【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修日记《笨鱼的家&&笨鱼笨哥家乱七八糟的监工日记》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

lucky.zou :
开关插座的图是用什么画的啊

楼主:
illustrate吧。。。gg画的,好像是。。

1万

硕士毕业

mzmqq:

笨鱼,你要多贴点现场施工的PP哦,我之前看过N个工地,80% 以上电路开槽都是手工开的呢,我K,全都美丽的锯齿形。看了SG工人开的槽,使我看到了人生的希望!

下周我开始休假,开始我参加工作以来的第一次休假,专门来定SG家的水电改~我觉得,人生真是充满了希望~hia~hia~hia~hia
~

北京老庄:
是机器开槽其实没什么的。

有工具就行,是瓦工的标准配置——云石机。

用机器,效率高,但是,一般的电工没有,凑合着,还费劲。。。。。

sleepingcoffee
美丽的锯齿形

吉卡:
说的轻松,问题就是现在有标准配置的瓦工已经不常见了,至少我们小区目前开工的业主里少见,真是像欢欢妈说的那样,全是"美丽的锯齿边"

楼主:
呵呵,这个估计分人,大刘师傅开的槽确实不错,后来又来个师傅帮他开槽,已经被我批评好几回了,有点看不过去。这个是慢工出细活。。当然也得墙配合才好,我家有的墙钢筋过多,就不能用老庄说得那个云石机,只能用那个剔槽的机器,出来比较容易像狗啃的。

1万

硕士毕业

一早去办公室晃了晃,确切的说是在老板面前晃了晃,就收拾东西走人了。我现在每天一早起床,把我的漂亮粉色笔记本本放在办公桌上,然后把桌子布置成混乱状态,假装出门办事,然后就逍遥到工地去,到傍晚收工的时候再回办公室收拾东西回家睡觉。忍不住想了一百多次,如果我有多啦A梦该多好,给我变一个替身出来,我也不用这么辛苦了。

今天改了燃气。话说这燃气,差点上了大当了。装修办手续的时候,物业给了一长串电话,什么燃气,地暖,门窗,打压,换门,打孔。。。够齐备的,当时还赞许物业考虑的周到,而且物业口口声声说这是在小区定点的,质量有保证等等。

昨天翻出燃气的电话号码,那个师傅在电话里很拽的样子,我心想,垄断企业,没有办法,忍了!那个师傅来我们家,眼睛一扫,就说1000块钱左右,我差点没一个跟头栽那儿。。明抢啊,我不过挪个表,改几米的管道而已,太暴利了吧。那个师傅就扯着嗓子跟我吼了半天,这个那个说来说去意思就是只能这么改,还不能打折。最后听得我很不耐烦,匆忙把他打发走了,心里暗暗鄙视了他半天,在整个过程中,这个人都一直斜着眼睛看我,我虽然长得不高,也没有不高到需要你斜着眼睛看我吧。心里不爽了很久。

在厨房郁闷的发呆的时候,发现燃气炉上贴了个签,上面写着服务电话,抱着试试的态度,打了过去,那边说5天之内安排人员上门。五天啊!!!打完电话我很快就把这事给忘记了,结果晚上9点的时候意外接到燃气公司的电话,安排第二天上门。我心里还是很忐忑,生怕又是一个天价惊吓我已经不强壮的心脏了。

今天却出乎意料的顺利,燃气公司的师傅一来,一量就说400左右,我一阵窃喜,赶紧改吧。。。改完时候一算,380块钱。总算还能接受。

在师傅干活的时候我问了问,我们小区这个所谓定点的燃气公司人员是怎么回事,燃气公司的师傅说,没这么回事!也就是说,我差点上了小区物业的当。   

小黄熊:
装修,
就是一个陷阱,
接着又一个陷阱
看着都觉得...
过瘾

溪曦:
骗子横行,坏人当道的年代。

楼主:
还有更夸张的呢,我家对门,封了一块露台,需要改造几平米的地暖,找小区指定的人,一来,大口一张,一万。。。然后邻居找了外面的人做,2000搞定。

溪曦:
心都大大的黑了!

幽居空谷:
监理吃里爬外的远远多于坚持基本行业准则的。偶用切身体验证明了这句话。。。。

乌央乌央:
哈哈,我家也开始改水电啦

togosola:
我有一个邻居也是打了物业提供的燃气公司电话,上门一测6千多。

楼主:
穷疯了吧。。

杨璨亦 :
偶家也要改燃气的哦

楼主:
就打那个9×××的服务电话最安全,燃气表上贴着呢

1万

硕士毕业

新来的协助大刘师傅开槽的瓦工师傅。手艺说实话不如大刘师傅,不过还在可容忍范围之内。看下面的表现如何了。

lingling0845
这个帖子太逗了!!!

LZ两口子太有才了!

SG工期已经到明年春天了?!

难道现在订他必须要提前半年签合同吗?

楼主:
夸张点。。。

1万

硕士毕业

熏衣的天空:
MM,偶好好~~~好佩服你哦!!!!怎是一个“强”字了得!

吉卡:
我第一次发现新人

我第一个欢迎哦!献花

楼主:
你都没欢迎过我。。。偏心。。。赶紧重新补欢迎我。。。

溪曦:
我来欢迎。

楼主:
好人。。。

吉卡:

我把那么珍贵的考拉乐订单都转给你了,实际行动表示欢迎了啊!

楼主:
好吧。。。就勉强算你不偏心了

1万

硕士毕业

应大家要求,再贴一张,依然还是笔直的槽

ceciceci:
LZ家开的槽真的能选美了
SG工长就是不一样啊
你遇到的小区推荐的各种改造项目超贵的情况我也遇到了
目前正在找改空调管的公司呢

温叶婷:
好羡慕那个笔直的开槽啊,我家的开槽都是一边笔直,一边锯齿装,问工人说因为是老房子,还是混沙子的水泥呢,不结实,一用尽就碎,无比郁闷,明天照照相发几张图大家评评。

1万

硕士毕业

粉刷石膏中。。

1万

硕士毕业

首次遭遇手忙脚乱。。

基本上,从开始装修,一切还算顺利,没有什么很仓促的事情。设计:gg早就熟烂于胸,我只要努力贯彻就好。水电:图纸都已经齐备的不能再齐备了,以至于我都差点跟帅锅说别给我们出走线图了,我手里的图纸更加详细。幸好我没有,做人要低调。。何况不要白不要。至于原材料,涂料,地板,地砖,洁具什么的都在liba上搞定了。还洋洋得意自己的从容淡定,潇洒自如,怎知今天就首次遭遇了手忙脚乱。

中午还在工地吃着康师傅方便面,看着小说,悠闲得不得了。忽然大刘师傅就跟我说,下午得穿音响线了,下午就得要。我就咣当倒地,够急的。那赶紧奔村里去吧,在村里绕了n圈,满眼都是劣质的音响线,价钱倒是便宜得很,可是不知道效果会如何,好不容易装次修,好歹装回大头,一定要买秋叶原的,还得是真的秋叶原。中间电话骚扰了n次gg,让他上网查地址和店铺,还是没有找到。最后还是打电话让帅锅从东方嘉园搞定了。唉,悔不当初,认为还早,没有从网上早准备,让我多付了50%的钱!浪费啊。。。关键是浪费了我整整一下午,我本来可以躺在工地隔壁房间,悠闲的在吱呀轰隆的开槽声中睡一大觉的!经验告诉我们说,早起的鸟儿有虫吃,换言之,走在时间前面的人,才会走的更从容。

目前的装修进度,依然在改水电当中。我家改的太多,同时也严重表扬大刘师傅的严肃认真态度,我不在场的时候,有几个线盒能够对墙穿的,大刘师傅都给我穿孔了,直接节省成本n多元,n》100。刚开始的时候我还一直跟着大刘师傅屁股后面叮嘱,这儿要换掉整根线,那儿要保留线盒,那儿那儿那儿要封白板。后来我就发现了,我跟着其实是多余,大刘师傅考虑的比我还仔细,于是我就放心的当甩手掌柜了,每天去视察一圈,就ok了。至于gg,比我还甩手。。。文科男生啊。。。和理科女生的生活就是这么悲哀,我得跟男生一样搞懂零线、火线、地线,搞懂音响走线方式,搞懂上水下水冷水热水。灯坏了,在gg一句,媳妇儿啊,灯坏了的招呼下,我得研究灯是大口小口,功率几多。惨,惨,实在是惨!

昨天木工就进场了,吊顶进行中。油工也在持续几天的找平工作中,工作态度我还是相当满意的,至少我不在的时候,没有给我偷工减料,依然是高标准,严要求,这我就知足了。进场的材料,我没仔细验,因为是从家得宝直接配送过来的,我直接点了点数,留意了一下材料上墙的速度,基本上就可以了。这点确实是省了不少心。

1万

硕士毕业

继续总结中:

1、一定要检查原有的开关和插座的高度是否合理。我家的原有开关高度过高了,这点我没有留意,大刘师傅按kfs原有的高度改了后来的开关,我发现,都过高了。不过还好,在可容忍的范围之内。正常的开关上沿高度应该不高于140cm,不过也要看个人习惯。标准再标,自己用的不爽也白搭不是?

2、原有的插座,如果不太有碍观瞻还是尽量保留。如果不保留的话,为了便于以后维修就只能换白板,远不如保留原有插座有机动的余地。

3、双控的开关还是尽可能的考虑周全。我们原来设计的只有主卧有双控,后来再走廊和客卧都加了双控,算了算,增加200多块钱,但是在今后的十年里,用起来会很顺手。

4、排风扇的开关放在
马桶的旁边,虽然要多花点银子,不过,在如厕的时候不需要再扯着嗓子喊某人开换气扇了,也是文明的一大进步。

5、如果时间和经历允许的话,把每个插座、开关的三维坐标定好。我不是质疑电工师傅的审美,只是觉得每个人的生活习惯不同,只有自己才最清楚自己的需要。

6、所有改动的插座和开关,如果不想封白板的话,一定要换整根线才可以封死,否则万一以后出问题,检修无口,哭都来不及。

7、多研究一下自己家的布线情况,有很多线是可以不走的或者可以少走的,银子就这样悄无声息的省下来了。

8、水改的时候,最好确定好
淋浴房和热水器的位置以及安装方式。我家的淋浴房确定了,甚至混水器都确定了,直接让师傅按照尺寸确定位置就可以。但是热水器没有定。。。各种牌子的热水器进水和出水的相对位置有些差别,有的是左进右出,有的是右进左出,进水和出水的间距,都会影响最后的美观。我最后是直接打的AO的售后电话问的,上水位置放在热水器底部的30cm处,是AO售后建议的位置。

9、燃气炉的温控器,我最后还是预先埋了线,网上研究了半天,发现理论上是需要装一个的,虽然走得线比较长,但是想想能节能。。。忍了!

水电的整个改造过程中,凡是想到的能够为以后生活提供便利的,我基本上都咬牙改了,虽然那银子是哗哗的流,但是为了今后10年的舒适,一咬牙一跺脚!还是改吧。

1万

硕士毕业

跳跃思维:
楼主真棒,
水电改造都懂啊,
学理科的就是不一样。

楼主:
惭愧。。。就懂点皮毛而已。

joynan:
怎一个强字了得
我等一干平凡AND普通地银民只能无语地崇拜啊!!!
鱼兄家住哪里?怎么感觉这么眼熟?(我家就住百望山附近)
我去年的这个时候也是混人大那片的,吼吼

楼主:
偶是鱼姐或者鱼妹,不是鱼兄了。。。。你看我眼熟?还是看我家眼熟?

行走的米子:

哈哈, 文科男生和理科女生, 即使是理科男生和理工科女生情景也是一样的, 依然要肩负着修理家用电器, 换灯泡, 研究配电箱跳闸问题等等等等......

楼主:

tianyy1 :
真是PF呀.下辈子若是投胎做男生,媳妇就照着笨鱼这样的找.

楼主:
完了。。。看样子我下辈子还得继续劳苦?太残忍了吧。。。