【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大小圆圈圈

省不了心的装修——德式整装点滴记录

学前班

社区居民

邦荻卫浴内容很少,查不到价格,艾克拉漆评价一般,团购里也没有,大罗马瓷砖网上评论不好。觉得主材包不便宜(当然很多没查到,但查到的价格感觉不高),不知道大家有没有人研究过主材包。。。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 120楼(qq68686868) 的帖子

qq68686868:邦荻卫浴内容很少,查不到价格,艾克拉漆评价一般,团购里也没有,大罗马瓷砖网上评论不好。觉得主材包不便宜(当然很多没查到,但查到的价格感觉不高),不知道大家有没有人研究过主材包。。。 (2018-02-02 20:04) 
邦荻卫浴是浴室柜吧?我家用不上,换银晶卫浴的了。。。我看价格上邦荻好像还不便宜呢。。。

艾克拉漆这个,说来惭愧,本来我想换芬琳漆的,但是贵了不少,于是换回来了。。。艾克拉漆倒是稍微研究过,还行啊,虽然没有好评,也并没有差评(其实就是没评价)。没有团购大概跟商家那边的推广战略有关系。我大概了解过艾克拉漆的情况,是澳大利亚的,进军中国不是很成功。。。。

大罗马瓷砖不知道是铺哪里的?目前厨卫的砖我都非常满意哈哈,如果是阳台的砖,只能说过得去。。。

学前班

社区居民

昨天又去了一次十里河,就是喜欢邦荻的浴室柜,特意去邦荻家又看了一眼,价格确实不菲。整装不是很省心,越来越犹豫了

初中毕业

社区居民

回 121楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:邦荻卫浴是浴室柜吧?我家用不上,换银晶卫浴的了。。。我看价格上邦荻好像还不便宜呢。。。

艾克拉漆这个,说来惭愧,本来我想换芬琳漆的,但是贵了不少,于是换回来了。。。艾克拉漆倒是稍微研究过,还行啊,虽然没有好评,也并没有差评(其实就是没评价)。没有团购大概跟商 .. (2018-02-05 10:04) 
握个爪。。。如出一辙啊。。。

我也是因为安装条件的问题,把整装浴室柜换了,也是换的银晶,今天刚安装好,整体感觉也还不错。

墙漆咱俩也一样,我之前也想换芬琳,但是预算超太大就作罢了。不过我家油工说,其实这俩墙漆都差不多,现在油漆的环保技术已经很成熟了,芬琳去年还被查出 过有问题呢~~艾克拉这个也还可以,不算特别好,但也不差,算是中等水平的吧~~说的我还多少有些心理安慰。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 122楼(qq68686868) 的帖子

qq68686868:昨天又去了一次十里河,就是喜欢邦荻的浴室柜,特意去邦荻家又看了一眼,价格确实不菲。整装不是很省心,越来越犹豫了
 (2018-02-05 12:30) 
高老庄风格平米包整装是8月12日展厅开业才正式推出的。现在,第一批用户刚刚装修完。

我们在总结经验和教训,逐渐把服务做好。

为了能当时发现问题,当时解决。以及让后期的安装服务有序进行。

高老庄对没有完成的风格平米包整装用户,推出专人负责的项目经理制。每个工地专人负责,前期服务监督施工质量,后期负责协调各个产品的安装和售后。

相信,未来的服务会越来越好的。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 123楼(zsy610) 的帖子

zsy610:握个爪。。。如出一辙啊。。。

我也是因为安装条件的问题,把整装浴室柜换了,也是换的银晶,今天刚安装好,整体感觉也还不错。

....... (2018-02-05 16:10) 
哈哈,握手握手。

您家墙漆挑了什么颜色呀?图片上看暖暖的,我很喜欢呀~

初中毕业

社区居民

回 125楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:哈哈,握手握手。

您家墙漆挑了什么颜色呀?图片上看暖暖的,我很喜欢呀~ (2018-02-06 13:01) 
实际的颜色会更浅一些,这个颜色是德式整装的配色,如果您没调整墙漆的话,也是一样

初中毕业

社区居民忠实会员

回 126楼(zsy610) 的帖子

zsy610:实际的颜色会更浅一些,这个颜色是德式整装的配色,如果您没调整墙漆的话,也是一样 (2018-02-06 13:58) 
得嘞,那就更省心了哈哈。

多谢!

初中毕业

社区居民忠实会员

大家过年好!好久没来了,主要是这段时间也都没有啥进展。。。

预计元宵节之后会开工,刷第二遍腻子,然后打磨刷乳胶漆,然后弄地板啥的。感觉开工后真正复杂的环节要来了,我就趁着这段时间,看看家具,看看大家的装修日记,找找可能会遇到的坑。

很多事情就是禁不住想,越想主意越多,现在回看,之前很多决定都相当草率,包括插座的位置、家具的样式、灯的布置等。够用和能用得很爽,差别还是很大的。

零零碎碎地想,总结了一些点,有的是想法,有的是注意事项:

1. 客厅电视柜的布置。
客厅现在是不打算放电视的,但是打算预留一个,等孩子大了一起看也不是没可能。现在这个电视柜的位置放的其实应该是餐边柜+储物柜+展示柜的功能,以后真放电视也要可行。另外这个位置也想做个伪弱电箱,把路由器啥的接口留在这里。当时设计插座时弄了高低两部分,低的离地面大概32cm,主要用来连接弱电设备,高的大概96cm,(都是自己手工量的,可能有误差)高的还分左右两边。
这样就有点尴尬了,因为成品电视柜很矮,矮到置物取物都不方便,而餐边柜又都是抽屉啊柜子啥的,一是不好留出弱电插座的口,二是餐边柜都比较短,戳在墙中间,要多傻有多傻。
后来发现一些实木格子,可以自由组合,觉得勉强可以满足要求。我还安慰自己,自由组合多有创意,以后想变还能变一下,哈哈哈。
对了,电视柜想过要定制,但是,如吧友所说,真心有点贵。。。所以重点还是在找别的替代方案。现在又有点入了实木的坑。。。。

2. 家具摆放与踢脚线的取舍。
因为打算用实木格子组合电视柜/餐边柜/储物柜/展示柜,就有个问题:踢脚线跟地板一起装,肯定是会早于家具进场。那如果踢脚线先装好了,像我这样打算用空心实木格子来当柜子用的,就面临着柜子不能完全贴墙的问题,那格子里的东西有可能会掉缝里。。。
所以上网了解了一下这样的问题怎么解决。
一是可以先不装那面墙的踢脚线,预留下来,柜子摆好后再用踢脚线收边。这个方案就要求先确定好方案,而且柜子方案不打算变动了。
二是可以接受踢脚线的存在(毕竟有一条缝透气也挺好,虽然也落灰。。。),可以用淘宝上买的防撞贴贴成一定厚度,垫在家具和墙壁之间。没有亲测过,但是很感兴趣,也许会试试看。

3. 地板压条与室内门的关系。
德式整装配的是T型门,貌似T型门的压条不在门的正下方(就是关上门看不到压条)。这个点不知道是否需要在铺地板的时候提示一下,毕竟地板安装时就安装压条了,而压条应该是没法调整的吧。。。。

4. 客厅餐厅合并且空间小怎么办?
我们家就是这么个情况。我想的是,沙发肯定是必备的,那要不要茶几呢?茶几都超矮的,那要不要个正式的饭桌呢?要了正式的饭桌,那得要正式的餐椅吧?那正式点的餐桌椅,很少能轻松收纳不占地儿还好看的。而且我家平时吃饭就五口人,那种能收起来的(比如宜家的某款)配的也就是四把椅子啊,平时就算自家吃饭凑合可以,真来客人了怎么办(娃娃大了应该有娃娃社交吧)?还得配别的椅子吗?
我们很重视客厅的功能,希望空间大一点(所以才会敲墙往卧室挪一米扩大客厅面积),所以东西能少肯定少点更好。所以研究了一下那种茶几和饭桌二合一的,平时做茶几,升起来放大了做饭桌。高度比一般的饭桌矮点,坐沙发也能吃饭。这样感觉挺好哈哈。

5. 穿衣镜放哪里?
衣柜里放当然是一个选择,但我还想出门前可以整理一下。说来伤心,进门居然找不到一面墙可以贴30cm宽的镜子,要么是烟道墙,要么太窄。。。
想过两个解决方案:
一是在进门那个超级承重墙(大概28cm厚吧)的墙厚处,贴宜家的方形小镜子(25cm*25cm),贴他个四片。
二是在超级承重墙旁边,放一个可旋转的镜子+衣架。其实不是镜子可以旋转,而是下边有轮子可以推着转,可以镜子那边面对着入户门口,衣架那边对着客厅,也可以侧一点,这样进门挂个衣服也方便。底座的大概尺寸是35cm-40cm的直径(有圆的有方的),放好了不能跟超级承重墙齐宽,但是一想到可移动又觉得还好。。。。

6. 用什么床头柜?
其实用什么床都没想好呢。。。。去宜家逛过,觉得铁架床也没啥不好的,但是木床敦实,看着温和些。
床头柜这个,我越来越觉得不必要用传统的柜子了。现在在考虑边几,感觉简约得很。小小的空间里,有那么一点点留白是不是会舒服些呢?

7. 喷枪的安装。
还是想要喷枪的,就算不是冲马桶,也可以冲地板冲地漏冲娃的各种乱七八糟的东西啊。打算在安装花洒的时候具体了解沟通一下,可以在冷水入水管接个三通啥的。

以上的想法都还未经验证,要注意的问题到时候也会提示一下工长和商家。感觉已经思维超前开始感受软装了哈哈哈,装修个房子,虽然挺多烦恼的,但是心里还是开心的。希望接下来顺利吧!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 128楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:大家过年好!好久没来了,主要是这段时间也都没有啥进展。。。

预计元宵节之后会开工,刷第二遍腻子,然后打磨刷乳胶漆,然后弄地板啥的。感觉开工后真正复杂的环节要来了,我就趁着这段时间,看看家具,看看大家的装修日记,找找可能会遇到的坑。

很多事情就是禁不住想,越想主 .. (2018-02-27 15:17)
在刷漆完成以后,后期的安装安排还是比较复杂的。很容易出问题。

公司新的政策是,真对整装网友,我们会派项目经理(在业主群中原来负责施工监察的技术人员)复杂协调后期的安装事宜。比如,先装哪个,后装哪个,有项目经理安排。

软装的问题,可以继续咨询原来的设计师,设计师有责任,给予建议。