【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修日记《笨鱼的家&&笨鱼笨哥家乱七八糟的监工日记》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

最佳物超所值奖。。。

华伦天奴的地砖。当时在蓝景丽家,逛了n多天和n多圈后,偶然的一次溜达,gg一眼被某个花纹的砖所吸引,又被当时的价签所震撼——四十大元600×600的砖。抱着对价钱的怀疑,摇摇头走了。记得某位达人曾经说过,600×600的砖的价位至少要70以上。

回家后,在左右闲逛之际,溜达到楼下,赫然发现楼下铺的竟然是我们否决了的华伦天奴的砖。要说这也没什么稀奇。但是我们楼下这邻居牛啊。。人家是专门盖楼做工程的,我们这个小区就是人家其中一个项目,我们不懂质量,可是他懂啊。我一阵窃喜啊。跟着牛人咱怕啥啊。

二话没说,接着冲到展厅,定了所有的地砖。回来贴砖的时候,经瓦工师傅鉴定,砖的质量还是非常非常好的。吸水率基本为零,砖的平整度非常的好,色差基本没有。这砖,买的值了,在砖的预算上,直接就节省50%以上。

后来冰淇淋同学10.1来我们家参观的时候,在我家看完,直接就奔去展厅,定了跟我一样的砖。

结论:东西并不一定贵的就是好的,多逛一逛,多看一看,不知名的牌子也有不错质量的,碰上了。。可就省大发了~~

1万

硕士毕业

绿鹅:
插队插队
为啥不直接去我秀我家?

楼主:
晕~~~
我刚才还暗暗嘀咕。。不知道能留到几层楼。。。。这队形被破坏的也太快了。。。
不去我秀我家是因为这个楼层留的是大总结。。不是秀了~~

绿鹅:
反正也插了
就继续吧
那啥时候去秀啊

楼主:

这话我都不好意思再说了。。已经被问过n回了。。。。。惭愧~~看行动吧。

1万

硕士毕业

打着瞌睡,酒足饭饱之余,再次登录了很久都没有登录过的账号,准备写下这监工的序言。

没有说一声,我就匆忙告别liba很久。繁忙的工作接踵而至,也感到压力倍增,一系列顺心的不顺心的事情,不管我愿意不愿意,都向我迎面扑来。

虽然在msn上跟当时一起奋斗过的战友们偶尔还是会聊几句,虽然每晚都跟gg探讨着软装和家电,虽然在躺着站着坐着的时候还是会懊恼一些装修的不足,虽然还是被小区这儿那儿刺耳的施工声音骚扰着,但是。。。。。。装修,真的离我很远了。仿佛这一套房子的。。。(不对,应该说是家,承载着所有的爱,希望和温暖的家)装修已经耗费了我太多的心血,对于家的投入不仅仅是钱,更多的是心血,是感情,这种投入是奢侈的,是耗费心智的。我累了,累了~

我以为,我真的以为,三年五载之内,我是与装修无缘了,白给我一套房子装修估计我都不愿意。直到笨鱼笨哥在liba上注册了个账号,看到了我的装修日记起,我知道,我的幸福日子要暂告一个段落了。我错了。。我不该有事没事侃侃而谈,有事没事装根葱,让笨鱼笨哥认为我就是专家,他家没我就没法装修了。笨鱼笨哥是摆事实讲道理,威逼利诱,软硬皆施。。。就差以断绝兄妹关系相要挟了。。。服了,彻底服了。

心理防线在一岁有余的小侄子电话里口齿不清的不不(姑姑)得叫我那一刻就彻底坍塌了。亲爱的小侄儿,我怎么忍心让你妈妈因为装修这等琐事而缺少陪伴你的时间,亲爱的哥哥,我怎么忍心让你在工作的百忙之余还要拖着疲劳的身体为装修操劳,亲爱的嫂嫂,我怎么忍心让你在为孩子为学业忙碌之余还要为装修分心。

于是举起白旗,彻底投降,翻出了装修时候的笔记本(软皮的),分门别类的标注了水电、瓷砖、墙、
防水橱柜、木工等等工种,翻出了装修时候所有的订单和折扣,看看还有什么可以利用的资源。

尽管如此,我还是跟哥哥约法三章,为了共建和谐社会和家庭:质量归我把关,主材我可以给建议可以把关价钱和质量,但是款式花色不负责,房屋结构的拆改,我给建议但不拿主意,装修风格我给建议但不决定。

嗯。。就先这么多了。啥也别说了。。。开干吧。我的乱七八糟的监工日记。。。

1万

硕士毕业

sunicyu:
欢迎笨鱼笨又回来了啊!

楼主:
为什么说又呢?

sunicyu:
笔误!

这眼神也太犀利了吧!!

楼主:
恰好今天戴眼镜了。。。。。。。四只眼睛。。厉害吧

xinlu_umd:
应该说:欢迎笨鱼笨回来到处灌水。。。。

楼主:

谢谢。。。谢谢。。。。。我争取多灌水灌好水。。洗心革面。。重新做人,做好人。。

xinlu_umd:
这才乖嘛,咖啡,快来看看,有条鱼要做好人了。

楼主:
咖啡貌似不在的说。。。。。
听你这话我似乎应该争取做条好鱼才对。。。。thinking。。。

翡翠丁丁:
thinking  over也没用,咱们还是继续作恶人吧---

xinlu_umd:
就是,我还特意上了msn去确认了一下,确实不在。
大家都在灌水的时候,她去哪儿了呢???thinking..........

楼主:
哈哈哈哈。。。我就是先瞄了msn上一眼才说她不在的。。。
她。。。估计睡觉的可能性50%,上班的可能性30%,出去腐败的可能性10%,电脑坏了的可能性10%。。。

绿鹅:
好容易才搞清楚什么姑姑妈妈哥哥嫂嫂的
原来笨鱼升级了啊
不过我装完家里这套房
我妈还有LG的姑姑也很崇拜我希望我监工呢
哇咔咔咔咔

楼主:
升级的代价是惨痛的。。。

河鱼:
原来笨鱼笨哥是一个人
欢迎妹妹归来继续战斗~

楼主:
嘻嘻。。好久不见啊。。鱼。。。(这话怎么听怎么象在问候我自己)

笨鱼笨哥是一个人。。。。这个人是笨鱼笨的哥。。。。亲哥。。。。

1万

硕士毕业

bayerquicky:
当我发现这个帖子的时候居然已经到了鱼鱼回归的时候,是我来的太晚,还是来的太巧,应该好好学习,天天向上。
十分想要看帅锅的正面图片的说。。。。

楼主:
来我们家参观吧,我负责约帅锅,然后开个展览会。。。门票五角。。。
你说我是把帅锅装笼子里呢还是围个警戒线?

sleepingcoffee:
我想起假借看工地去参观SG的吉卡邻居了........呃......."工长啥时候来啊"

楼主:
可惜了帅锅的美色,在我们家晃的时候咋就没人来看他呢?倒是别人对我家的活儿感兴趣。。

冰蓝香草:
欢迎回来~还欠我们最新照片啊~
是啊,你家工长啥时候再来啊

楼主:

惭愧。。。我都不敢说了,到时候看行动吧。
我家帅锅昨天说来。。。。。。。没来。。。。今天说来。。。。。还是没来。。。明天会来吗?。。。。。
帅锅不来没关系,能不能把放假的工人给我带来啊。。。。。

风动花铃:
从小我就希望有个哥哥,超级羡慕有哥哥的人。

楼主:
唉。。我是超级羡慕有妹妹的人。。。要是我有个妹妹也跟我似的,操心的命,我该多幸福啊。。。

紫色喇叭花儿:
邻居,啥年纪啊还有哥,超生啊!

楼主:
俺老大不小了。。。。所以没有超生啊。。。反正是80前的人。。
邻居有空聚聚啊。。我现在养成习惯总看你们家亮灯没有啊

紫色喇叭花儿:
呵呵,保持神秘!我也常看你的窗户,貌似还没有装窗帘,添了植物?

楼主:
植物都能看到啊?。。。。。
那只是偶尔被晾窗台上的。。

火中取栗:
近来看笨鱼的家,结果都是坑,赶紧赶紧,你这半成品到成品的时间也太长了。

楼主:
不瞒你说。。。至今还是半成品。。。。
看看楼下喇叭花说的。。我家现在连窗帘还没有呢。。
不过。。。窗帘杆倒是有了

楼主:
没人在。。我自己给自己关门~~

风动花铃:
夜猫子型。

1万

硕士毕业

好不容易等到光线好。。我来发图给大家参考一下吧。  
这个是盆的侧壁 13854655.jpg

1万

硕士毕业

又一张

1万

硕士毕业

再一张
我们家洗碗一向还是比较温柔的,所以我不认为这是使用问题。不知道其他装过的tx家什么情况。

冰蓝香草:
买的时候没有划痕?用过以后就有了?
听说这个东西很结实啊,怎么会这样?

楼主:
买的时候当然没有了。。。。
结实是很结实,所以我现在也说不清楚,是不是因为釉面上的太薄,或者这个根本就是把我锅蹭下来的金属屑儿。。
不懂不懂啊

小黄熊:
谢谢亲爱的鱼
结实是很结实的,当时抡着棍子揍一点事也没有
但釉面....
会不会科勒也这样啊

sunicyu:
请买过科勒的同学进来说说。

楼主:
我觉得可能科勒不会。。我记得xixi好像用的是科勒的,回头问问她。。。
当时看科勒觉得科勒的釉面上的还是很不错的,感觉比较厚实        

小黄熊:
科勒还贵那么多呢,好一点点也是应该的

翡翠丁丁:

说一句超级遭恨,能被别人暴打的话:
铂浪高还是不错地,而且只贵200元。
我闪---

sunicyu:
姐姐不是1400买的吗?难道我又记错了。

翡翠丁丁:
对啊,前边不是有姐姐说金品是1200吗?

小黄熊:
哼,你忘了算你的施华洛世奇了

翡翠丁丁:
宝贝,我真怕气死你,但是还要告诉你啊,去年年底仓库大扫除,金姐在一个什么角落把
那个坠子找到了,我专门去取的!
现在换上一个新链子,和新的一样呢!
完了,丁丁不该挑起事端。现在篱笆掀起狠挖隐私风---
我认错,准备大餐谢罪---       
楼主:
亲爱的丁丁。。。。。。别说了
去年听到你们去那儿淘到那个盆子。。。。。。我没赶上。。。哭了好几天。。。。
现在又来眼馋我。。。
你是坏人

1万

硕士毕业

sunicyu:
xixi快来说下吧!
我正对这个盆子狂长草呢。。

楼主:
貌似xixi也不在。。

sunicyu:
那还有谁用过啊?

楼主:
直接拿把刀到科勒展厅去砍砍试试。。如果砍不动那洗碗肯定没问题。。。

sunicyu:
如果砍的动,那咋办?

楼主:
那就当场批评他们质量不好,然后走人呗。。。难道还等人逮你啊。。

冰蓝香草:
要偷偷的,偷偷的
就像我去抠依森艾伦那样

sunicyu:

我胆小。。

ai雨儿:
拉笨鱼一块去~~
哈哈~~    

楼主:

1万

硕士毕业

我的死缠烂打软磨硬泡。。

自打答应哥哥,做他们家监工,首当其冲就是选装修队了。装修公司是彻底没打算,我当然是力挺帅锅了。可是帅锅现在忙啊,忙的是来无影去无踪的,我家若干地方等着维修至今还没见着工人的影呢。可是哥哥坚持,虽然知道我碰壁的可能性很高,不过谁让那是俺哥呢,哥往哪儿指我就往哪儿打。。。。富有挑战性的工作。。我喜欢~~

攻坚战就是这样打响的。。。从年前我就开始对帅锅实施了全方位骚扰,打电话。。发短信。。msn。不怕拒绝,不怕挫折,帅锅拒绝一回我就歇一个礼拜继续狂轰滥炸,不拿下帅锅誓不装修。估计帅锅没见过象我这么有毅力的人,不胜其烦,原谅我的不择手段吧。现在费点劲搞定帅锅,在接下来的两个月我至少不需要为跟装修队打交道而杀害脑细胞了,也不用扯着嗓子跟人吵架。即使要吵,跟帅锅直接吵估计他也吵不过我。。知此知彼吗。更何况。。偶们都是文明人哦。(谁敢说我是恶人。。我。。我拿馒头砸你)。

终于终于,在n个回合之后,帅锅说,我反正目前没有工期,最早也只可能到6月份了,我一听。。心里那个喜啊。有门~有了突破口,咱先排个队呗。我趁帅锅还迷糊之际,没跟领导请示就直接拍板了,我等!

谁知道啊谁知道,好人就是有好报,在我的百折不挠坚强不屈不厌其烦的温暖的温柔的温馨的例行问候中的某一次,帅锅说,我正好4月底能空出几个人,唉,嘛叫撞大运,嘛叫付出就有回报,嘛叫峰回路转。。。。

赶紧催促着哥哥把装修方案拿出来,趁着风和日丽,黄道吉日,那就开工吧。。。

冰蓝香草:
笨鱼强啊
咱们也成战友啦

楼主:
就原来咖啡说的那个什么优秀业主什么什么联谊会?还是什么来着。。。看来就剩咱俩了,可以考虑你会长我副会长再给咖啡搞个秘书当当。。咱这领导班子可就有了

xinlu_umd:
显然是消息太不灵通了,这联谊会早开过了,就是没人通知你,你没得罪谁吧?咖啡?冰蓝?00?吉卡?
怎么没人通知你呢?
我是无比的同情你呀。

楼主:我知道啊。。这不长江后浪推前浪吗。。开完了一拨再开一拨啊。。大家轮流执政