【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大小圆圈圈

省不了心的装修——德式整装点滴记录

初中毕业

社区居民忠实会员

回 129楼(老庄) 的帖子

老庄:在刷漆完成以后,后期的安装安排还是比较复杂的。很容易出问题。

公司新的政策是,真对整装网友,我们会派项目经理(在业主群中原来负责施工监察的技术人员)复杂协调后期的安装事宜。比如,先装哪个,后装哪个,有项目经理安排。

....... (2018-02-27 18:03) 
谢谢老庄回复。

我们的验收人员是施工部杨于鹏杨工,我很喜欢他哈哈,很高兴他能来做项目经理~~

还是能看到庄吧在进步,真心希望越做越好!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 130楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:谢谢老庄回复。

我们的验收人员是施工部杨于鹏杨工,我很喜欢他哈哈,很高兴他能来做项目经理~~

....... (2018-02-28 13:14) 
希望高老庄的每一个细微的改变,给大家带来更好的装修体验!

初中毕业

社区居民忠实会员

3月4日 做瓷缝+油工师傅年后进场

过完年后我跟我家汉子其实有点懵,一堆事情但不知道从哪里开始好。于是汉子小窗了管家,管家告知约了3月7日安装厨卫阳台吊顶。
吊顶前最好做好瓷缝,因为吊顶会挡住墙面一部分的瓷砖,吊顶后再做瓷缝的话,吊顶和墙面衔接处不好操作。我们之前为了装燃气热水器做了厨房墙面的瓷缝,其他的还没做,所以就约了师傅尽快上门。师傅还挺给力的,3月3日联系的,3月4日早上7点就到了。
偏灰的砖用白色,偏白的砖用银色,效果还不错。

油工师傅3月4日也进场了,开心~~剩下的还有第二遍腻子+打磨+一底二面乳胶漆哈。

3月2日-3月4日 确定定制柜子
其实我们有点失策,应该在年前就定好就好了。当时holiday mood比较重,就搁置了。
我们选的是锐意空间,全爱格板,定了三个衣柜(其中一个大衣柜有电视柜功能)和两排吊柜(就是就是个L型的)。销售思思出了一份报价单,在还没选色的情况下,她会把所有外露面先按照最贵档位的花色来计价,所以报价确实还蛮贵的。(当然,最后也并不便宜。。。)

给所有考虑定制家具的吧友们一点提示:
1. 要对照CAD图一条条过一下报价单。
我当时对照还真发现一些问题,主要出在数量上。也可能是我家那个含电视柜的衣柜比较复杂的原因。但对照清楚了,一是确认自己的钱都掏在什么地方,二是为后期安装做好准备,避免返工。
2. 推拉门衣柜外侧板的选择。
一般来说,为了省钱,都会把便宜的白色板用在看不到的地方。在柜子两侧有墙的情况下(也就是做嵌入式衣柜的情况下),不用考虑侧板的平面是否有花纹,但推拉门衣柜的外侧板厚度那一面是会外露的。可以选择拼接侧板,就是会外露这边用个200mm,剩下的部分用白色板。省点是点吧。
3. 推拉门板的款式选择。
不知道是不是别家都这样,锐意空间的推拉门板,如果是爱格板,是要包黑框的。我当时为了节约预算考虑,也是为了显得轻盈,想用8mm的薄板做门板,本来都选好板子的花色了,一看有个40mm宽的黑框,顿时被打击到了。这黑框不仅四周有,中间还必须至少有一条。美美的浅色木纹板被厚黑框一包,丑出天际。
我当时想了N个替代方案,都打算宜家艾格特了,想想觉得费事,就继续翻看锐意空间商家店铺里的展示图,看到了个细框的推拉门。一问,这才知道还有超薄边框的做法。于是选择了白色板配超薄黑边框,算是把黑框的影响降到最低了吧。
锐意空间的服务还是很好的,帮我拍对比图,帮我找买家秀,还答应送我小凳子(有看过说他们家小凳子很赞,厚脸皮要了一个哈哈)。估计也是被我不停纠结给搞得有点崩溃。。。。
4. 工期。
锐意空间的合同承诺的是45个工作日内完成安装,亲们,是工作日啊。我觉得太夸张了,沟通了一下,改成30个工作日,确定4月中旬安装。希望不要晃点我。

到这个时候,感觉相对大的决定都告一段落了。期待接下来一连串的安装,期待看着小家一点点变样,愿顺利!

初中毕业

社区居民忠实会员

再提一句:
未结束整装的吧友们,记得确认一下自己工地的项目经理哈。

老庄说“项目经理制”其实说了蛮久了,但是我们家微信群一直也没有人出来说明一下。我以为这安排就是默认的,不需要啥仪式,但是昨天老庄就在我们群里提了,说没看到我们群的项目经理。管家就赶紧跟进了,也爱特了我们的项目经理。

要谢谢老庄,毕竟我们很快就要开始一系列的安装了。据说是以后的安装现场项目经理会尽量到场监督,也会做好各安装环节间的协调。我很期待用户体验的大幅改善~~

初中毕业

社区居民

回 132楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:3月4日 做瓷缝+油工师傅年后进场

过完年后我跟我家汉子其实有点懵,一堆事情但不知道从哪里开始好。于是汉子小窗了管家,管家告知约了3月7日安装厨卫阳台吊顶。
吊顶前最好做好瓷缝,因为吊顶会挡住墙面一部分的瓷砖,吊顶后再做瓷缝的话,吊顶和墙面衔接处不好操作。我们之前为 .. (2018-03-05 14:52) 
恭喜楼主,锐意空间看着确实不错,无奈价格实在太高只能选择放弃了~~

期待你的定制柜安装后效果~~

学前班

社区居民

QQ

回 82楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:最近又遇到点问题,装个修简直各种跌宕起伏。。。明天我会写帖详述。

今天要说的是:在观望整装的朋友们,可以等的话,建议等我家装完后再决定要不要用整装。反正马上要过春节了。。。

据说我们是德式整装第一批用户(应该不是第一个),真心遇到不少问题,甚至,不夸张地说,触 .. (2018-01-14 14:05) 
和您一样,奔着整装来的,去年8月签约,到现在还在进行中,平心而论,服务有,整装服务没有。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 135楼(39896233) 的帖子

39896233:和您一样,奔着整装来的,去年8月签约,到现在还在进行中,平心而论,服务有,整装服务没有。 (2018-03-07 14:18) 
去年8月到现在都半年了啊,您家遇到啥情况了呀?

学前班

社区居民

QQ
设计师服务态度挺好,但是,突然间就离职了,没有一丝丝防备,就这样突然离职了,然后日期从8月-现在,因为拆个衣柜的墙角线,继续磨磨磨~~

初中毕业

社区居民忠实会员

回 142楼(39896233) 的帖子

39896233:设计师服务态度挺好,但是,突然间就离职了,没有一丝丝防备,就这样突然离职了,然后日期从8月-现在,因为拆个衣柜的墙角线,继续磨磨磨~~ (2018-03-08 09:50) 
您这是哪家的定制家具?之前估价的时候是依据单价和大概尺寸估的吗?有啥估价凭据不?

话说回来,跟钱有关,能落实到白纸黑字还是放心些。

抱抱,如果真是扯不清,可以论坛发帖呼吁一下啊。

学前班

社区居民

QQ

回 143楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:您这是哪家的定制家具?之前估价的时候是依据单价和大概尺寸估的吗?有啥估价凭据不?

话说回来,跟钱有关,能落实到白纸黑字还是放心些。

....... (2018-03-08 10:07) 
凭证 可以 看微信记录~