的天然气停了吗?师傅说不用!
我开始以为师傅有什么独门工具之类的 可以不用停气就截短~~可万万没想到的是 师傅截短后用的是“内力”直接用手掌堵住。。。虽然手掌边缘一直在“呲呲呲”的跑气~~师傅依然淡定跟我聊天,随着一氧化碳浓度的渐渐升高,我思考了一下人生决定还是先去楼道避避风头吧。。。还好大约10分钟后,师傅顺利的改完!

有护心毛和内力护体的师傅!原谅我的手抖吧。。。本人没从小练如来神掌。。。

截短后的效果还是不错的

这是原来它 亭亭玉立的样子,大家复习一遍吧 哈哈~

学前班

社区居民

跟俺家一个户型,真在纠结装修的事儿,好羡慕您家把小门厅阔出去了呢,不过是如何做到的呢~~不知有木有装修设计图可以借鉴呢

高中毕业

社区居民忠实会员

回 21楼(ritawang99) 的帖子

原房主做了个简易的钢结构,有点像护栏的结构 用的是10多根空心方钢棍组成的
大概扩出去60公分 2.4米长左右,不过这个结实程度只能算是一般般吧,估计极限是使用8年吧
我已经准备重新做钢结构了 这回是正经的钢结构——槽钢立柱,钢结构的底儿~然后彩钢顶+防雨板  正面也用彩钢包起来 这样结实程度就很牛了 下周一开始做 我会更新的~~
只能是顶层才能施工的,其它层就没办法了,我更新图后 你要是觉得好 我可以给你做钢结构的电话

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

高中毕业

社区居民忠实会员

期待已久的钢结构开始更新了~~

原房主的门厅推出的钢结构很简易,貌似一个护栏的结构,而且开始漏水。。。为了解决以上问题决定重新做新的钢结构
一是要扩大厅的使用面积二是解决漏水、承重、使用年限等等问题。话不多说先上拆除原结构的图
原来的结构 简易 类似护栏 是空心的细钢棍。。。。

开拆!我是用绳命在拍照。。。
IMG_20170725_081509.jpg IMG_20170725_081516.jpg IMG_20170725_092204.jpg

新的钢结构材料 看上去还不错~~
IMG_20170725_100724.jpg IMG_20170725_100731.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

继续更新
彩钢 准备用在正面 保温好 防风 防雨

地面拆除完 露出原来的钢架~

地面拆除完毕后 上下打入膨胀螺栓安装钢柱~ 然后开始做顶棚~
IMG_20170726_085440.jpg    IMG_20170725_115144.jpg IMG_20170725_120343.jpg

IMG_20170726_080145.jpg IMG_20170726_080152.jpg

然后在侧面楼体打入膨胀螺栓和焊接 安装地面支撑的钢结构
IMG_20170726_094036.jpg IMG_20170726_094142.jpg

然后开始铺钢板的地面 师傅戴墨镜是为了可以随时用电焊
IMG_20170726_093857.jpg IMG_20170726_100717.jpg

大体的样子已经呈现出来了~~很结实 看着就踏实了

高中毕业

社区居民忠实会员

顶棚和地面做完后 开始侧面立柱和正面横柱及彩钢
IMG_20170726_102858.jpg IMG_20170726_102917.jpg IMG_20170726_105321.jpg

IMG_20170726_111106.jpg IMG_20170726_120017.jpg IMG_20170726_120500.jpg

整体效果还算满意 师傅说自己不是专业打胶的所以胶打得比较粗糙。。。不过今后里面还要做墙面 也无伤大雅

因为考虑到毕竟是天井部分,采光面本来就小再加上老楼不可避免的出现的一些龟裂和缝隙,为了防风保暖和防止漏雨 还决定牺牲阳光全部封死了~

认证商家

社区居民

期待楼主的后续之作哦  
盛世典藏,感悟非凡!!!让我们以实际行动来表达一切。

高中毕业

社区居民忠实会员

终于来到了贴砖环节,砖是高老庄团购的---盛凡瓷砖。大地砖 墙砖 地砖 都是在他家订的,当天在团购会上碰巧就是陶总直接招待的,没想到一聊很投缘,就在他家定了~后面去实体店转单,觉得他家整体规模不错,陶总全程陪逛,耐心解答各种问题,然后互相留了电话加了微信。
各位吧友要注意的费用:首先我是六层没电梯,需要3层的搬楼费(大概是大地砖一箱2元一层,小的1.5元一层),其次我卫生间是地砖上墙,所以需要加工,这个要是需要加工费的~整体算下来陶总还是给了不少优惠的,很超值的。
陶总还是很负责的,送砖之前上门测量,然后出图讨论怎么铺,确实是在为客户着想的。
后面出了一些小插曲,其实我家的说是小插曲但是要是不能及时解决都是大问题,比如搬楼的时间了,一些搬运或者运输过程中碎裂如何处理,退补砖及时与否,计算瓷砖量的问题等等~~
值得表扬的是以上的问题都能及时的解决,基本微信留言 10分钟之内就有响应,这点非常好,在第一时间就能把问题最小化,试想如果反映问题还得层层审批,层层等待,那么我觉得不是大问题的事也会变成大问题!
开始更新~~
防水开始做了,感觉刷的有点草率。。。

厨房砖基本贴完~
IMG_20170724_080834.jpg IMG_20170724_080844.jpg

卫生间贴砖
IMG_20170725_083050.jpg IMG_20170725_083055.jpg IMG_20170726_092753.jpg IMG_20170726_092802.jpg

阳台

高中毕业

社区居民忠实会员

防盗门
对于防盗门的选择我还是眼见为实,去了几家看了看包括吧里团购的品牌,整体感觉里面的水也不浅。。。
不过要是要求不高就选个大品牌的甲级门,2000左右也就拿下了
我是经过一番比较选择了一款比较小众的牌子---振生安防,直观的感受他家做工,厚实程度,门锁的设置,锁芯的等级等等都是不错,
最直观的用眼去看就比某盼和某日的甲级门强多了,当然价格也直逼3000了。。。而且订货不用交定金,直接可以约测量,售后也不错,我就愉快的定了。
安装师傅很给力,六层没电梯自己一人扛上来的,从拆旧到搬楼安装没有任何费用!

厚实主体和锁具

师傅打胶也很完美,不仔细看都看不出,而且下楼过程中注意了一下别人家,基本都是溢胶或者门框不贴墙,或者膨胀剂打得到处都是。。。真是就怕货比货呀!

安装完的效果~~拍照太次。。。