【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修日记《笨鱼的家&&笨鱼笨哥家乱七八糟的监工日记》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

mzmqq:
搂主,我向你投来敬佩的目光!

楼主:
久仰大名啊。。。改日请教你怎么一眼就认出豆豆的。。。这个家伙在我家招摇撞骗一上午我竟然都没认出她来

sleepingcoffee:
你果然头脑不清,是下午好不好!上午我在欢欢妈和吉卡那儿哪!

楼主:
我家表慢行不行啊,我就说是上午了,你能咋地我。。。。

1万

硕士毕业

溪曦:
表闹。
你对待外地亲人很有一套嘛。我得学着点。

楼主:
呵呵,强烈推荐197电话卡。。。。。不算广告吧。。。晚上7点时候差不多1毛多一点一分钟,没有市话费,几乎跟市话差不多价钱了。

tianyy1:
表太认真,笨鱼是刚挂了电话,还是“胡说八道”的情景中,没转过来嘛。

楼主:
俺是认真的。。。俺家表就是慢。。。慢好几秒呢

1万

硕士毕业

也许前期投入热情有点多,把自己给激动大发了,装修队要真正进场了,我反而没什么精神了,差不多就成,要求也不是很高了,典型三分钟热情的人。装修队进驻的前一夜我还这么想,可是第二天,我又热情高涨的出现在现场。我太低估自己的热情了,看来小宇宙依然在加剧燃烧中。。。

一直对于帅锅拍着胸口自豪的夸着自己的水电改丝毫不逊色专业队伍,甚至还要优于专业队伍的话持怀疑态度。但是,咱不怕他信口开河,谁让咱没给钱呢。经济基础决定上层建筑,不满意的话,我随时可以底气十足的冲他发飙,再不行咱就换人。唉,是不是有点欺负帅锅的嫌疑啊?没办法,受豆豆同学的教唆,始终把当黑业主当作自己的奋斗目标!

但是我这个人就是操劳命,前一天和gg已经定好了所有插座和灯的方案,就等第二天交接后实施了。gg已经进入梦乡,我忽然大喊一声,“不行,这样绝对不行!!!”把gg吓得从周公那儿赶紧回来问我大半夜抽什么风。我这时候戴着学究式眼镜,拿着gg的速写本,夹着gg的马克笔,指着方案说“这个不行,指定插座、灯、开关的大体位置怎么行?态度太不严谨了,应该有三维坐标才行!!!”gg看怪物一样的看着我,有必要吗?差不多就行了。我狠狠得批评了gg的应付态度,坚决要求整改。gg无奈的。。。再次挑灯夜战,把每面墙上的插座、灯和开关三维坐标画好,然后把图纸贴到施工的相应墙面上。我安心的呼呼大睡过去,可怜gg奋战到凌晨才搞好所有墙面。不要说不平等,这就是领导和下属的差距。领导负责方针策略,下属负责具体实施。唉,还是领导的工作好做,不知道我什么时候能够在外面也混成个领导。

首先出场的是电工师傅。从一开始我就时刻注意电工大刘师傅的言行和工作的态度。基本上还是很满意的。很细心,也很耐心,也很诚实。在我们没有留意的时候因为kfs埋的管道不合理,电工师傅打坏了一根横穿整个墙的线管,电工师傅主动跟我们承认错误,并且做出相应的补救措施,这点我很满意。犯错是难免的,我重视的是犯错后的态度。这里不得不提一句,我最为得意的事情,这日闲来无聊,翻了翻和帅锅的不平等条约,忽然看到一条,“改电中,超过20cm的墙穿孔×元”,我从地上一跃而起,冲到工地,抄起尺子,一量。。。吗叫撞大运?这就叫撞大运!我的客卧和书房之间的墙的两端要分别上移两个插座,一个tv口,而且是背靠背的关系,最关键的是两堵墙竟然是19cm。。。。也就是说,我只要在一边开槽走线就行,另外的一个屋子只要打孔过墙就行了,而且还是免费的!我不开这个孔我都对不起帅锅,激动的我跟工地的每个工人(工地上一共四个工人)和帅锅都说了一遍我的伟大壮举。关键不是省那几十块钱,关键是占着便宜的那种沾沾自喜的心情。。。。。实践证明,只要动脑还是有便宜可占的,这个和大家总在说的合理避税是一个道理。更为重要的是,愉悦的心情是多少钱也买不来的不是?

在水电改的时候,我约了佳诺的设计师给我第一次测量。说实在,开始的时候我不是很满意,一向以准时出名的佳诺竟然给我迟到两个小时,怎么对得起我呢?!气鼓鼓的等着设计师来到,可是实在没法生气,小伙子也是满头大汗得跟我道歉,唉,我总是心太软,原谅他了,对于厨房的一些建议而言,佳诺的设计师还是很负责,也比较专业的。所以原谅他了。在装修中难免遇到这样那样的事情,所以,最重要的是原谅别人也原谅自己。原谅别人的错误,事情不能尽善尽美,原谅自己,别过于苛责自己的不周全。相信这样的信条能够让我心情愉快。

关于电改的我总结的几点经验教训如下:
1、一定要检查原有的开关和插座的高度是否合理。我家的原有开关高度过高了,这点我没有留意,大刘师傅按kfs原有的高度改了后来的开关,我发现,都过高了。不过还好,在可容忍的范围之内。正常的开关上沿高度应该不高于140cm,不过也要看个人习惯。标准再标,自己用的不爽也白搭不是?

2、原有的插座,如果不太有碍观瞻还是尽量保留。如果不保留的话,为了便于以后维修就只能换白板,远不如保留原有插座有机动的余地。

3、双控的开关还是尽可能的考虑周全。我们原来设计的只有主卧有双控,后来再走廊和客卧都加了双控,算了算,增加200多块钱,但是在今后的十年里,用起来会很顺手。

4、排风扇的开关放在马桶的旁边,虽然要多花点银子,不过,在如厕的时候不需要再扯着嗓子喊某人开换气扇了,也是文明的一大进步。

5、如果时间和经历允许的话,把每个插座、开关的三维坐标定好。我不是质疑电工师傅的审美,只是觉得每个人的生活习惯不同,只有自己才最清楚自己的需要。

to be continued。。。

1万

硕士毕业

师傅开的槽。还算直吧?仔细看上面那张摇摇欲坠的纸片,就是我们的具体图纸,时间仓促,是手画的,上面有距离地面和距离旁边墙面的尺寸。

tianyy1:
哇。这个开槽可以参加选美呀。

1万

硕士毕业

监工场所,气垫床,沙滩椅,电风扇,方便面,电热水壶,笔记本。。。就差美丽的大自然我就可以认为在露营了。有两天我下午睡了一觉就到6点了,然后收拾东西回家去了。。。不尽职的人啊!

1万

硕士毕业

溪曦 发表:
把你家插座三维图给我借鉴一下吧

楼主:
美女。。。三维图是手画的,没有电子版的,只能到我家墙上看了,我争取拍照片发上来,如果那图还坚定的呆我家墙上的话。。。先发个平面图,参考一下吧。

1万

硕士毕业

灯和开关——不是最终版,最终客卧也有了双控。。

吉卡:
太专业鸟,你家GG不愧是设计出身啊!回头让他教教我家领导如何作图,昨天跟欢欢妈一起正式让SG签署了"卖身契",准备动工咯!

楼主:
回头让gg开个学习速成班算了。。。如何快速应用phitoshop与illustrate。。。
昨天我师弟去我家参观工地,跟我说想定帅锅,我跟他说别想了,帅锅说自己到明年春天都没有工期了。
看着我师弟伤心欲绝的离开。。。我替他难过。。。

啊!!!都"裂开"啦!!!!!!

楼主:
专挑人骨头的坏人。。坏人坏人

吉卡

估计笨鱼是想说"离开",又被你抓到把柄了

实践反复告诉我们,会用五笔是很有必要达!

不过像十三那个笨孩子会用也不行,三句里有两句有错字

楼主:
还是吉卡善解人意。。。 五笔,偶也曾经会用过。。。不过是十年之前曾经,早还给老师了。

1万

硕士毕业

插座——也不是最终版,厨房最终又加了n个插座,n>3。。。

1万

硕士毕业

小黄熊:
哈哈哈哈哈哈哈...
谁来给我揉揉肠子

楼主:
表这么夸张好不好。。。看来我和gg快成反面人物了。

1万

硕士毕业

楼主:
LD和科勒团购的单子最终也没能用上,转给需要的同学。
先到先得,本人在人大附近混,可自取或者自叫快递。
LD暂时定给clem同学。。。
科勒暂时定给墨绿同学。。。

clem:LD的我排个队

墨绿:我要科勒的单子!

溪曦:
联系我来取吧。

Sweetielee:
谢谢clem替俺排队~~~~
lz,L&D的单子俺要啊~~~再多问一句,这个单子是不是包括L&D和特地啊。。。。。

楼主:
是的,具体情况和折扣你就查以前的帖子吧,你直接给我短消息就好,咱们约定接头暗号
clem下回也替我排队啊。。。

楼主:
和美女顺利交接。。。。可是美女为啥看着我一直笑呢。。。  

墨绿:
俺表示友好好伐?难道你想让俺严肃的板着脸?或者

温叶婷:
亲爱的,正好咱们离地比较近耶,科勒的单子有意出手,可以转给我吗?我电话短给你了,谢谢了哦!!

楼主:
真抱歉呢。。。已经转给别的同学了。。。或者你可以联系那个同学拼单?

温叶婷:
哪位同学啊,求拼个。。。。

楼主:
是墨绿同学呢。。。你可以联系试试。

墨绿:
是我呀,你怎么不联系我呢~~~我已经订好了,不过应该可以再加的吧,如果需要就问问科勒~~