【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修日记《笨鱼的家&&笨鱼笨哥家乱七八糟的监工日记》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

楼主:
招商银行的信用卡,9月份刷卡满五次就可以以200元的价格在网站上订购双立人刀具三件套,好像很值的样子,我抢了一套,不过还没拿到。。感兴趣的同学去看看啊。

溪曦:
是吗是吗我看看去。我现在天天刷卡买建材,早够了。 抢完了。呵呵。这个刀是不是招行信用卡家族的标配啊?

楼主:
以招行信用卡的普及程度而言。。。那基本是人手一套双立人了。。。

跳跃思维:
我没有招行信用卡啊。

tianyy1:
我也没有。已记不清是哪次招行哪件事得罪了我,我一气之下,转移了招行所有存款,并注销了所有的卡。

楼主:
真的啊???我太高估招行的魅力了。。。可能是我太好骗了吧。。

这个世界还不错:
看了好半天,终于把你的装修日记看完了
给你个不买电热水器的理由
四分管的直径是20mm(没记错的话这个还是外径,壁厚2.8mm左右),结果就是
V=PAI*0.1*0.1*100=3.14立方分米,也就是3公斤水,可以用来洗澡后冲洗浴缸、地面什么的。
怎么样,不那么内疚了吧,呵呵。

楼主:
高手。。。。。。

1万

硕士毕业

越到装修后期,越发现,想在装修中始终保持气定神闲几乎是不可能的。我家从水电改完后我就一直没消停过。首先是强弱电,后来是地暖,然后是水管,再然后是暗盒哪些封死哪些留着,砖怎么贴怎么切,我好像每时每刻都会想起有事情需要交代而没有交代的,强迫症更加严重,说过的话总觉得没说过,交代过的事情还要反复强调,每晚睡觉前就焦虑无比,害怕有事情没做。没经历过风雨的小虾米就是这样子的,承受能力太差,多大点事,不就装修吗!想开了应该就可以释然了,可是我想不开。

改水电的大刘师傅撤离好几天了,瓦工师傅也已经就位了,可是我们家的水电还没有结算,这下是我着急了,那口锅倒不紧不慢,什么人啊!昨日,那口锅睁着两只熊猫眼来到我家,被我强烈鄙视。。。。。别以为你长得可爱就想装大熊猫,别以为你装大熊猫我就不砍你了,我照样磨刀霍霍向猪羊。。。。那口锅一屁股坐在我和gg专用监工的屋子里就赖着不起来了,我喊了好几次,快量去啊。。。那锅竟然说,你去量吧,我在这儿等着你。什么人啊!!!这么信任我,都让我不好意思作弊了。我扛着尺子拿着纸笔,一个人把所有的屋子量了一遍,我都仰慕我自己,竟然对于所有的走线都清楚。帅锅就问了我几句,灯量了没?答曰,量了。。。锅又问,双控怎么量的?答曰,这么这么这么量的。。。锅满意的点点头,行!就是这个数了,算钱吧。虽然得到锅的赞扬我很得意,毕竟没白当理科生,初中物理高中物理大学物理好歹还有些残存在我脑子里,但是。。那锅对我也太信任了吧,早知道应该少量点。。。。不过谁让偶是好人呢。。。锅对于偶的盲目信任让我最后稀里糊涂得都没跟这个同学侃价。。。当然估计砍的希望也很渺茫。和帅锅清算了水电的帐,当然只是清算,钱还没给,先赊着吧。。。。嘻嘻,你不急。。。。我就更不急了。

我家的顶已经吊完了,木工师傅也已经撤离了。说起这个木工师傅还挺曲折。我家走廊处有一根下水管(脑子进水的kfs,真能想。。。),原来包管的柱子太大,于是打掉重做,gg的方案是要做成圆的,结果木工师傅来后,中间的交流有点问题,木工师傅口音很严重,中间一直强调这个柱子不能做,亦或是技术上有难度。。。其实我真没听明白他在说什么,在具体实施上,木工师傅和gg就说不明白了,越说越激烈,gg就生气了,跟木工师傅吼了几句。。。。呵呵,后来还是帅锅的老爷子出马,和gg一起协商,亲自从技术上解决了这个问题,最后的成品我们很满意,那个木工师傅虽然脾气急了点,但是手艺还是可圈可点的。基本上还是可以打80分了。

今日团购去得晚走得早,认识了几位同学,依依,火中取栗,iti及家属。。。。。还有旁边的几位同学,因为本人羞涩,没能上前相认。最后跟着觉主去她家参观软水机,结果没看到软水机,倒是看到了传说中的盘子架了。。。

lingling0845:
俺是ITI的家属(你怎么知道ITI呢?他都没贴任何记号)。
笨鱼同学,俺灰常不好意思的说,俺实在比你还羞涩,连手都不好意思握
我也不知道为啥,我特不习惯握手的见面礼方式——要不下次咱们来个拥抱之类的我还勉强接受!!

楼主
嘻嘻。。咱有内幕消息呗。。。实在因为你的id太难记了。。。。。只好记你家帅哥的了。。。。
下次见面直接 ,不过管好你家家属别因为我拥抱你就来揍我。。。

1万

硕士毕业

几经曲折的柱子。。。。

1万

硕士毕业

最后的成品,有了帽子的柱子

1万

硕士毕业

今天刚上墙的砖(美陶的),要说这男女搭配干活不累确实实话,老金夫妇俩,这叫一利索,一上午一面墙都完了。。。。。我心理准备还没做好呢。。再说这砖选的那叫一迅速,绝对是审美疲劳后的产物,溜达了一个多月没定下砖,那日,累极了,做在美陶,直接在10分钟内搞定了所有墙砖,自己都汗啊。。。。

1万

硕士毕业

gg在监工的时候,百无聊赖,在偶家墙上信手画的,说要给帅锅当logo。。。我鼓励gg说。。。。好好画。。。。。我争取推销给那口锅,那咱家的装修费用。。。。嘻嘻。他如果不要,那就直接刷墙漆好了,他的光辉形象将永远留在我家的墙。。。。。里面。也不错

1万

硕士毕业

sleepingcoffee:
软水机就那摆着啊,你干嘛不看,还想让你洗一把呢....
哼哼.
你以为SG傻啊,送了多少线管水管他自己不清楚啊,你还想少量点儿?嘿嘿

楼主:
唉。。看来还是我天真,早知道我该狠狠的砍他,菜刀水果刀剪刀。。。。。。统统招呼上

sleepingcoffee:
木由无缘无故滴信任...吼吼...人家对你的信任是建立在自信的基础上滴

1万

硕士毕业

跳跃思维:
招行的网银特好用,
我们一直用呢。

楼主:

同意。。。
好像就咱俩没睡了呢。。

joynan:
招行的卡和网银收钱不?

楼主:
不收不收。。。

tianyy1:
网络上完全没有秘密可言.
目前在国内用网银或是电话银行,在我看来是不知不畏呀.
而且一旦出事,银行会搬出早已写好的脱责条款说:你看看,这些你都同意了吧,后果自负吧.

火中取栗:
,网络专家的话一定要听。我办了一张招行的一卡通,只在淘宝买东西的时候才放钱,即便失窃,损失也不大。同事有办广发卡的,从来没用过,结果被告知刷了10000多

楼主:
我是这么对待工商银行的。。。上网交易专用卡,平时不放钱

南海十三少:
招行已经很久不知道门朝那开的了

楼主:
为啥?我一直很喜欢招行。。。自助机器多,服务迅速,人性化。。。。难道我错看了?

南海十三少
俺是没钱人啊~~~~~

楼主:
我也是无米人啊。。。陪你一起哭 虽然你长得帅,也不要搞这么煽情好不好啊。。。

就是爱吃苹果:
lzmm超级幽默,稀饭!!

潜水大王liba第一贴就献给你乐

楼主:
激动啊

1万

硕士毕业

在taobao上分两次买进的喇叭和背景音乐控制器终于在昨日下午都到齐了。到得方式还颇为奇特。卖家找了个可靠的快递公司,可那公司牛气的不行了(是不是我人品有问题啊,最近我怎么总遇到这种极品,上次是意稼这次是快递公司),因为最近我为装修东西流窜的,于是特别交代卖家,告诉快递公司,来之前一定要电话联系。可是昨日当我在遥远的乡下。。。。。。。毁人不倦的时候,课间接到电话,只听见一个夹杂浓重口音的人,冲我喊道“你的快递,我都来我几次了,你赶紧过来”。。。我差点倒地不起“我在很远的地方啊,你怎么不提前联系我,下午三点之后吧。。。”,“你的快递这么重,我们已经亏了。。。。。。。(千余字),你的快递以后我们公司不送了。。。”,紧接着,砰的一声,电话没声了。搞得我拿着电话哭笑不得。。。大哥诶,我好像付过钱的吧。。。。爱送不送。。。。中午的时候,那个电话又响起“你下午几点在,这次再找不到人我就不管了”,再次晕倒。。。我冲着电话细声细气的说“我三点以后在家,你不管了?我还不管了呢!”这次我很及时的在他之前把电话挂掉,然后得意的笑。。。。唉,我还真是没品人,这有什么可以得意的!宽容大度,宽容大度。。。。四点多,那个快递拿着他所说的大箱子。。。。也就是40cm那么高,30cm那么宽的箱子吧,敲响我家门,而我收到快递的时候确实单子上也注明了,而且是超大字体“提前电话联系”。没空跟他啰唆,也没空听他啰唆,仔细检查东西后,我就忙不迭的关上门。

今天一早(也就早晨10:30吧,谁让gg晚上加班到4点,害我也陪他熬到4点)迫不及待的冲到新家去连线测试。没有电工没关系啊。。。咱不是有老公吗。。。。什么?老公是文科生。。。。没关系啊。。。让老公当小工啊,我亲自上,就不相信搞不定,当年在大学里面咱也是玩过焊锡,焊过电路板的人。。。。虽然焊得一塌糊涂。。。在经过10分钟左右的努力接线,拧松螺丝再拧紧螺丝的过程,在口手并用的去掉绝缘皮后,我一声令下“合闸”(为安全起见,切掉了插座电源),吸顶音箱中,立时传来动听的mp3音乐声,引得正在贴砖的金师傅和他媳妇儿从卫生间赶过来看热闹。仔细听了听,不错。。。虽然在控制器中接入了220v的电源线,但是音箱的声音比较干净,没有发现干扰的迹象,响了一会儿后,有仔细摸了摸控制器背后的功放小模块,不错,没有明显发热现象。逐一试遍了4个音箱,音质也算能接受,做背景音乐完全足够了,音量也够大。我已经很满意了,这个东西的特点是,我没有配备专门功放,没有从客厅实施星型布线,所布的音响线很短(两个屋子一共15米不到)完全满足了我厨房和客厅有背景音乐的需求,虽然花费有些超出预算,两个控制面板155×2,四个惠威喇叭67×4,15米秋叶原音响线15×10,再加上埋管的费用,1000大元打住。想想以后在厨房挥汗如雨的时候有音乐可以听了,这钱。。。忍了。。。

昨日从乡下回来,看帖子,忽然发现有个同学帖子当中提到止逆阀,猛然想起我家厨房的止逆阀留的尺寸没有交代呢。于是手忙脚乱的打了n个电话,骚扰了老板电器的售后n次,终于拿到欧式烟机的烟道尺寸,赶紧吩咐gg冲到新家告诉金师傅,留好。gg去发现金师傅留的口偏小,是按照kfs预留的烟道尺寸留的,于是,立即改之。
我则在msn上跟也正在装修的师弟抱怨,唉,我真笨,怎么这也想不到那也想不到。师弟终于忍无可忍,吼了一句“姐姐,只是装修好不好,放轻松一点,一切错误都可以原谅,一切疏漏都可以容忍。”我是不是太过神经过敏了???

1万

硕士毕业

我的背景音乐控制器,taobao上买的,我去过村里,企图找到一样或者类似的,没有找到,最后还是在网上搞定。 我的放新家了,这里借用卖家的图,不算侵权吧。。。

180度大转身。。看看背后接线情况。。
右边那个是我买的型号。
因为是立体声的,所有可以输入左右音响,同时需要220v电源,同时也有音源输入,我因为没有音源输入,所以只用它下面的一个mp3接口。
原来很担心那个输入的220v电源对于音源有干扰,现在实验证明,没什么问题。
以我三脚猫的电路知识看了看里面电路板,焊点很整齐,没有发现有虚焊的情况,结论:即使是小作坊出来的,也是技术比较好的小作坊。。。。虽然它应该并不是小作坊的。。。。自己晕一个,我在说什么啊?不晓得。。。